冬天热车

书生之0902
0浏览/2017-12-15 11:58
+关注
请问下冬天怎么热车,我这边天气目前都是3到10度,上班停在露天停车场八小时,下班后我一般先点火,原地热车1到2分钟,然后前进挡不踩油门,开个500米左右然后再踩油门,有个同事坐我车说我热车时间太短,是毁车,我觉得还好吧,还请大家帮忙看看怎么搞比较好
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

别急慢慢来2015 关禁闭 已屏蔽
宝来
没问题了,一般热车五十秒就好了,主要看怠速是不是减下来了,我的车启动的时候转速在一千三左右,五十秒降至八百转,这时候就可以慢慢走了

如满意请采纳答案!
2017-12-15 12:00 回复
共有条对话 >
ww77seven 关禁闭 已屏蔽
冬天着车后 30秒就直接走吧,低速行驶,然后坚持3分钟别超过30-40公里的时速,然后就正常行驶了,希望我的回答会对您有所帮助!
共有条对话 >
a10123 关禁闭 已屏蔽
博越
说明书上有写,不需要热车,
共有条对话 >
凡人9912 关禁闭 已屏蔽
博越
新疆早上零下几度,热1,2分钟,直接油门走人。
共有条对话 >
闪闪闪山山山 关禁闭 已屏蔽
捷达
你先着车 然后代好安全带 再看看汽车仪表 这些 ,然后开车走人 低速行驶 车速不要超过30-40公里,行驶3分钟左右 就可以正常行驶了 这时候车就是热了,现在的车不是化油器的不需要原地热车 增加油耗和积碳。
希望我的回答能够帮助到您,如满意请采纳!
共有条对话 >
海口车友6984207 关禁闭 已屏蔽
颐达
热车还是很重要的,尤其是在冬季?。您启动后,可以怠速30秒到1分钟,再缓慢起步,低速行车,待仪表的油温及水温达到正常后才进入个人的习惯驾车?。
怠速时间太长,热车慢,既影响燃油系统的经济性,又污染环境;启动后不热车,可能加速车辆的磨损,甚至影响行车安全噢。
共有条对话 >
常州车友0294073 关禁闭 已屏蔽
热车是需要的!但是不用太夸张,一分钟就可以了!懂车不代表说得都对!凡事都有利弊!
共有条对话 >
村里小哥哥 关禁闭 已屏蔽
热3 4十秒就可以了,那有毁车这么严重了,冷车慢点开多走一两公里就正常开了。热的时间长了发动机里全是积碳。
共有条对话 >
白银车友3292442 关禁闭 已屏蔽
看转速表,冷车怠速上一千了,一般在一千一,等转速低于一千就可以走了。
共有条对话 >
横望齐岳非绝壁 关禁闭 已屏蔽
博越
不放心看下说明书,在发动机一项里
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56