想问问各位老司机,博越2.0L手动挡的车,你们平均油耗多少?

周志偉 远景
0浏览/2017-02-26 12:10
+关注
有没有什么秘诀能省油点?大家开的怎么样
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

不知道哪位 关禁闭 已屏蔽
博越
前几天刚跑完高速时候7.6,这几天市区跑跑已经7.9了。有人说表显不准,不过我这个还挺准,自己算过。我应该不算太省油。。个人感觉2.0手动在高速上95~100之间比较省油(并不是说这个速度最省,速度也不能牺牲太多了)。市区换挡要及时,行车时要有预见性,比如有时候踩完油门再踩刹车不如溜车。。手动档在市区就这么点好处:可以溜车。总之,想省油,开车肉点。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

llclsl 关禁闭 已屏蔽
博越
8.5
2017-02-26 12:17 回复
共有条对话 >
博越
前几天刚跑完高速时候7.6,这几天市区跑跑已经7.9了。有人说表显不准,不过我这个还挺准,自己算过。我应该不算太省油。。个人感觉2.0手动在高速上95~100之间比较省油(并不是说这个速度最省,速度也不能牺牲太多了)。市区换挡要及时,行车时要有预见性,比如有时候踩完油门再踩刹车不如溜车。。手动档在市区就这么点好处:可以溜车。总之,想省油,开车肉点。
2017-02-26 12:22 回复
共有条对话 >
博越
补充下:我感觉博越溜车溜的倍儿远!比我朋友的手动三菱吉普(他那个可是有两吨多的)溜得还远。。
2017-02-26 12:26 回复
共有条对话 >
台州车友8793002 关禁闭 已屏蔽
感觉还行 跑了三千一百多公里 加了将近一千五块钱 高速跑了一千六百公里 市区12个油多点 城乡开8个多油 高速7.3 你们的呢? 这个油耗高吗
共有条对话 >
xcxhz 关禁闭 已屏蔽
博越
到目前为止,综合油耗7.5(按实际加油计)。
共有条对话 >
周志偉 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景

黄岩哒哒 2017/02/26 15:03:22 发表在 4楼

感觉还行 跑了三千一百多公里 加了将近一千五块钱 高速跑了一千六百公里 市区12个油多点 城乡开8个多油 高速7.3 你们的呢? 这个油耗高吗

我的跟你差不多
2017-02-26 20:18 回复
共有条对话 >
乖乖这是咋弄 关禁闭 已屏蔽
表显8.7
共有条对话 >
Aaron小军 关禁闭 已屏蔽
博越

周志偉 2017/02/26 12:10:45 发表在 主楼

有没有什么秘诀能省油点?大家开的怎么样

掌握好合适的换挡时机,我一般在2000转就准备换挡了,上坡例外,避免暴力驾驶红绿灯控制好车速,空挡滑行至红绿灯路口
共有条对话 >
天津车友2992021 关禁闭 已屏蔽
博越
我也买的2.0的。还没过磨合期。之前两千转左右换挡。百公里十一二个吧。最近这回一千七八转就换挡。感觉油耗下来点了。十个左右
共有条对话 >
天津车友2992021 关禁闭 已屏蔽
博越

八月末2013 2017/03/01 12:44:50 发表在 9楼

我也买的2.0的。还没过磨合期。之前两千转左右换挡。百公里十一二个吧。最近这回一千七八转就换挡。感觉油耗下来点了。十个左右

我基本就市区道路加快速路
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56