副驾驶没有坐人,也没有插安全带,行驶的时候会报警。

大白YY
0浏览/2016-11-04 09:50
+关注
驾驶位已经插了安全带,副驾驶没有坐人,也没有插安全带,但是行驶的时候会有未系安全带的报警提示,请问是否正常
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓
每种车的副驾驶报警装置是不一样的,我的是压感的,,坐垫中前端有个压感触发装置,,不放重物不应该报警的,,所以考虑是否有重物或压感装置虚连,,
如有帮助望采纳为“最佳答案”,积攒些帮助值,谢谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

大白YY 楼主 关禁闭 已屏蔽
显示的是副驾驶未系安全带的图标
2016-11-04 09:50 回复
共有条对话 >
yxj569800 关禁闭 已屏蔽
博越
我觉得不正常,
2016-11-04 09:51 回复
共有条对话 >
yxj569800 关禁闭 已屏蔽
博越
上面是不是放了重东西了,以为坐了人
2016-11-04 09:51 回复
共有条对话 >
有你幸福5 关禁闭 已屏蔽
福克斯
不管是司机座安全气囊还是乘客座安全气囊,正面气囊和侧面气囊都是单独控制的,一般并不同时动作,只有在受到的纵向和横向冲击烈度都超过基准值时,正面安全气囊和侧面安全气囊才同时动作。 正面安全气囊和侧面安全气囊的工作原理都是一样的。它们都是由检测单元的传感器检测碰撞信号,传感器一旦检测到碰撞信号立即输送给判断电路,判断电路再通过驱动电路点燃安全气囊使其工作。图1是日产公司安全气囊控制电路系统方框图。其中辅助电源、升压电路、诊断电路、警告灯驱动电路和警告灯以及保险传感器都是为增加其可靠性而设置的。 冲撞传感器的核心部件是一个对压力敏感的半导体器件,安装在远离发动机的轿车横梁上一个安全的位置。虽然它远离碰撞点,碰撞力经过汽车的结构元件严重衰减才能传到它这里,但因为它灵敏度极高,对微小的力的变化也能有很大输出,所以不会漏检。另一个重要部件是判断电路中的微处理器。它能根据输人信号的幅度和时间对是否发生碰撞进行判断。判断过程是这样的,它把输人信号与人们事先存储的基准进行比较,当信号大于基准值时,判断电路就认定发生了碰撞。一旦判断电路认定本车正在发生碰撞,就发出点火命令
共有条对话 >
GX369 关禁闭 已屏蔽
楼兰
副驾不做人·不放重物不会报警,报警就不正常;曲S检查即可
共有条对话 >
奥拓
每种车的副驾驶报警装置是不一样的,我的是压感的,,坐垫中前端有个压感触发装置,,不放重物不应该报警的,,所以考虑是否有重物或压感装置虚连,,
如有帮助望采纳为“最佳答案”,积攒些帮助值,谢谢!
共有条对话 >

头一辆车 2016/11/04 09:57:51 发表在 6楼

每种车的副驾驶报警装置是不一样的,我的是压感的,,坐垫中前端有个压感触发装置,,不放重物不应该报警的,,所以考虑是否有重物或压感装置虚连,,如有帮助望采纳为“最佳答案”,积攒些帮助值,谢谢!

谢谢,我会尽快去4S店检查的
2016-11-04 10:07 回复
共有条对话 >
奥拓

大白YY 2016/11/04 10:07:33 发表在 7楼

谢谢,我会尽快去4S店检查的

嗯嗯,反正免费,,保养顺便去即可,偶发的不好查
共有条对话 >
啦回忆 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    南宁车友9464001 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      没有啊,刚开始,我一个人开车不响的,现在我一个人把安全带系上,副驾驶没人,不系也会响,不知道是不是座位下面的线被动了还是传感器出问题了?
      2016-11-04 10:22 回复
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      CHenSX灬 关禁闭 已屏蔽
      你确定副驾驶没人?
      共有条对话 >
      西门无聊 关禁闭 已屏蔽
      博越

我只是路人而已 2016/11/04 14:06:57 发表在 12楼

你确定副驾驶没人?

细思极恐
      共有条对话 >
      interturku 关禁闭 已屏蔽

我只是路人而已 2016/11/04 14:06:57 发表在 12楼

你确定副驾驶没人?

看不到不代表没人
      共有条对话 >
      营口车友8552909 关禁闭 已屏蔽
      本田CR-V
      肯定有人,只是你看不到罢了
      共有条对话 >

駕駛_閃電 2016/11/04 18:41:43 发表在 15楼

真的假的?
      2016-11-04 21:57 回复
      共有条对话 >
      膜拜祈祷 关禁闭 已屏蔽
      博越

駕駛_閃電 2016/11/04 18:41:43 发表在 15楼

有鬼
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56