博越车显“油耗”与实际“油耗”差别好大!如何把车显油耗调准?

Gemini简迷离 宝马X5(进口)
0浏览/2016-05-23 15:41
+关注

博越车显“油耗”与实际“油耗”差别好大!---(与实际相差2-3个油)

如何把车显“油耗”调准?

1个以内可以接受。1个以上就说明有问题了。厂家应该解决!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zhangzb_nj 关禁闭 已屏蔽
博越
没法调
2016-05-23 15:42 回复
共有条对话 >
Bn7i5 关禁闭 已屏蔽
魏牌 摩卡
大多数行车电脑根据你的平均车速算出的油耗,基本上没有准的,行车电脑的估算是汽车出厂时就调好的,想自己调准很难的
2016-05-23 15:43 回复
共有条对话 >
简简单单的家家 关禁闭 已屏蔽
海鸥
电脑显示的油耗只是个参考,自己心里清楚就可以了 不可能完全一样 没有办法调整的。
2016-05-23 15:43 回复
共有条对话 >
上海车友6539772 关禁闭 已屏蔽

这个是没法调的,其他车也会有误差,车重量大肯定耗油

共有条对话 >
Will9796 关禁闭 已屏蔽
和悦
没法调的 车上那个油耗是按照你的平均车速等参数算出来的一个参考值 是一个公式化的东西 所以你只能参考参考了  和你实际通过公里数和加油量来算的会有差异  开个车而已  油耗知道个大概都行了  不用纠结那么多  天天算累!也就新车的时候你有这个激情 过了一阵  你懂的!
共有条对话 >
成都车友2889405 关禁闭 已屏蔽
还有个因素要考虑,加油站有没有缺斤短两也是原因之一,所以不好调
共有条对话 >
一地鸭 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
应该可以调,我以前买过一个行车电脑显示器,插OBD的,刚开始也不准,后来我按每次加油的实际公里数调了三次,现在基本上每次加油都很准
共有条对话 >
黄冈车友2695995 关禁闭 已屏蔽
有油就开,没油就加,嫌油钱多了,就停开段时间坐公交或者坐11路公汽不就得了。真那么在乎油耗就上丰田混动
共有条对话 >
沧州车友6902309 关禁闭 已屏蔽
博越
实际相差2个左右,建议里程显示150剩余时安排加油。
共有条对话 >
tailokcn 关禁闭 已屏蔽
自己手动+2就可以了
共有条对话 >
vavayer 关禁闭 已屏蔽
仪表盘显示的车子行驶中的油耗,堵车,刹车,怠速没法统计,这个要有先进的数学算法。 不止吉利,其他车也是这样。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
风风风风858 关禁闭 已屏蔽
我看了下别的车都在1个油以内,博越误差真的大
共有条对话 >
山里伯爷 关禁闭 已屏蔽
博越
调整好心态……
共有条对话 >
Gemini简迷离 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

风风风风858 2016-5-23 20:18:04 发表在 12楼

我看了下别的车都在1个油以内,博越误差真的大

是的!1个以内可以接受。1个以上就说明有问题了。厂家应该解决!!!
2016-05-23 20:24 回复
共有条对话 >
火锅走起 关禁闭 已屏蔽
博越
你好,表显油耗与实际油耗多少是有一定车误差的,但是针对每个人的开车习惯和所处路况不同,所以就决定了两者之间的差异大小了,即使每台车交个哦不同的人来开油耗结果也是不一样的,就拿我来说,1/3城区+2/3高速,1578公里综合表显油耗6.9,经过多次加油计算,实际油耗误差在1个左右。
另外就是车险油耗也就是行车电脑是无法调整的,除非你能修改电脑的底层代码和计算公式,以上是我的解答,希望能对你有所帮助,望采纳,谢谢
共有条对话 >
爱像花开不败 关禁闭 已屏蔽
这怎么调?楼下来回答,让寡人也来学习学习-------
共有条对话 >
control侠 关禁闭 已屏蔽
官方已经给出回答,在调算法
共有条对话 >
Gemini简迷离 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

control侠 2016-5-23 20:45:34 发表在 17楼

官方已经给出回答,在调算法

官方在哪里给出的答案?发个链接,我看看。谢谢您~!
2016-05-23 22:27 回复
共有条对话 >
郑州车友1880142 关禁闭 已屏蔽
哦,油耗大
共有条对话 >
control侠 关禁闭 已屏蔽

Gemini简迷离 2016/05/23 22:27:07 发表在 18楼

官方在哪里给出的答案?发个链接,我看看。谢谢您~!

你搜索 Geely_NL3 他的帖子,关于四窗防夹的,里面又说,他是官方人
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56