带天窗好,还是不带好

摇滚李 瑞虎3
0浏览/2017-02-11 21:09
+关注
还没人发过天窗细节,欧尚跟高档车的天窗区别大吗?关于防水怎么样,漏水的还多吗,几年以后老化以后有隐患吗?天窗影响车身刚性吗,异响是不是没天窗就没有?希望有高人解答,带天窗以后会不会带来问题
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

yariz 关禁闭 已屏蔽
雅力士
车子高不高当和有没有天窗没有半毛钱关系,但老一辈的人总觉得有天窗的高档(愚昧啊),漏不漏水一方面是质量问题,一方面也是要靠保养的,定期清理天窗里的灰尘和树叶,要是落水孔堵了,就是保时捷都要进水的,目前的技术用个7、8、9、10年不成问题,没天窗的比有天窗的硬一点吧(个人感觉),硬多少不清楚,天窗是异响的一个来源,但异响还有可能来自于其他很多地方。关键看你需不要需要这项配置,再者车子上的很多配置是和天窗搭售的,打个比方,你要的那个配置的车都有天窗,没有天窗的车就无此项配置,为了那个需要的配置而不得不买了带天窗的车,这也是被消费了,国内很多厂商,特别是自主品牌的,为了展现配置高,天窗都按,甚至有些车子全是全景天窗(鄙视这个厂家,这个厂家的suv都叫虎),喜欢全景天窗的开心了,不喜欢天窗的会弃他而去了,这些厂家是卖配置,不是在卖车。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

赤道爱北极读 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
我觉得,欧尚刚出来一年多,让说几年后的事儿,不知道!
2017-02-11 21:40 回复
共有条对话 >
gzgv859 关禁闭 已屏蔽
你不如暂时不要买,等我们用几年再把真实情况提供上来参考。这样最保险,现在说能用七八十年的,其实都是随口说说的,没有数据支持的。
2017-02-11 22:27 回复
共有条对话 >
长安欧尚A600

gzgv859 2017/02/11 22:27:28 发表在 地板

你不如暂时不要买,等我们用几年再把真实情况提供上来参考。这样最保险,现在说能用七八十年的,其实都是随口说说的,没有数据支持的。

对对对,先观望吧,也许过七八年就出来欧尚完美改款了!那时候再买不迟!
共有条对话 >
gzgv859 关禁闭 已屏蔽

aloha856 2017/02/11 22:28:55 发表在 4楼

对对对,先观望吧,也许过七八年就出来欧尚完美改款了!那时候再买不迟!

共有条对话 >
摇滚李 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

yariz 2017/02/11 21:22:54 发表在 沙发

车子高不高当和有没有天窗没有半毛钱关系,但老一辈的人总觉得有天窗的高档(愚昧啊),漏不漏水一方面是质量问题,一方面也是要靠保养的,定期清理天窗里的灰尘和树叶,要是落水孔堵了,就是保时捷都要进水的,目前的技术用个7、8、9、10年不成问题,没天窗的比有天窗的硬一点吧(个人感觉),硬多少不清楚,天窗是异响的一个来源,但异响还有可能来自于其他很多地方。关键看你需不要需要这项配置,再者车子上的很多配置是和天窗搭售的,打个比方,你要的那个配置的车都有天窗,没有天窗的车就无此项配置,为了那个需要的配置而不得不买了带天窗的车,这也是被消费了,国内很多厂商,特别是自主品牌的,为了展现配置高,天窗都按,甚至有些...

我没问高不高的问题,天窗跟车高有联系吗?
2017-02-12 11:06 回复
共有条对话 >
瑞虎3

aloha856 2017/02/11 21:40:12 发表在 板凳

我觉得,欧尚刚出来一年多,让说几年后的事儿,不知道!

好像是这个事
2017-02-12 11:06 回复
共有条对话 >
瑞虎3

gzgv859 2017/02/11 22:27:28 发表在 地板

几年等不了,主要是钱,如果再中签几个新股,直接BYD-S7,比欧尚高档点
2017-02-12 11:08 回复
共有条对话 >
瑞虎3

aloha856 2017/02/11 22:28:55 发表在 4楼

钱够了 直接S7 BYD的
2017-02-12 11:09 回复
共有条对话 >
大朝拖拉机 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
带了天窗如果用不好就会漏水。就像我媳妇不会关天窗一样,每次进自动洗车机都会有凉风吹进车内,如果不抽烟带不带天窗没大区别
共有条对话 >
良品1 关禁闭 已屏蔽
宝来

根据我实际开车的体验来说,天窗用处不大。当然每个人的喜好不同,就说说我自己的感受。

现在环境污染,雾霾重,开天窗等于吸霾,而且我一般车子脏或者雨天都不开(我见很多车雨天开条缝),担心漏水,还有灰尘堵塞排水口,所以我每次开天窗的时机只有刚洗车不久,空气好的时候才开。 

最终天窗常年关闭,沦为一个采光窗口

共有条对话 >
yariz 关禁闭 已屏蔽
雅力士

摇滚李 2017/02/12 11:06:10 发表在 6楼

我没问高不高的问题,天窗跟车高有联系吗?

我说高档
共有条对话 >
廊坊车友8943042 关禁闭 已屏蔽
我用的车是带天窗的,处理雨水已不是问题,只要流水孔不堵,多高档的车天窗也是这样,天窗还有一大好处,异味,热,室气对流数秒钟搞定,方便之及。
共有条对话 >
长安欧尚A600

摇滚李 2017/02/12 11:09:28 发表在 9楼

钱够了 直接S7 BYD的

钱够了应该GL8,那才够高档!
共有条对话 >
驰骋8江湖 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
带了也没多少用处,主要是跑骑车来开窗噪音大,开天窗就好多了,利于换气
共有条对话 >
瑞虎3

大朝拖拉机 2017/02/12 11:27:38 发表在 10楼

带了天窗如果用不好就会漏水。就像我媳妇不会关天窗一样,每次进自动洗车机都会有凉风吹进车内,如果不抽烟带不带天窗没大区别

你老婆很厉害
2017-02-12 17:53 回复
共有条对话 >
瑞虎3

良品1 2017/02/12 11:28:29 发表在 11楼

根据我实际开车的体验来说,天窗用处不大。当然每个人的喜好不同,就说说我自己的感受。现在环境污染,雾霾重,开天窗等于吸霾,而且我一般车子脏或者雨天都不开(我见很多车雨天开条缝),担心漏水,还有灰尘堵塞排水口,所以我每次开天窗的时机只有刚洗车不久,空气好的时候才开。 最终天窗常年关闭,沦为一个采光窗口

有点和你相似的想法
2017-02-12 17:54 回复
共有条对话 >
瑞虎3

活动房房 2017/02/12 11:56:12 发表在 13楼

我用的车是带天窗的,处理雨水已不是问题,只要流水孔不堵,多高档的车天窗也是这样,天窗还有一大好处,异味,热,室气对流数秒钟搞定,方便之及。

就好像煤火上的烟囱的感觉吗,我知道烟囱抽劲很大
2017-02-12 17:55 回复
共有条对话 >
瑞虎3

aloha856 2017/02/12 16:33:59 发表在 14楼

钱够了应该GL8,那才够高档!

GL8或奥德赛,是目前的理想,要满仓的情况,14个涨停才能买的起,完成了也不会买,不能每天都不吃不喝看车管饱!
2017-02-12 17:59 回复
共有条对话 >
瑞虎3

驰骋8江湖 2017/02/12 17:13:53 发表在 15楼

带了也没多少用处,主要是跑骑车来开窗噪音大,开天窗就好多了,利于换气

天窗主要就是这个用处吧,不是为了看星星才搞的吧
2017-02-12 18:00 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56