首保换哪些

南阳车友4984391 长安欧尚A600
0浏览/2016-08-25 13:09
+关注
我的马上就首保了,还不到一千公里,看了大家的首保,最怕4s看没跑多少把该换的都省了,我想知道做首保4s必须换啥,有啥注意的,请大家支招
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大漠金戈 关禁闭 已屏蔽
中华V5
首保就换两样:机油和机滤。最好让修理工把该紧固的螺丝,都紧固一遍,免得因为螺丝松动造成大的故障。
2016-08-25 13:11 回复
共有条对话 >
南阳车友4984391 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600

大漠金戈 2016/08/25 13:11:23 发表在 沙发

首保就换两样:机油和机滤。最好让修理工把该紧固的螺丝,都紧固一遍,免得因为螺丝松动造成大的故障。

一般是哪个牌子的机油
2016-08-25 13:32 回复
共有条对话 >
绍兴车友6263252 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
我这边三个月到了不管跑了多少公里都要去首保
2016-08-25 13:42 回复
共有条对话 >
photo522 关禁闭 已屏蔽
一般机油是长安灰罐SL 5W30,低于SL级就打长安汽车客服投诉。
共有条对话 >
深海的砂 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
共有条对话 >
大漠金戈 关禁闭 已屏蔽
中华V5

后悔买了 2016/08/25 13:32:52 发表在 板凳

一般是哪个牌子的机油

一般都是自己原厂专用机油,用这个就行,犯不上自己花钱买好的机油。因为私家车都跑不了多少,半年也都又换了,买再好的机油,到时候也都换掉。打算用好机油,等自己花钱保养的时候再说。
共有条对话 >
yu83610818 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
正常首保,换机油,机油滤清器,冷却液水补充,其他的没什么了
共有条对话 >
重庆车友3588901 关禁闭 已屏蔽
长安之星7

欧___尚 2016/08/25 13:42:13 发表在 地板

我这边三个月到了不管跑了多少公里都要去首保

保养是5000公里,三个月,你这属于时间到啦!
共有条对话 >
重庆车友3588901 关禁闭 已屏蔽
长安之星7
说明书保养手册上面都明确的标了的,。维修站也是按照说明书保养手册上的标准执行,如果不按照上面标准执行,可以投诉。
共有条对话 >
池州车友1978308 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    福建莆田001 关禁闭 已屏蔽
    长安欧尚A600
    楼主买车浪费啊,3个月还没一千,那你首保过了还没出磨合期,正常磨合期要3000公里。我一号提的快一千公里了,过了3000去拉高速一下以后动力比较平顺,我现在一档油门迟钝
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    daiqiang2218 关禁闭 已屏蔽
    长安欧尚A600
    本人刚首保完不久,其实首保非常简单,大致流程就是把车开到售后,会有个人拿张纸叫你签字,纸上大致写的就是首保的内容和你确认首保,然后就叫你到车间外面耐心等候,一般不让你在车间观看首保过程,说是安全原因。快的话半个小时,慢的话两个小时,然后就通知你首保完成了,去把车开走就完事。首保要换的东西主要是机油和机油滤芯,变速箱油好像不用换,我的额外给我免费换了冷却液,你可以给售后提一下叫他给你清洁一下空滤(包括发动机进气滤芯和空调滤芯),其它坚固螺丝什么的都是标准流程,不用管它。最后,我拿了网上买的挡泥板也一并首保时免费给我安装了。首保换的机油那些都是原厂的,包装上有写长安专用之类的,好像你也可以要求换更好的,不过得加钱。
    共有条对话 >
    土豪柒 关禁闭 已屏蔽
    欧力威
    服务手册上面有写首保换什么 不是4S店给你省什么 是怕4S店遇到你种菜鸟 忽悠你给你多加什么 好多收费 希望我的回答能帮助到你
    共有条对话 >
    平顶山车友4028882 关禁闭 已屏蔽
    二保都换什么啊,要注意什么
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56