关于欧尚首保问下各位

WX020
0浏览/2016-07-21 11:51
+关注
问下各位你们首保都做了那些项目啊?我在广州首保唯一做的就是更换了机油,其它什么都没做......说明书上的其它首保内容看都没看。我要求帮我看看刹车,同样的刹车环境感觉刹车距离比我开过的其它车远,售后技术人员告诉我带ABS的都那样......起码也开出去帮我试试嘛,好像除了欧尚其它车没有ABS那样......害我首保回来又到修理店检测下才放心点
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

未央的流年 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

楼主好:

首保一般都是免费的,新车买回家后,汽车销售店都会和你约好首次保养的时间,一定要记好了,新车保养很重要,下面是关于新车首保要注意的事项:     一定要记清楚首保的时间或者公里数。一般4S店会通知你比如5000公里或者6个月后前来首保,只要两者有其一达到要求就要按时进行保养,如果超期4S店是会有可能拒保的。值得一提的是,根据有关规定,超过首保日期则视作自动放弃首保权利。如果没进行首保,今后汽车出现质量问题,不予保修,广大车主一定要注意经销商的提示,因此,车主千万不要错过首保期限。

结合保养手册查看所需要更换和检查的项目:

1记清楚首保的时间或者公里数。一般4S店会通知你比如5000公里或者6个月后前来首保,只要两者有其一达到要求就要按时进行保养,如果超期4S店是会有可能拒保的。

2拿好维修记录手册,以便记录首保的具体情况。这个手册要随车带着,以后保养都要用到它。

3保养检查先要从灯光开始,看看近光、远光、雾灯等是否能正常开启点亮,有没有光亮异常等。

4然后检查发动机机油液面高度,及机油的质量,如果机油质量变差,即使没到更换机油的时间,也要即使更换机油。平时记录新车一些小故障,首保时一起解决

5接着检查发动机和变速箱的底部,看看有没有破损处或者漏油的地方。

6然后看看发动机舱有没有异常或者受损处,如果有就要及时排出。接着清洁一下发动机舱。

希望对你有所帮助,祝你生活愉快,用车平安!

2016-07-21 12:16 回复
共有条对话 >
夏淑飞 关禁闭 已屏蔽
不错,顶一下
2016-07-21 12:19 回复
共有条对话 >
重庆车友8368981 关禁闭 已屏蔽
欧尚首保更换机油,机滤,根据车辆情况进行检查~~~
2016-07-21 14:21 回复
共有条对话 >
WX020 楼主 关禁闭 已屏蔽

知音小伙伴 2016/07/21 14:21:15 发表在 地板

欧尚首保更换机油,机滤,根据车辆情况进行检查~~~

这么说来难道是因为我的车况太好,好到其它都不用检查,提出刹车不怎么好都不帮忙看看
2016-07-22 07:33 回复
共有条对话 >

未央的流年 2016/07/21 12:16:39 发表在 沙发

楼主好:      首保一般都是免费的,新车买回家后,汽车销售店都会和你约好首次保养的时间,一定要记好了,新车保养很重要,下面是关于新车首保要注意的事项:     一定要记清楚首保的时间或者公里数。一般4S店会通知你比如5000公里或者6个月后前来首保,只要两者有其一达到要求就要按时进行保养,如果超期4S店是会有可能拒保的。值得一提的是,根据有关规定,超过首保日期则视作自动放弃首保权利。如果没进行首保,今后汽车出现质量问题,不予保修,广大车主一定要注意经销商的提示,因此,车主千万不要错过首保期限。结合保养手册查看所需要更换和检查的项目...

感谢回复
2016-07-22 07:35 回复
共有条对话 >
金华车友7353121 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600

未央的流年 2016/07/21 12:16:39 发表在 沙发

楼主好:      首保一般都是免费的,新车买回家后,汽车销售店都会和你约好首次保养的时间,一定要记好了,新车保养很重要,下面是关于新车首保要注意的事项:     一定要记清楚首保的时间或者公里数。一般4S店会通知你比如5000公里或者6个月后前来首保,只要两者有其一达到要求就要按时进行保养,如果超期4S店是会有可能拒保的。值得一提的是,根据有关规定,超过首保日期则视作自动放弃首保权利。如果没进行首保,今后汽车出现质量问题,不予保修,广大车主一定要注意经销商的提示,因此,车主千万不要错过首保期限。结合保养手册查看所需要更换和检查的项目...

不是5000公里3个月吗?怎么变6个月了,?
共有条对话 >

奋斗的蚁族88 2016/07/22 07:39:38 发表在 6楼

不是5000公里3个月吗?怎么变6个月了,?

是了,我的是刚到三个月不到5000公里就去保养的
2016-07-22 07:48 回复
共有条对话 >
2016-07-22 20:23 回复
共有条对话 >
无名有名易布墙衣 关禁闭 已屏蔽

WX020 2016/07/22 07:48:39 发表在 7楼

是了,我的是刚到三个月不到5000公里就去保养的

我两个月
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56