车辆购置税到底是怎么算的呀?

射阳大凡哥 速腾
0浏览/2017-02-13 08:14
+关注
是按照厂家指导价还是优惠之后的价格?我看中的17款两驱自动精英,指导价13.38万,优惠后价格12.68万,老板给我算的落地14.1万,购置税8200,保险6200吧,我就感觉购置税不太正常。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

zhuyaaa 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
优惠价126800/1.17*0.75=8128,所以老板给你的购置税8200,不过提醒你,发票他可以少开价格,交税也就会少交了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

农家二少爷 关禁闭 已屏蔽
传祺GE3
车身价*0.75
2017-02-13 08:28 回复
共有条对话 >
射阳大凡哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾

农家二少爷 2017/02/13 08:28:20 发表在 沙发

车身价*0.75

那就是优惠后的实际价格咯?
2017-02-13 08:28 回复
共有条对话 >
陆水老刘 关禁闭 已屏蔽
景逸XV
车辆购置税计算方法
车辆购置税实行从价定率的办法计算应纳税额,计算公式为:应纳税额=计税价格×税率。如果消费者买的是国产私车,计税价格为支付给经销商的全部价款和价外费用,不包括增值税税款(税率17%)。因为机动车销售专用发票的购车价中均含增值税税款,所以在计征车辆购置税税额时,必须先将17%的增值税剔除,即车辆购置税计税价格=发票价÷1.17,然后再按10%的税率计征车辆购置税。
比如,消费者购买一辆10万元的国产车,去掉增值税部分后按10%纳税。计算公式是100000÷1.17×0.1=8547元。
如果消费者买的是进口私车,计税价格的计算公式为:计税价格=关税完税价格 关税 消费税。
2017-02-13 08:46 回复
共有条对话 >
农家二少爷 关禁闭 已屏蔽
传祺GE3

射阳大凡哥 2017/02/13 08:28:54 发表在 板凳

那就是优惠后的实际价格咯?

不是的,是按厂家指导价来算的
共有条对话 >
速腾

农家二少爷 2017/02/13 09:07:28 发表在 4楼

不是的,是按厂家指导价来算的

我主要还不会算
2017-02-13 09:10 回复
共有条对话 >
速腾

陆水老刘 2017/02/13 08:46:11 发表在 地板

车辆购置税计算方法车辆购置税实行从价定率的办法计算应纳税额,计算公式为:应纳税额=计税价格×税率。如果消费者买的是国产私车,计税价格为支付给经销商的全部价款和价外费用,不包括增值税税款(税率17%)。因为机动车销售专用发票的购车价中均含增值税税款,所以在计征车辆购置税税额时,必须先将17%的增值税剔除,即车辆购置税计税价格=发票价÷1.17,然后再按10%的税率计征车辆购置税。比如,消费者购买一辆10万元的国产车,去掉增值税部分后按10%纳税。计算公式是100000÷1.17×0.1=8547元。如果消费者买的是进口私车,计税价格的计算公式为:计税价格=关税完税价格 关税 消费税。

我已经看懵逼了,老司机能不能帮我算一下阿?指导价133800,优惠后价格126800,落地价141000
2017-02-13 09:11 回复
共有条对话 >
A欧阳文泽 关禁闭 已屏蔽
车辆购置税的税率是:11.7%,例如你车是10万,那么购置税是:1.17万,目前1.5以下的车税率是7.5%
共有条对话 >
zhuyaaa 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
优惠价126800/1.17*0.75=8128,所以老板给你的购置税8200,不过提醒你,发票他可以少开价格,交税也就会少交了
共有条对话 >
速腾

zhuyaaa 2017/02/13 11:04:24 发表在 8楼

这个已经是减25了是吗?
2017-02-13 11:22 回复
共有条对话 >
没事总爱逛 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
购置税是国家征收的,不关4S的事,但是购置税补贴就是4s的事了。
共有条对话 >
纯丶属虚构 关禁闭 已屏蔽
应该差不多
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
丁老四2016 关禁闭 已屏蔽
购置税=车价/1.17x0.75
共有条对话 >
速腾

没事总爱逛 2017/02/13 11:42:17 发表在 10楼

购置税是国家征收的,不关4S的事,但是购置税补贴就是4s的事了。

4S店给我说的是购置税一共减50,但是二级经销商给我减得是25,我现在已经被这个搞晕了。
2017-02-13 11:54 回复
共有条对话 >
fe2ng 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

zhuyaaa 2017/02/13 11:04:24 发表在 8楼

0.75的优惠不是1.6以下排量才有吗?这个是1.8吧?
共有条对话 >
fe2ng 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

fe2ng 2017/02/13 18:26:37 发表在 14楼

0.75的优惠不是1.6以下排量才有吗?这个是1.8吧?

我错了,脑袋烧了,1.5T
共有条对话 >
速腾

fe2ng 2017/02/13 18:51:12 发表在 15楼

我错了,脑袋烧了,1.5T

给我差点也搞懵逼了
2017-02-13 20:16 回复
共有条对话 >
我真不是胖子 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4

农家二少爷 2017/02/13 08:28:20 发表在 沙发

车身价*0.75

大爷,是0.075,0.75要命了,是75%了
共有条对话 >
njuxrc4j 关禁闭 已屏蔽

射阳大凡哥 2017/02/13 09:11:46 发表在 6楼

我已经看懵逼了,老司机能不能帮我算一下阿?指导价133800,优惠后价格126800,落地价141000

请问你是在哪儿买的车子啊?126800我这里没有优惠的。
共有条对话 >
爱情小羔羊 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
我今天也去看了 1.5T精英版的 加上所有的145800
共有条对话 >
速腾

汤08855264631 2017/02/13 21:43:48 发表在 18楼

请问你是在哪儿买的车子啊?126800我这里没有优惠的。

盐城射阳县
2017-02-13 21:51 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56