档位不好挂打齿宝骏5601.8L六速

北京车友6942414 宝骏560
0浏览/2017-03-05 12:54
+关注
刚跑二千公里,昨天做的首保,做完后档位不好挂打齿了,离合接合点低了,以前沒事求解

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

BU560 关禁闭 已屏蔽
Polo
既然是保养换了变速箱油,那么有一部分原因可能就和你换变速箱油有关,你可以再关注一下,如果这样的情况任然存在,你可以去4S检查一下,变速箱油是否加够了或者加的太多,都是不利的地方。另外你需要你需要了解一下打齿的主要原因,这样便于我们知道打齿是怎样产生的:
变速箱打齿是由于操作失误造成的变速箱齿轮损坏现象,就汽车变速箱来说,在手动变速时一般要求离合器踩到底,然后进行变档操作,待车速和发动机速度达到基本一致时,松开离合器,完成换挡,什么情况下容易打齿呢?往往是离合器没有彻底分离,就进行变档操作,换挡时不仅出现齿轮响声,还容易造成打齿,另外如果变速箱里润滑油杂质较大,比如长期磨损的铁屑,在齿轮转动中如果夹在了传动齿轮中间,也容易造成打齿。
如何避免打齿情况的发生:
一定要将离合器彻底踩到底,一定不能因为偷懒而踩一半离合器,这样就会造成打齿,甚至就算有同步器的前进挡都不要过份的迷信同步器会让换挡极为平顺,如果你离合器踩得不彻底,再好的同步器也承受不住很大的转速差,同步器的磨损就会成几何倍数的加快。挂倒档时,一定要将车停稳以后再挂挡。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我心飞翔BL 关禁闭 已屏蔽
旗云2
液压离合器吧,给离合器排排气试试,要是不行就是总泵或者分泵有毛病了。
2017-03-05 12:58 回复
共有条对话 >
北京车友6942414 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

我心飞翔BL 2017/03/05 12:58:07 发表在 沙发

液压离合器吧,给离合器排排气试试,要是不行就是总泵或者分泵有毛病了。

昨天换了变速箱油了,是里面有气了吗
2017-03-05 13:00 回复
共有条对话 >
conanufo 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
六速120转速是多少
2017-03-05 13:40 回复
共有条对话 >
宝骏560

conanufo 2017/03/05 13:40:01 发表在 地板

六速120转速是多少

2500转左右吧
2017-03-05 14:28 回复
共有条对话 >
宝骏730

赵F111 2017/03/05 14:28:12 发表在 4楼

2500转左右吧

我是1.8五速的,不知道怎么换1.8六速的。是换发动机还是变速箱
共有条对话 >
宝骏560

conanufo 2017/03/05 14:58:17 发表在 5楼

我是1.8五速的,不知道怎么换1.8六速的。是换发动机还是变速箱

为什么要换呢
2017-03-05 14:59 回复
共有条对话 >
忍不住聊两句 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
共有条对话 >
宁波车友9994840 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

赵F111 2017/03/05 14:28:12 发表在 4楼

2500转左右吧

2800左右
共有条对话 >
宝骏730

赵F111 2017/03/05 14:59:44 发表在 6楼

为什么要换呢

五速120转速太高了
共有条对话 >
Polo
既然是保养换了变速箱油,那么有一部分原因可能就和你换变速箱油有关,你可以再关注一下,如果这样的情况任然存在,你可以去4S检查一下,变速箱油是否加够了或者加的太多,都是不利的地方。另外你需要你需要了解一下打齿的主要原因,这样便于我们知道打齿是怎样产生的:
变速箱打齿是由于操作失误造成的变速箱齿轮损坏现象,就汽车变速箱来说,在手动变速时一般要求离合器踩到底,然后进行变档操作,待车速和发动机速度达到基本一致时,松开离合器,完成换挡,什么情况下容易打齿呢?往往是离合器没有彻底分离,就进行变档操作,换挡时不仅出现齿轮响声,还容易造成打齿,另外如果变速箱里润滑油杂质较大,比如长期磨损的铁屑,在齿轮转动中如果夹在了传动齿轮中间,也容易造成打齿。
如何避免打齿情况的发生:
一定要将离合器彻底踩到底,一定不能因为偷懒而踩一半离合器,这样就会造成打齿,甚至就算有同步器的前进挡都不要过份的迷信同步器会让换挡极为平顺,如果你离合器踩得不彻底,再好的同步器也承受不住很大的转速差,同步器的磨损就会成几何倍数的加快。挂倒档时,一定要将车停稳以后再挂挡。
共有条对话 >
宝骏560

BU560 2017/03/07 21:04:43 发表在 10楼

既然是保养换了变速箱油,那么有一部分原因可能就和你换变速箱油有关,你可以再关注一下,如果这样的情况任然存在,你可以去4S检查一下,变速箱油是否加够了或者加的太多,都是不利的地方。另外你需要你需要了解一下打齿的主要原因,这样便于我们知道打齿是怎样产生的:变速箱打齿是由于操作失误造成的变速箱齿轮损坏现象,就汽车变速箱来说,在手动变速时一般要求离合器踩到底,然后进行变档操作,待车速和发动机速度达到基本一致时,松开离合器,完成换挡,什么情况下容易打齿呢?往往是离合器没有彻底分离,就进行变档操作,换挡时不仅出现齿轮响声,还容易造成打齿,另外如果变速箱里润滑油杂质较大,比如长期磨损的铁屑,在齿轮转动中如果...

多谢
2017-03-07 21:15 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Polo

赵F111 2017/03/07 21:15:51 发表在 11楼

多谢

不客气!你先关注一下,下次开车尽量吧离合踩到底试试,挂倒挡吧车停稳了再挂,还是出现这个情况,就去4S测量下油量是否正确
共有条对话 >
苏州车友5467635 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

conanufo 2017/03/05 14:58:17 发表在 5楼

哈哈哈,傻了吧五速的是爱信的,六速的只是宝骏为涨价自己开发的只可惜六速,一点五T的也改变不了一落千丈的销量和口啤。本人五速的很好,再说了120码你一年跑的了几次几小时。档多也麻烦啥,元芳你怎么看?
共有条对话 >
宝骏560

常熟过客 2017/03/07 21:28:22 发表在 13楼

哈哈哈,傻了吧五速的是爱信的,六速的只是宝骏为涨价自己开发的只可惜六速,一点五T的也改变不了一落千丈的销量和口啤。本人五速的很好,再说了120码你一年跑的了几次几小时。档多也麻烦啥,元芳你怎么看?

说的对,没毛病
2017-03-07 21:34 回复
共有条对话 >
学期列夫斯基 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

常熟过客 2017/03/07 21:28:22 发表在 13楼

说的太对咯!爱信的5档就是比你6档的好!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56