智能手动2000公里发动机爆震很厉害

湛江车友2382452
0浏览/2017-02-26 04:37
+关注
智能手动2000公里,怠速发动机爆震很厉害,请教高手怎么回事?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

小小的汽车梦168 关禁闭 已屏蔽
 长时间开车的你有没有遇到发动机爆震的现象呢?那么为什么会有爆震现象呢?下面就跟随我们一起来了解一下发动机爆震的原因和解决方法吧。
据了解,汽油发动机的可燃混合气,开始是由高压点燃的,然后,燃烧的火焰以火花塞为中心,向外传播,将燃烧室内的混合气都引燃,这种燃烧过程为正常燃烧。如果在火焰没有到达之前,其余的混合气未被引燃就自行点火,这种燃烧就叫爆震。爆震在发动机正常运转中是不允许发生的,它将导致发动机气缸体各零部件的磨损加剧、使用寿命缩短,甚至迅速毁坏,还会使发动机动力下降,油耗增加。
一起来了解一下产生爆震的现象有哪些:
1、爆震会在气缸内突然产生冲击波,向四面冲击,使发动机的活塞、气缸壁、连杆、曲轴等发生强烈的振动,发生不规则的金属敲击声;
2、冷却系温度过高;
3、燃料燃烧不完全,废气中有黑烟;
4、发动机功率下降,油耗增大。
相信大家更关心发动机爆震的解决方法吧,来看下面的介绍:
1、减小点火提前角;
2、使用与规定相符牌号(辛烷值)的汽油;
3、清除燃烧室积炭;
4、如果是在汽车上坡发生爆震,应及时换入低速档;
5、汽车起步时,不要过早地换入直接档;
6、在发动机负荷过大发生爆展时,关小节气门,也可起到消减爆震的作用。
现在你对于发动机爆震是不是了解一些了呢?不知道上面的介绍有没有给您带来帮助,希望您能解决好汽车故障,更好、更安全的驾车。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

guozhenlai 关禁闭 已屏蔽
有爆震现象就加更高号的汽油试试
2017-02-26 07:21 回复
共有条对话 >
柳州车友7129183 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    湛江车友2382452 楼主 关禁闭 已屏蔽

小小的汽车梦168 2017/02/26 05:37:27 发表在 沙发

长时间开车的你有没有遇到发动机爆震的现象呢?那么为什么会有爆震现象呢?下面就跟随我们一起来了解一下发动机爆震的原因和解决方法吧。 据了解,汽油发动机的可燃混合气,开始是由高压点燃的,然后,燃烧的火焰以火花塞为中心,向外传播,将燃烧室内的混合气都引燃,这种燃烧过程为正常燃烧。如果在火焰没有到达之前,其余的混合气未被引燃就自行点火,这种燃烧就叫爆震。爆震在发动机正常运转中是不允许发生的,它将导致发动机气缸体各零部件的磨损加剧、使用寿命缩短,甚至迅速毁坏,还会使发动机动力下降,油耗增加。 一起来了解一下产生爆震的现象有哪些: 1、爆震会在气缸内突然产生冲击波,向四面冲击,使发动机的活塞、气缸...

谢谢大湿
    2017-02-26 11:44 回复
    共有条对话 >

明月几时有没有 2017/02/26 09:20:58 发表在 地板

回复被删除。
    他们技术水平不行的
    2017-02-26 11:44 回复
    共有条对话 >

guozhenlai 2017/02/26 07:21:53 发表在 板凳

有爆震现象就加更高号的汽油试试

正准备试试换油,谢谢了
    2017-02-26 11:47 回复
    共有条对话 >
    柳州车友7129183 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      呗呗糖ing 关禁闭 已屏蔽

i恭喜发财i 2017/02/26 04:37:24 发表在 主楼

智能手动2000公里,怠速发动机爆震很厉害,请教高手怎么回事?

我的16款AMT高配,目前差不多6千公里,无爆震
      共有条对话 >
      lmj003 关禁闭 已屏蔽
      动力强劲!
      共有条对话 >
      广州车友4869412 关禁闭 已屏蔽
      宝骏560

小小的汽车梦168 2017/02/26 05:37:27 发表在 沙发

长时间开车的你有没有遇到发动机爆震的现象呢?那么为什么会有爆震现象呢?下面就跟随我们一起来了解一下发动机爆震的原因和解决方法吧。 据了解,汽油发动机的可燃混合气,开始是由高压点燃的,然后,燃烧的火焰以火花塞为中心,向外传播,将燃烧室内的混合气都引燃,这种燃烧过程为正常燃烧。如果在火焰没有到达之前,其余的混合气未被引燃就自行点火,这种燃烧就叫爆震。爆震在发动机正常运转中是不允许发生的,它将导致发动机气缸体各零部件的磨损加剧、使用寿命缩短,甚至迅速毁坏,还会使发动机动力下降,油耗增加。 一起来了解一下产生爆震的现象有哪些: 1、爆震会在气缸内突然产生冲击波,向四面冲击,使发动机的活塞、气缸...

560点火提前角能调整吗?560的点火提前角4S说不能调整的,我问过4s的。
      共有条对话 >
      宝骏560
      我的车稍有一点坡度的路按我以前开车的习惯就会产生爆震爬坡无力动力缺失,必须换低档,因为新车燃烧室积炭这个原因排除;点火提前角也就是点火时间可能过早,问过4S说没的调整。
      共有条对话 >
      宝骏560
      怠速发动机爆震除了发动机抖动厉害其他很难感觉出来,发动机有一点负荷的时候最容易听到爆震声。
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      小小的汽车梦168 关禁闭 已屏蔽

i恭喜发财i 2017/02/26 11:44:01 发表在 4楼

谢谢大湿

觉得我的回答对您有帮助,请给采纳哈
      共有条对话 >
      zlpage 关禁闭 已屏蔽
      宝骏560

宏图AAA 2017/02/26 15:07:20 发表在 11楼

我的车稍有一点坡度的路按我以前开车的习惯就会产生爆震爬坡无力动力缺失,必须换低档,因为新车燃烧室积炭这个原因排除;点火提前角也就是点火时间可能过早,问过4S说没的调整。

你加的是92号汽油吗?
      共有条对话 >
      宝骏560

zlpage 2017/09/01 00:35:45 发表在 14楼

你加的是92号汽油吗?

这车是允许加92号油的那它只能按照92号油的爆燃标准去设计,正常来说加92肯定没问题,如果油品质量有问题那就另说,我的车当时是新车不排除是磨合的问题,现在跑了13000公里情况有所好转。
      共有条对话 >
      zlpage 关禁闭 已屏蔽
      宝骏560
      你的车爆震是什么症状?
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56