加速哒哒哒的声音是怎么回事

杭州碧强五金
0浏览/2016-12-28 16:00
+关注
最近两天开,加速的时候感觉发动机有哒哒哒的声音是怎么回事呢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

灰烬95 关禁闭 已屏蔽
帝豪
气门异响。着车后发动机“哒哒哒”响,这是气门的声音,尤其是凉车着车之后,是因为此时机油油压还没上去,气门处还没有润滑到位,过一会儿自然就好了。如果您的车长时间停放就会有这种情况。
如果这种声音一直响个不停,就有可能是气门间隙过大或者凸轮轴处漏油,需要调整气门间隙或者更换相关油封。还有可能是使用的机油不合格,比如高公里数的车使用较稀的机油等,更换机油即可消除 。回答如有帮助,请采纳,在下面大拇指图案处点个赞即可,手机用户请点击有帮助,谢谢
你的点赞是我回帖的动力!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

杭州碧强五金 楼主 关禁闭 已屏蔽

灰烬95 2016/12/28 16:04:44 发表在 沙发

气门异响。着车后发动机“哒哒哒”响,这是气门的声音,尤其是凉车着车之后,是因为此时机油油压还没上去,气门处还没有润滑到位,过一会儿自然就好了。如果您的车长时间停放就会有这种情况。 如果这种声音一直响个不停,就有可能是气门间隙过大或者凸轮轴处漏油,需要调整气门间隙或者更换相关油封。还有可能是使用的机油不合格,比如高公里数的车使用较稀的机油等,更换机油即可消除 。回答如有帮助,请采纳,在下面大拇指图案处点个赞即可,手机用户请点击有帮助,谢谢你的点赞是我回帖的动力!

几乎每天都开,但是开得不多,就一二十公里,新车才600多公里
2016-12-28 16:37 回复
共有条对话 >

灰烬95 2016/12/28 16:04:44 发表在 沙发

气门异响。着车后发动机“哒哒哒”响,这是气门的声音,尤其是凉车着车之后,是因为此时机油油压还没上去,气门处还没有润滑到位,过一会儿自然就好了。如果您的车长时间停放就会有这种情况。 如果这种声音一直响个不停,就有可能是气门间隙过大或者凸轮轴处漏油,需要调整气门间隙或者更换相关油封。还有可能是使用的机油不合格,比如高公里数的车使用较稀的机油等,更换机油即可消除 。回答如有帮助,请采纳,在下面大拇指图案处点个赞即可,手机用户请点击有帮助,谢谢你的点赞是我回帖的动力!

开了一段路,温度都上来了加油门还是有哒哒哒的声音
2016-12-28 16:37 回复
共有条对话 >
帝豪

杭州碧强卫浴 2016/12/28 16:37:57 发表在 地板

是高压油泵和喷油嘴动作的声音。很明显的区别就是踩油门有,收油门立马就没有了
共有条对话 >

灰烬95 2016/12/28 16:52:35 发表在 4楼

是高压油泵和喷油嘴动作的声音。很明显的区别就是踩油门有,收油门立马就没有了

是的,听那声音不舒服
2016-12-28 17:45 回复
共有条对话 >
帝豪

杭州碧强卫浴 2016/12/28 17:45:01 发表在 5楼

是的,听那声音不舒服

习惯成自然,冬天车子异响比较多
共有条对话 >

灰烬95 2016/12/28 17:46:33 发表在 6楼

习惯成自然,冬天车子异响比较多

谢谢啊
2016-12-28 18:42 回复
共有条对话 >
帝豪

杭州碧强卫浴 2016/12/28 18:42:17 发表在 7楼

谢谢啊

请采纳谢谢
共有条对话 >
深圳车友7886956 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

杭州碧强卫浴 2016/12/28 16:37:57 发表在 地板

你这是不是左后轮,我的也响,左后轮几天或一个月才响一,二次,响起来有十分钟左右就不响了,4S拿车去试又不响,
共有条对话 >

560虎珀金 2016/12/28 18:53:59 发表在 9楼

你这是不是左后轮,我的也响,左后轮几天或一个月才响一,二次,响起来有十分钟左右就不响了,4S拿车去试又不响,

我的感觉是发动机气门的声音,加油门就哒哒哒的
2016-12-28 18:56 回复
共有条对话 >
潇狼哥 关禁闭 已屏蔽
英朗

杭州碧强卫浴 2016/12/28 18:56:54 发表在 10楼

我的感觉是发动机气门的声音,加油门就哒哒哒的

是不是哪个拉线共振 好像有人也是加油门响是什么拉线共振 最后上了个卡子就好了
共有条对话 >

潇狼哥 2016/12/28 19:04:05 发表在 11楼

是不是哪个拉线共振 好像有人也是加油门响是什么拉线共振 最后上了个卡子就好了

这两天再开开看,还有就去4儿子那里看看了
2016-12-28 20:14 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
复刻表业 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
我的一样,1.5T,我隔壁邻居的也是这样。
共有条对话 >
复刻表业 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
我的一样,1.5T,我隔壁邻居的也是这样。一踩油门突突的
共有条对话 >

复刻表业 2017/01/02 09:21:14 发表在 14楼

我的一样,1.5T,我隔壁邻居的也是这样。一踩油门突突的

不是很省心啊
2017-01-02 11:58 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56