空气滤芯和空调滤芯多久换一次

保定车友0876175
0浏览/2016-12-23 09:11
+关注
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
楼主你好,按照保养手册要求是15000公里更换一次 空气与空调滤芯,但是也与实际的当地使用环境有关,这个可以每10000公里拆下检查一次,不太脏吹吹就可以的,脏的厉害建议更换。希望我的回答对你有帮助,祝用车愉快!请点采纳谢谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

烦烦的不想说 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
机油滤芯是跟机油一起更换的,5000——7500公里更换一次,具体是5000还是7500要看厂家的规定,汽油滤芯,空气滤芯是15000公里更换一次,空调滤芯也是15000公里更换一次,不过空调滤芯和空气滤芯在15000公里时如果不脏的话也可以只做清洁。如果我的回答对你有所帮助,请采纳!谢谢!
2016-12-23 09:14 回复
共有条对话 >
角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
一般来说,空气滤芯15000左右,,,空调滤芯1年换3次为佳。,点个采纳答案谢谢
2016-12-23 09:15 回复
共有条对话 >
保定车友0876175 楼主 关禁闭 已屏蔽

烦烦的不想说 2016/12/23 09:14:09 发表在 板凳

机油滤芯是跟机油一起更换的,5000——7500公里更换一次,具体是5000还是7500要看厂家的规定,汽油滤芯,空气滤芯是15000公里更换一次,空调滤芯也是15000公里更换一次,不过空调滤芯和空气滤芯在15000公里时如果不脏的话也可以只做清洁。如果我的回答对你有所帮助,请采纳!谢谢!

5000公里换空滤是不是有点浪费啊
2016-12-23 09:17 回复
共有条对话 >
保定车友0876175 楼主 关禁闭 已屏蔽

至尊湾 2016/12/23 09:17:24 发表在 4楼

5000公里换空滤是不是有点浪费啊

因为我每次都是大概5000去做保养,4S店也就每次把空滤给我换掉,不太懂所以请大侠指教,谢谢
2016-12-23 09:19 回复
共有条对话 >
狮子座z 关禁闭 已屏蔽
KX3傲跑
针对KX3车辆,空气滤芯1万公里进行更换;空调滤芯2万公里进行更换,平时洗车时都可以把两个滤芯拿出来用气泵吹一下。
共有条对话 >
狮子杂谈 关禁闭 已屏蔽
起亚K5

空气滤芯15000左右,,,空调滤芯1年换2次为佳。但是也要看当地空去质量    可以每月取出来看一下     如果脏了  可以自己动手更换    某宝买也比较便宜

如果有用望采纳

共有条对话 >
榆林车友6812980 关禁闭 已屏蔽
利亚纳A6
我北方,尘土飞扬,空气滤芯5000公里或者半年一换,空调滤芯3个月换一次!而且换下来惨不忍睹!满是尘土!
共有条对话 >
杭州车友6148673 关禁闭 已屏蔽

狮子座z 2016/12/23 09:42:55 发表在 6楼

针对KX3车辆,空气滤芯1万公里进行更换;空调滤芯2万公里进行更换,平时洗车时都可以把两个滤芯拿出来用气泵吹一下。

汽车小白不懂,请问这两个东西怎么拆啊?
共有条对话 >
狮子座z 关禁闭 已屏蔽
KX3傲跑

奇外无奇更出奇 2016/12/23 14:59:31 发表在 9楼

汽车小白不懂,请问这两个东西怎么拆啊?

一句话说不清,去保养车时在维修车间看一下就知道了。
共有条对话 >
xstang 关禁闭 已屏蔽
KX3傲跑
空调最多5000就得换,空气1万换。淘宝很便宜,不必原厂,自己动手,二十元搞定。
共有条对话 >
扬州车友0932066 关禁闭 已屏蔽
KX3傲跑

蓝色狮子 2016/12/23 13:15:19 发表在 7楼

空气滤芯15000左右,,,空调滤芯1年换2次为佳。但是也要看当地空去质量    可以每月取出来看一下     如果脏了  可以自己动手更换    某宝买也比较便宜如果有用望采纳

空调滤芯怎么拆?
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56