16款新福克斯手动1.6.可以换成rs六速变速箱么?

北京车友0232508
0浏览/2018-01-04 08:35
+关注
16款新福克斯手动1.6.可以换成rs六速变速箱么?或者可以换成别的6速手动变速箱么?跑高速的时候总要4000-5000转得拉高速!感觉有些浪费!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

messiwxs 关禁闭 已屏蔽

greenhope86 2018/01/21 18:46:59 发表在 12楼

四五千转高速?你开160以上?要换也换发动机吧,给你六速你又能怎么样

这位兄弟说的很对。我想补充一下,任何一款车变速箱和发动机都是要匹配的,对于1.6的福克斯车来说,即使换成大齿比变速箱也不能达到速度160发动机转速2000,发动机扭矩不够,这也就是为什么配8AT或者9AT的车发动机排量至少是2.0T以上的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Theresh 关禁闭 已屏蔽
福克斯
期待大神回答
2018-01-04 09:45 回复
共有条对话 >
czwbs 关禁闭 已屏蔽
福克斯
没明白你说的什么意思。如果你觉得跑高速转速高了所以想降低一些转速,5速变速箱120也就3000多转吧,4000~5000转要140以上了吧。其实匀速开,2000转跟3000转的油耗是相差不大的。
2018-01-04 09:49 回复
共有条对话 >
丶小葱君 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
换5档变速箱齿轮,改变传动比,降低巡航转速
2018-01-04 10:22 回复
共有条对话 >
ctjg1dkn 关禁闭 已屏蔽
福克斯
单纯的换不适合,变速箱根据发动机来匹配的,车子原厂可能从成本考虑不配六速变速箱,但应该是最合适的了。
共有条对话 >
我的不平常之路 关禁闭 已屏蔽
3000转120挺好啊,自吸的车,你要是2000转120超车很麻烦的,是降档还是大力踩等着慢慢提速?
共有条对话 >
杭州车友8287925 关禁闭 已屏蔽
迈腾
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    你好浩子 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    RS是4驱
    共有条对话 >
    北京车友0232508 楼主 关禁闭 已屏蔽

czwbs 2018/01/04 09:49:21 发表在 板凳

没明白你说的什么意思。如果你觉得跑高速转速高了所以想降低一些转速,5速变速箱120也就3000多转吧,4000~5000转要140以上了吧。其实匀速开,2000转跟3000转的油耗是相差不大的。

4500转160.油耗是嗷嗷往下降
    2018-01-21 18:03 回复
    共有条对话 >

丶小葱君 2018/01/04 10:22:54 发表在 地板

换5档变速箱齿轮,改变传动比,降低巡航转速

我的就是前进5挡,是否可以更换前进6挡变速箱?
    2018-01-21 18:05 回复
    共有条对话 >

我的不平常之路 2018/01/04 15:58:05 发表在 5楼

3000转120挺好啊,自吸的车,你要是2000转120超车很麻烦的,是降档还是大力踩等着慢慢提速?

降挡踩油门
    2018-01-21 18:06 回复
    共有条对话 >
    赛拉图

凤鸣岐山唤众归 2018/01/21 18:05:04 发表在 9楼

不知道ST那款变速箱能不能匹配
    共有条对话 >
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    greenhope86 关禁闭 已屏蔽
    奕泽IZOA
    四五千转高速?你开160以上?要换也换发动机吧,给你六速你又能怎么样
    共有条对话 >

greenhope86 2018/01/21 18:46:59 发表在 12楼

能省油
    2018-01-21 19:05 回复
    共有条对话 >
    飞翔的荷兰猪 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    这车不拉倒3000 能开?所以换什么变速箱啊。3000都够你飞到120码了
    共有条对话 >
    贵阳车友3339969 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    我是想换车电子助力的 不知道可以不
    共有条对话 >
    messiwxs 关禁闭 已屏蔽

这位兄弟说的很对。我想补充一下,任何一款车变速箱和发动机都是要匹配的,对于1.6的福克斯车来说,即使换成大齿比变速箱也不能达到速度160发动机转速2000,发动机扭矩不够,这也就是为什么配8AT或者9AT的车发动机排量至少是2.0T以上的。
    共有条对话 >

messiwxs 2018/01/21 19:46:30 发表在 16楼

哦哦!扭矩!明白了!多谢!
    2018-01-21 22:34 回复
    共有条对话 >
    赛拉图

凤鸣岐山唤众归 2018/01/21 18:05:04 发表在 9楼

ST有6档
    共有条对话 >
    zhangjie004125 关禁闭 已屏蔽

messiwxs 2018/01/21 19:46:30 发表在 16楼

6挡比5挡成本高,所以才选5挡,6挡肯定比5挡在高速上更经济,如果单纯说扭矩,超车6挡降挡而已。所以成本才是核心。
    共有条对话 >
    zhangjie004125 关禁闭 已屏蔽

新款1.5l三缸机都能用6mt,1.6四缸更能用,只是改起来没有现成的方案,厂家以前还是出于成本考虑!
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56