福克斯发动机声音问题,求解。

成都车友7526956
0浏览/2017-03-03 09:12
+关注
各位车友,我今年三月提了福克斯1.5T 自动精英。提车不多久(应该从提车就有,只是当时沉浸在刚提车的兴奋中没特别留意)发现引擎舱右侧(大致就是皮带附件)存在“咕咕咕”的声音,频率稳定。热车后转速降至800转怠速时(发动机启动一段时间后其他声音很小了无法掩盖它了,我是这么判断的)就开始有这个声音。车子启动后应该也存在只是被其他声音所掩盖。为此专门去了4s,销售和技术检测都说是正常的声音,对比了他们的试驾车(手动)该声音还更为明显,也就没过多在意。在8月首保时再次对4s提出该问题,技术人员判断是正常的正时皮带有关的声音,说过没有性能安全的影响,过段时间或许就会消失,但我并不这么认为。至目前该声音一样的存在,本人有点轻微强迫症,想弄清究竟是该车型设计缺陷就有这样的声音还是存在一定的故障隐患。大家有没这样的问题,有明白的请帮忙解惑,谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

水一样的水 关禁闭 已屏蔽
我的也有响声,你看下视频跟你的一样不 http://v.youku.com/v_show/id_XMjU2MTkzNDMwMA==.html
2017-03-03 09:14 回复
共有条对话 >
cyyang6660 关禁闭 已屏蔽
我1.5T自动运动,没有声音。就是偶尔早上点火时,底盘有像共振一样的声音,感觉就像是排气管没固定好,共振的声音,但后来去4S店查了一下,没松,也查不出什么原因。
2017-03-03 09:19 回复
共有条对话 >
成都车友7526956 楼主 关禁闭 已屏蔽

水一样的水 2017/03/03 09:14:54 发表在 沙发

我的也有响声,你看下视频跟你的一样不 http://v.youku.com/v_show/id_XMjU2MTkzNDMwMA==.html

差不多,就是这种“哒哒哒+咕咕咕”的声音,可能是视频录音的原因,我感觉和你的比起来“咕咕咕”的的声音略大些,“哒哒哒”的省略小。你问过4s没呢,有没什么说法?
2017-03-03 09:22 回复
共有条对话 >

cyyang6660 2017/03/03 09:19:23 发表在 板凳

我1.5T自动运动,没有声音。就是偶尔早上点火时,底盘有像共振一样的声音,感觉就像是排气管没固定好,共振的声音,但后来去4S店查了一下,没松,也查不出什么原因。

我的印象运动和精英总成是一样的,4s给我说的是车型都有,难道是个别情况,这个就不怎么踏实了感觉。
2017-03-03 09:24 回复
共有条对话 >
武汉车友7418428 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      猫贰贰 关禁闭 已屏蔽
      福克斯
      应该是都有的,左边咕咕咕是皮带声音,右边哒哒哒是高压油泵声音
      共有条对话 >

zl0113 2017/03/03 09:30:15 发表在 7楼

应该是都有的,左边咕咕咕是皮带声音,右边哒哒哒是高压油泵声音

2017-03-03 09:31 回复
      共有条对话 >

muyingcheng 2017/03/03 09:22:34 发表在 地板

差不多,就是这种“哒哒哒+咕咕咕”的声音,可能是视频录音的原因,我感觉和你的比起来“咕咕咕”的的声音略大些,“哒哒哒”的省略小。你问过4s没呢,有没什么说法?

哒哒哒声是正常的 说是油嘴的声音 我视频里有第三种声音 xiu xiu xiu的声音(有规律的声音) 就像什么东西在摩擦似得
      共有条对话 >

muyingcheng 2017/03/03 09:22:34 发表在 地板

没去过4S 还没首保
      共有条对话 >
      我在老桑塔纳车上听到过xiu xiu xiu 的这种摩擦声
      共有条对话 >

水一样的水 2017/03/03 09:34:47 发表在 9楼

哒哒哒声是正常的 说是油嘴的声音 我视频里有第三种声音 xiu xiu xiu的声音(有规律的声音) 就像什么东西在摩擦似得

搞不懂了反正,应该问题不大,只是怕没弄清楚,不能及时处理,时间长了存在一定隐患。
      2017-03-03 09:39 回复
      共有条对话 >

muyingcheng 2017/03/03 09:39:39 发表在 12楼

搞不懂了反正,应该问题不大,只是怕没弄清楚,不能及时处理,时间长了存在一定隐患。

新车 有这种搞不懂的 破问题 心里总归不舒服的
      共有条对话 >
      你好浩子 关禁闭 已屏蔽
      福克斯

水一样的水 2017/03/03 09:14:54 发表在 沙发

我的比你的还要大
      共有条对话 >

你好浩子 2017/03/03 09:57:18 发表在 14楼

我的比你的还要大

你跑了多少公里 老车上有xiu xiu xiu 摩擦声 我听到的有一些 新车不应该有啊
      共有条对话 >
      你好浩子 关禁闭 已屏蔽
      福克斯

水一样的水 2017/03/03 10:06:09 发表在 15楼

你跑了多少公里 老车上有xiu xiu xiu 摩擦声 我听到的有一些 新车不应该有啊

我12款新福1.6的现在26000,车买来就这声音
      共有条对话 >
      AVAlele 关禁闭 已屏蔽

cyyang6660 2017/03/03 09:19:23 发表在 板凳

排气管振动,
      共有条对话 >
      如果你车在北方,早起要热车,转速掉到1000以下起步轻缓踩油门,水温上来后车身下面还抖,估计就是排气管震动引起的车身共振,换排气管吊耳质量好的,要么换排气管
      共有条对话 >

muyingcheng 2017/03/03 09:12:32 发表在 主楼

各位车友,我今年三月提了福克斯1.5T 自动精英。提车不多久(应该从提车就有,只是当时沉浸在刚提车的兴奋中没特别留意)发现引擎舱右侧(大致就是皮带附件)存在“咕咕咕”的声音,频率稳定。热车后转速降至800转怠速时(发动机启动一段时间后其他声音很小了无法掩盖它了,我是这么判断的)就开始有这个声音。车子启动后应该也存在只是被其他声音所掩盖。为此专门去了4s,销售和技术检测都说是正常的声音,对比了他们的试驾车(手动)该声音还更为明显,也就没过多在意。在8月首保时再次对4s提出该问题,技术人员判断是正常的正时皮带有关的声音,说过没有性能安全的影响,过段时间或许就会消失,但我并不这么认为。至目...

你车跑多少公里了?
      共有条对话 >

AVAlele 2017/03/03 11:33:56 发表在 19楼

你车跑多少公里了?

1.2w
      2017-03-03 11:53 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56