哪位朋友知道如何跨省转移车辆档案?帮忙看一下!

_pAynE210 福克斯
0浏览/2017-03-01 10:40
+关注

工作变动,可能要回四川工作。问一下坛子里各位兄弟档案转移必要不?不转移档案的话比如后续的年检违章卖车之类的会受影响不?

粤牌变川牌需要做哪些工作准备哪些手续?

希望各位大神详细解答。兄弟先谢过了!

15年12月提车现在3W9千公里,油耗7.9.  3W公里开始在外面自己做保养。到现在为止未出现任何故障。擦挂到是有几次,去年出了一次险全部处理掉了。
单位外的夜幕下。

停在家楼下。

凤凰。

活捉一只大牛,话说感觉好短。。是假的吗?

DreamCar

DreamCar

去钓鱼。。

911?不太了解。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Surprise_ 关禁闭 已屏蔽
去年我刚弄 一点不麻烦  在广东处理完违章后去当地车管所提档 找黄牛300块 带上资料临牌回四川自己上牌 6年免检不用上线 拍照办行驶证上牌 费用牌照加行驶证120就可以了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

_pAynE210 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯
别沉了,这事儿挺重要呢。。。。
2017-03-01 10:45 回复
共有条对话 >
阡陌零拾 关禁闭 已屏蔽
奥拓
车检可以异地进行的,所以不用这么弄。
2017-03-01 10:49 回复
共有条对话 >
福克斯

阡陌零拾 2017/03/01 10:49:13 发表在 板凳

车检可以异地进行的,所以不用这么弄。

年检,违章之类的都可以异地了吗现在??
2017-03-01 10:51 回复
共有条对话 >
阡陌零拾 关禁闭 已屏蔽
奥拓

_pAynE210 2017/03/01 10:51:47 发表在 地板

年检,违章之类的都可以异地了吗现在??

异地车辆年检流程
首先车主需要在原注册车管所开具委托检验通知书,同意委托异地市级车管所进行该车辆的年检。办理车辆年检委托通知书,要带上车主的身份证、行驶证、车辆保险资料、车辆登记证书等资料到注册地车管所办理。
按照正常程序,车主在原注册车管所办理异地委托车辆年审手续以后,车辆原注册车管所会给申请人开具纸质委托书,并给委托方车管所发网上委托车辆年检通知信息。车主到车管所查询到相关的车辆委托年检信息以后,就可以办理正常的异地车检了。车辆年检完毕后,车辆年检信息通过网络传回原注册地车管所。

还有就是你在异地违章,异地肯定可以处理的。
共有条对话 >
福克斯

阡陌零拾 2017/03/01 10:55:48 发表在 4楼

异地车辆年检流程 首先车主需要在原注册车管所开具委托检验通知书,同意委托异地市级车管所进行该车辆的年检。办理车辆年检委托通知书,要带上车主的身份证、行驶证、车辆保险资料、车辆登记证书等资料到注册地车管所办理。 按照正常程序,车主在原注册车管所办理异地委托车辆年审手续以后,车辆原注册车管所会给申请人开具纸质委托书,并给委托方车管所发网上委托车辆年检通知信息。车主到车管所查询到相关的车辆委托年检信息以后,就可以办理正常的异地车检了。车辆年检完毕后,车辆年检信息通过网络传回原注册地车管所。还有就是你在异地违章,异地肯定可以处理的。

这样的话还是需要我回广东来开这些证明。。。。 确实好麻烦。
2017-03-01 10:58 回复
共有条对话 >
福克斯
别沉啊。。。。
2017-03-01 11:27 回复
共有条对话 >
福克斯

阡陌零拾 2017/03/01 10:55:48 发表在 4楼

异地车辆年检流程 首先车主需要在原注册车管所开具委托检验通知书,同意委托异地市级车管所进行该车辆的年检。办理车辆年检委托通知书,要带上车主的身份证、行驶证、车辆保险资料、车辆登记证书等资料到注册地车管所办理。 按照正常程序,车主在原注册车管所办理异地委托车辆年审手续以后,车辆原注册车管所会给申请人开具纸质委托书,并给委托方车管所发网上委托车辆年检通知信息。车主到车管所查询到相关的车辆委托年检信息以后,就可以办理正常的异地车检了。车辆年检完毕后,车辆年检信息通过网络传回原注册地车管所。还有就是你在异地违章,异地肯定可以处理的。

谢谢啊哥们儿,打这么多字!!
2017-03-01 11:27 回复
共有条对话 >
慕龙屠 关禁闭 已屏蔽
有一种神奇的物种,叫做黄牛,传说只要给钱,就没有他们办不到的事
共有条对话 >
福克斯

慕龙屠 2017/03/01 11:52:49 发表在 8楼

有一种神奇的物种,叫做黄牛,传说只要给钱,就没有他们办不到的事

2017-03-01 12:30 回复
共有条对话 >
去年我刚弄 一点不麻烦  在广东处理完违章后去当地车管所提档 找黄牛300块 带上资料临牌回四川自己上牌 6年免检不用上线 拍照办行驶证上牌 费用牌照加行驶证120就可以了
共有条对话 >
福克斯

Surprise_ 2017/03/01 18:49:31 发表在 10楼

好的谢谢哥们儿!!! 另外临牌办好回川之后我把车辆外观改了去拍行驶证还需要去车管所申请车辆外观更改不?
2017-03-01 23:06 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
6年免检的话不用 因为你回四川的拍照上牌是按你回去时候的样子 当然前提是你不能改的太夸张 我改了16的轮子行驶证就是16的轮子
共有条对话 >
福克斯

Surprise_ 2017/03/02 15:55:11 发表在 12楼

6年免检的话不用 因为你回四川的拍照上牌是按你回去时候的样子 当然前提是你不能改的太夸张 我改了16的轮子行驶证就是16的轮子

好的谢谢你啊哥们儿!!
2017-03-02 21:17 回复
共有条对话 >
A晨祥北汽 关禁闭 已屏蔽
楼上以有正确答复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56