做完油漆后起气泡了,这个要怎么解决?

嗯哼到天亮 东南DX7
0浏览/2017-01-09 16:32
+关注

上个月中旬做的钣金喷漆。两天后把车开回来一直放车库里没开。今天去看车,发现做油漆的地方多了好多气泡,这个要怎么弄???

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

6492C8 关禁闭 已屏蔽
得利卡
两种可能:1喷好漆后,漆面还没彻底干硬就洗车了,然后车子一直停在潮湿阴凉的地方。2喷漆前时,表面没处理好,有水分。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

眨眼动铃铛 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
冤有头债有主,谁弄找谁返工去。
2017-01-09 16:33 回复
共有条对话 >
得利卡
两种可能:1喷好漆后,漆面还没彻底干硬就洗车了,然后车子一直停在潮湿阴凉的地方。2喷漆前时,表面没处理好,有水分。
2017-01-09 16:40 回复
共有条对话 >
嗯哼到天亮 楼主 关禁闭 已屏蔽
东南DX7

6492C8 2017/01/09 16:40:56 发表在 板凳

做油漆到现在,20天没洗车了。一直放小区车库里没管他。这个要怎么处理?能找做油漆的修理厂抛光掉不?
2017-01-09 16:42 回复
共有条对话 >
得利卡

嗯哼到天亮 2017/01/09 16:42:48 发表在 地板

做油漆到现在,20天没洗车了。一直放小区车库里没管他。这个要怎么处理?能找做油漆的修理厂抛光掉不?

没洗过车就是工艺问题了。抛光也不行的,只能重新再做漆了。
共有条对话 >
东南DX7

6492C8 2017/01/09 16:44:03 发表在 4楼

没洗过车就是工艺问题了。抛光也不行的,只能重新再做漆了。

找修理厂他们还认不?卖东南汽车的朋友找的一个店,
2017-01-09 16:45 回复
共有条对话 >
得利卡
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    合肥车友9547125 关禁闭 已屏蔽
    东南DX7
    喷漆时候枪离近了也会这样。能找他的
    共有条对话 >
    东南DX7

6492C8 2017/01/09 16:47:36 发表在 6楼

回复被删除。
    刚打电话给我朋友了。他说这气泡能抛掉。叫我这两天有空去东南店找他,他带我去弄
    2017-01-09 17:04 回复
    共有条对话 >
    东南DX7

DX7瑶海 2017/01/09 16:58:36 发表在 7楼

喷漆时候枪离近了也会这样。能找他的

嗯。谢谢。我已经联系那个给我做油漆的师傅了
    2017-01-09 17:05 回复
    共有条对话 >
    得利卡

嗯哼到天亮 2017/01/09 17:04:57 发表在 8楼

刚打电话给我朋友了。他说这气泡能抛掉。叫我这两天有空去东南店找他,他带我去弄

治标不治本,等于把气泡搞破了,外面下雨或洗车也会有水进去到底漆部分了。
    共有条对话 >
    HTOT 关禁闭 已屏蔽
    捷豹XEL
    自带星光效果
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    东南DX7

6492C8 2017/01/09 17:08:15 发表在 10楼

治标不治本,等于把气泡搞破了,外面下雨或洗车也会有水进去到底漆部分了。

先去看看。只要修理厂能负责就好。到时候再跟他谈
    2017-01-09 17:10 回复
    共有条对话 >
    东南DX7

uncleus 2017/01/09 17:10:22 发表在 11楼

自带星光效果

这个笑话不好笑
    2017-01-09 17:14 回复
    共有条对话 >
    HTOT 关禁闭 已屏蔽
    捷豹XEL
    我副驾驶车门下沉 跑了两个四儿子 都和我说正常 放心吧 回去吧 对于这车 出任何问题 我都觉得正常
    共有条对话 >
    爱上宝贝耙 关禁闭 已屏蔽
    东南DX7
    起泡的原因有很多,首先是刮在汽车上的原子灰没有完全干透就急忙喷漆造成的,还有就是,在做钣金的时候把汽车的铁板给弄破了,没有及时焊上就刮原子灰也是造成起泡的原因,再有就是,在你喷面漆之前喷的底漆,如果没有处理干净,或是起了反应也会引起起泡的,还有很多原因会引起起泡的,比如原子灰的质量太差,或是喷漆的时候空气太潮湿,漆的配比不正确,你看你属于哪一种,谁干的活返工吧 望采纳
    共有条对话 >
    得利卡

嗯哼到天亮 2017/01/09 17:10:47 发表在 12楼

先去看看。只要修理厂能负责就好。到时候再跟他谈

必须要他重新搞,坚持不要抛光。抛光表面是看到好了。当气泡弄破了就等于漆面有孔了,渗水到底漆里面引起钣金生锈,那时候就更不爽了。
    共有条对话 >
    东南DX7

6492C8 2017/01/09 17:40:12 发表在 16楼

必须要他重新搞,坚持不要抛光。抛光表面是看到好了。当气泡弄破了就等于漆面有孔了,渗水到底漆里面引起钣金生锈,那时候就更不爽了。

他要是只抛光封釉呢?
    2017-01-09 17:44 回复
    共有条对话 >
    东南DX7

熬浆糊刷大白 2017/01/09 17:37:07 发表在 15楼

起泡的原因有很多,首先是刮在汽车上的原子灰没有完全干透就急忙喷漆造成的,还有就是,在做钣金的时候把汽车的铁板给弄破了,没有及时焊上就刮原子灰也是造成起泡的原因,再有就是,在你喷面漆之前喷的底漆,如果没有处理干净,或是起了反应也会引起起泡的,还有很多原因会引起起泡的,比如原子灰的质量太差,或是喷漆的时候空气太潮湿,漆的配比不正确,你看你属于哪一种,谁干的活返工吧 望采纳

我想让修理厂重新做,套门说抛光就可以了,妈的。不让步,
    2017-01-09 17:58 回复
    共有条对话 >
    云鹤1315824 关禁闭 已屏蔽
    五菱宏光
    返工
    共有条对话 >
    王志文2015 关禁闭 已屏蔽

uncleus 2017/01/09 17:16:30 发表在 14楼

我副驾驶车门下沉 跑了两个四儿子 都和我说正常 放心吧 回去吧 对于这车 出任何问题 我都觉得正常

门下沉自己抬一下能解决的,我的就是这样处理
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56