下午提车,有什么要注意的吗?

到我梦里来吧 揽胜
0浏览/2016-12-22 08:49
+关注
如题

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
首先恭喜你提车,祝提车顺利
提车时点清车辆的各种证件,尤其是合格证、发票,随车保养手册,三包凭证,用户使用手册
1,从外观上看,油漆没有任何腐蚀过的痕迹。
2,从油漆接口打开门,看门缝里面有没有新旧颜色之分。
3,从内饰上看有没有任何使用过的痕迹。
4,从发动机仓看,只要使用过的车辆在仔细对比的时候能够分得出清洗出来的新和原色新的区别,同时检查发动机舱里有无漏油,渗油。
5,从发动机内部使用的油色来看,打开加注机油的盖子或抽出机油尺,新车里面的是机油是原色,而且不会有任何的积炭,而使用过的车辆油色会有颜色略微发黑或发褐色。且加油口的盖子上会有被废气熏过的痕迹。
6,顶起来查看底盘,底盘应该是没有任何刮痕。同时检查变速箱有无漏油和渗油。
7,重点检测电瓶电量,同时检查电瓶桩头是否有松动,灯光是否一切完好。
8,检查轮胎气压,胎毛,胎壁上的红黄或白点是否清晰。
9,先熟悉下车辆各种性能。
10,新车出厂一般公里数再50KM以内。生产日期不超过3个月。
最后再建议你确定提车时,请一个懂行的帮你把把关。
希望我的回答对你有帮助,祝购车愉快!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

唐山车友8422732 关禁闭 已屏蔽
关注
2016-12-22 08:51 回复
共有条对话 >
到我梦里来吧 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽胜

等个机会 2016/12/22 08:51:19 发表在 沙发

关注

2016-12-22 08:52 回复
共有条对话 >
hnli18 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
最主要的就是生产日期和行驶里程了,看下漆面、底盘、内饰,基本应该没什么大的问题!
2016-12-22 08:53 回复
共有条对话 >
揽胜

hnli18 2016/12/22 08:53:55 发表在 地板

最主要的就是生产日期和行驶里程了,看下漆面、底盘、内饰,基本应该没什么大的问题!

日期里程多少为好呢
2016-12-22 08:54 回复
共有条对话 >
zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
首先恭喜你提车,祝提车顺利
提车时点清车辆的各种证件,尤其是合格证、发票,随车保养手册,三包凭证,用户使用手册
1,从外观上看,油漆没有任何腐蚀过的痕迹。
2,从油漆接口打开门,看门缝里面有没有新旧颜色之分。
3,从内饰上看有没有任何使用过的痕迹。
4,从发动机仓看,只要使用过的车辆在仔细对比的时候能够分得出清洗出来的新和原色新的区别,同时检查发动机舱里有无漏油,渗油。
5,从发动机内部使用的油色来看,打开加注机油的盖子或抽出机油尺,新车里面的是机油是原色,而且不会有任何的积炭,而使用过的车辆油色会有颜色略微发黑或发褐色。且加油口的盖子上会有被废气熏过的痕迹。
6,顶起来查看底盘,底盘应该是没有任何刮痕。同时检查变速箱有无漏油和渗油。
7,重点检测电瓶电量,同时检查电瓶桩头是否有松动,灯光是否一切完好。
8,检查轮胎气压,胎毛,胎壁上的红黄或白点是否清晰。
9,先熟悉下车辆各种性能。
10,新车出厂一般公里数再50KM以内。生产日期不超过3个月。
最后再建议你确定提车时,请一个懂行的帮你把把关。
希望我的回答对你有帮助,祝购车愉快!
共有条对话 >
sjq1975 关禁闭 已屏蔽
观致3
  验车: 1.全车漆面 轮胎 外部灯光  2.内饰 各功能按键 灯光控制组 座椅 3.电瓶 油液的检查 4.车子开起来方向盘是否跑偏 刹车时车辆是否抖动等 5.拿齐车辆的发票 各种证件 单据。。。。。。
  建议带个懂车或老司机一起去,他可以帮你搞定上面所说的一切。。。。
  有帮助请采纳
共有条对话 >
hnli18 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

到我梦里来吧 2016/12/22 08:54:43 发表在 4楼

日期里程多少为好呢

看你买的什么车型,一般1个月内生产为佳!精锐款除外
共有条对话 >
xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    揽胜

zrpzlp 2016/12/22 08:56:07 发表在 5楼

首先恭喜你提车,祝提车顺利提车时点清车辆的各种证件,尤其是合格证、发票,随车保养手册,三包凭证,用户使用手册1,从外观上看,油漆没有任何腐蚀过的痕迹。2,从油漆接口打开门,看门缝里面有没有新旧颜色之分。3,从内饰上看有没有任何使用过的痕迹。4,从发动机仓看,只要使用过的车辆在仔细对比的时候能够分得出清洗出来的新和原色新的区别,同时检查发动机舱里有无漏油,渗油。5,从发动机内部使用的油色来看,打开加注机油的盖子或抽出机油尺,新车里面的是机油是原色,而且不会有任何的积炭,而使用过的车辆油色会有颜色略微发黑或发褐色。且加油口的盖子上会有被废气熏过的痕迹。6,顶起来查看底盘,底盘应该是没有任何刮痕。同...

感谢
    2016-12-22 09:01 回复
    共有条对话 >
    揽胜

hnli18 2016/12/22 08:59:31 发表在 7楼

两驱豪锐
    2016-12-22 09:01 回复
    共有条对话 >
    临沂车友1294524 关禁闭 已屏蔽
    提车前一定要问好合格证随车吗?有的车主提车一个多月才给合格证
    共有条对话 >
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    杭州车友7576591 关禁闭 已屏蔽
    锐界

到我梦里来吧 2016/12/22 08:52:57 发表在 板凳

第一步:看车底盘和电瓶 :趴下身看地下都没有机油点,底盘有没有油污。新车电瓶没啥可多看的,只看接头有否腐蚀以及小窗是否绿色就行了。注意电瓶接头一般是松的,开走前一定要拧紧.

第二步:拉出机油尺看机油颜色 :有些车跑了许多公里,但是里程表不接,还是十几公里,愣冒充是0公里!看的时候要着车三分钟后熄火,拉出油尺用纸巾擦拭,油黑的淘汰。

第三步:远听发动机声音 :这个只能凭感觉了。操作方法是,打着两辆车,你站在中间位置,离开两车距离相等,你感觉到声音大的淘汰(是明显大于别的车),可以转个身再听,以免你两耳听力不同出错觉。

第四步:细听发动机声音 :挑车这么精贵的东西还是小心点好,你越认真经销商越不敢马虎你,我就见过弄个听诊器去挑车的主!他听诊器头上包块毛巾,按在发动机各个面听了十几分钟!这里要详细说明一下,这样你才能听见发动机内部的声音是否有杂音,比如环子声、敲缸声、气门的嘀嘀声等等。好发动机只有一种‘呼噜呼噜’声,不会有其他的杂音。不过这种方法要靠平时有意识进行的经验积累,一句两句说不清楚,总之就是多听些车好了。罗嗦一句:有人能帮忙时,要他踩油门升发动机转速你再听声音。然后要他用块什么破布堵住排气口,假如发动机声音明显变沉并几秒钟就熄火,就是好车!否则就是什么地方漏气。

第五步:检查做工,要看各个线头联接情况,是否有晃动等等

最后注意看看外观
    共有条对话 >
    行者9422 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    我提车时销售提醒我三点最重要的事1带钱2带身份证3带定车合同
    共有条对话 >
    揽胜

行者9422 2016/12/22 10:38:37 发表在 13楼

我提车时销售提醒我三点最重要的事1带钱2带身份证3带定车合同

钱昨天交完了
    2016-12-22 10:39 回复
    共有条对话 >
    广州车友7556774 关禁闭 已屏蔽
    电子设备试一遍,外观看看,有需要的话升个底盘,看看出厂时间,最好在阳光下验车。最后如果有东西送的记得叫他丢车上或写好详细日期(^_^)
    共有条对话 >
    东莞车友5665092 关禁闭 已屏蔽

hnli18 2016/12/22 08:59:31 发表在 7楼

怎么精锐除外?
    共有条对话 >
    昆明车友8077457 关禁闭 已屏蔽
    学习下准备着。。
    共有条对话 >
    河源车友7743190 关禁闭 已屏蔽
    学习学习!
    共有条对话 >
    dansier 关禁闭 已屏蔽
    锐界

到我梦里来吧 2016/12/22 09:01:53 发表在 10楼

两驱豪锐

落地多少钱
    共有条对话 >
    嘉龍520 关禁闭 已屏蔽

到我梦里来吧 2016/12/22 09:01:53 发表在 10楼

两驱豪锐

为什么精锐款除外呢?
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56