打蜡后出现的问题

盐城车友3582796
0浏览/2015-10-25 18:36
+关注
我前两天去洗车时候,顺便给车打了下蜡,我选了最好的,店家说是3M的蜡,然后打完之后车身全是这样的小白点,而且整车都有,大家看看是怎么回事?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

疾风怒涛 关禁闭 已屏蔽

这个季节的性格 2015-10-25 18:46:15 发表在 5楼

那你直接去找给你打蜡的去,问下他们怎么给你处理,你这明显就是打蜡没打好的,不要经常打蜡很伤车漆的,要是才购买的新车,半年内都不要去打蜡或镀晶,这样很容易伤车漆

兄弟 ,经常打蜡是保护车漆 ,没听过打蜡伤车漆的。 关键是打蜡的方式和蜡的好坏, 另外有些蜡本身含有研磨成分,有些人打蜡之前车洗得不干净另外用的低端蜡有研磨剂,所以会伤车漆。
另外新车也不是不能镀晶啊,镀晶伤车漆,是因为镀晶前要做漆面的准备工作,比如抛光。 部分汽美店抛光有问题,所以会伤车漆。首先抛光必然得抛掉一部分清漆层(抛掉的非常有限)。但是镀晶之后可以增加漆面硬度,所以还是利大于弊的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

这个季节的性格 关禁闭 已屏蔽
谁打的腊找谁去,肯定是打腊没打好
2015-10-25 18:37 回复
共有条对话 >
盐城车友3582796 楼主 关禁闭 已屏蔽

这个季节的性格 2015/10/25 18:37:48 发表在 沙发

谁打的腊找谁去,肯定是打腊没打好

哎,这样会不会伤到漆呀,看着真心疼!
2015-10-25 18:39 回复
共有条对话 >

小恶魔丢丢龙 2015/10/25 18:39:16 发表在 板凳

哎,这样会不会伤到漆呀,看着真心疼!

那你在某宝上买补漆笔补一下,要不用牙膏轻轻打磨下
2015-10-25 18:41 回复
共有条对话 >

这个季节的性格 2015/10/25 18:41:41 发表在 地板

那些斑点,用手可以擦掉,但是要很用力才行,不然擦了过会又出来,就是不知道怎么回事
2015-10-25 18:43 回复
共有条对话 >

小恶魔丢丢龙 2015/10/25 18:43:05 发表在 4楼

那些斑点,用手可以擦掉,但是要很用力才行,不然擦了过会又出来,就是不知道怎么回事

那你直接去找给你打蜡的去,问下他们怎么给你处理,你这明显就是打蜡没打好的,不要经常打蜡很伤车漆的,要是才购买的新车,半年内都不要去打蜡或镀晶,这样很容易伤车漆
共有条对话 >

这个季节的性格 2015/10/25 18:46:15 发表在 5楼

哎,大老远跑过去关门了,真蛋疼
2015-10-25 19:21 回复
共有条对话 >
natkevin 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
肯定是车蜡有问题!
共有条对话 >
沈阳车友5443964 关禁闭 已屏蔽
朗逸
车没擦干水,就上蜡。。 就是这样,而且蜡没褪干净。
共有条对话 >
海口车友5854255 关禁闭 已屏蔽
楼上正解!
共有条对话 >
soldierq 关禁闭 已屏蔽
宝马M3

是不是停在树下了?夏天大热天有一次停在树下,过了几个小时也这样,洗能洗干净。

当然也不排除蜡的问题。

共有条对话 >

这个不是蜡痕  是水痕, 首先把蜡退干净  然后用水渍去除剂擦  分段施工, 每施工完一段就用水冲洗,直至做完全车。全车去水渍之后 记得要及时打蜡。

一听3M的蜡 我就呵呵了,自己买点好蜡用吧。要买纯棕榈保护蜡,要不含研磨成分的。  另外用封体剂也可以 ,施工难度比蜡低点,持久效果比蜡好点。

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

这个季节的性格 2015-10-25 18:41:41 发表在 地板

水痕 用补漆笔?? 头一回听说 ,你这不是害楼主呢吗?
共有条对话 >

这个季节的性格 2015-10-25 18:46:15 发表在 5楼

兄弟 ,经常打蜡是保护车漆 ,没听过打蜡伤车漆的。 关键是打蜡的方式和蜡的好坏, 另外有些蜡本身含有研磨成分,有些人打蜡之前车洗得不干净另外用的低端蜡有研磨剂,所以会伤车漆。
另外新车也不是不能镀晶啊,镀晶伤车漆,是因为镀晶前要做漆面的准备工作,比如抛光。 部分汽美店抛光有问题,所以会伤车漆。首先抛光必然得抛掉一部分清漆层(抛掉的非常有限)。但是镀晶之后可以增加漆面硬度,所以还是利大于弊的。
共有条对话 >
hxmterry 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50(进口)

大概看了一下,这种情况可能是你车子停在那里粘到油的颗粒,另外你车打蜡前没有处理干净就打蜡,我车也有过同样遭遇,没什么太大关系,下次洗车后让洗车师傅用专业点 的去污剂先把车身洗洗干净再打蜡就可以了,或用3M洗车泥洗一下,应该没什么大问题。

不过3M的蜡我真不想去多说,估计很多人都懂。。。。。。

共有条对话 >
因飞离地 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪EX
这打蜡技术,简直坑人!
共有条对话 >
shuimuyong 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50(进口)

辽A冰雪纷飞 2015-10-25 21:13:58 发表在 8楼

车没擦干水,就上蜡。。 就是这样,而且蜡没褪干净。

正解!
共有条对话 >

疾风怒涛 2015/10/26 07:35:04 发表在 13楼

兄弟 ,经常打蜡是保护车漆 ,没听过打蜡伤车漆的。 关键是打蜡的方式和蜡的好坏, 另外有些蜡本身含有研磨成分,有些人打蜡之前车洗得不干净另外用的低端蜡有研磨剂,所以会伤车漆。另外新车也不是不能镀晶啊,镀晶伤车漆,是因为镀晶前要做漆面的准备工作,比如抛光。 部分汽美店抛光有问题,所以会伤车漆。首先抛光必然得抛掉一部分清漆层(抛掉的非常有限)。但是镀晶之后可以增加漆面硬度,所以还是利大于弊的。

谢谢兄弟
2015-10-28 09:50 回复
共有条对话 >

hxmterry 2015/10/26 08:27:45 发表在 14楼

大概看了一下,这种情况可能是你车子停在那里粘到油的颗粒,另外你车打蜡前没有处理干净就打蜡,我车也有过同样遭遇,没什么太大关系,下次洗车后让洗车师傅用专业点 的去污剂先把车身洗洗干净再打蜡就可以了,或用3M洗车泥洗一下,应该没什么大问题。    不过3M的蜡我真不想去多说,估计很多人都懂。。。。。。

嗯,我去查看看,谢谢啦
2015-10-28 09:50 回复
共有条对话 >
深海不蓝0216 关禁闭 已屏蔽
打蜡主要是用来去污去油点的,不要经常打蜡会伤车漆,这种情况你可以去打蜡的地方让师傅重新去污把蜡弄掉,没有多大问题,近期不要在打蜡了。
共有条对话 >

深海不蓝0216 2015/10/28 10:03:45 发表在 19楼

打蜡主要是用来去污去油点的,不要经常打蜡会伤车漆,这种情况你可以去打蜡的地方让师傅重新去污把蜡弄掉,没有多大问题,近期不要在打蜡了。

嗯呢,谢谢
2015-10-29 17:11 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56