2.4L尊雅和1.8T尊雅,选哪个比较好

长春车友0931591
0浏览/2017-03-01 16:14
+关注
主要就是涡轮增压的不同嘛,不是很懂,车友们帮忙说一下

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

kennyyen 关禁闭 已屏蔽
博瑞
考虑后期保养成本低省心的话就自吸,如果想要更好的动力就选涡论,同一个人开的话两者油耗差距不大,可以参考小熊油耗里面的大数据比较油耗。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

长春车友0931591 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发自己坐
2017-03-01 16:19 回复
共有条对话 >
kennyyen 关禁闭 已屏蔽
博瑞
考虑后期保养成本低省心的话就自吸,如果想要更好的动力就选涡论,同一个人开的话两者油耗差距不大,可以参考小熊油耗里面的大数据比较油耗。
2017-03-01 16:31 回复
共有条对话 >

kennyyen 2017/03/01 16:31:19 发表在 板凳

谢谢呀??
2017-03-01 16:36 回复
共有条对话 >
李元是个大美女 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    惠州车友3354539 关禁闭 已屏蔽
    我也很纠结??!
    共有条对话 >
    梦倾天下丶 关禁闭 已屏蔽
    博瑞
    我的是1.8尊贵,当初我也纠结这个问题,最后选了1.8!主要还是参考你的城市拥堵情况,像我高架走的比较多,相对市区拥堵和红绿灯相对减少一些,这样确实达到了省油的效果,动力不要看官方数据,既然贵了一万肯定有它的价值存在的!如果你的城市和行车路线拥堵比较严重那么就推荐2.4的!
    共有条对话 >

李元是个大美女 2017/03/01 16:38:20 发表在 4楼

回复被删除。
    起步的话还是1.8快吧
    2017-03-01 16:45 回复
    共有条对话 >
    李元是个大美女 关禁闭 已屏蔽
    嘉年华
    本楼已被删除
      共有条对话 >

李元是个大美女 2017/03/01 16:46:47 发表在 8楼

回复被删除。
      哦哦,知道啦,谢谢
      2017-03-01 16:50 回复
      共有条对话 >
      重庆车友2822525 关禁闭 已屏蔽
      帕萨特新能源
      我觉得2.4好,养车成本和本身价格
      共有条对话 >
      sharp910sh 关禁闭 已屏蔽
      马自达3
      新款1.8会调高功率就有优势了,再就是如果想要旗舰就只能1.8,说破天2.4也没有
      共有条对话 >
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

sharp910sh 2017/03/01 18:23:30 发表在 11楼

新款1.8会调高功率就有优势了,再就是如果想要旗舰就只能1.8,说破天2.4也没有

新款还会出嘛?大概什么时候啊?!
      2017-03-01 18:24 回复
      共有条对话 >
      无锡车友8129066 关禁闭 已屏蔽
      博瑞

sharp910sh 2017/03/01 18:23:30 发表在 11楼

你怎么就知道2.4的动力没有调整
      共有条对话 >
      sharp910sh 关禁闭 已屏蔽
      马自达3

玉笛鸿峰1 2017/03/01 18:54:38 发表在 13楼

你怎么就知道2.4的动力没有调整

申报1.8的调整了,你说2.4调了就调了呗
      共有条对话 >
      phantom233 关禁闭 已屏蔽
      博瑞

24液压转向助力,方向盘稍微重点.其他配置没区别.

18T中段动力稍强,前,后段无力(涡轮正压前,泄压阀开启后)

24扭矩随转速增加更加线性.但中段加速肯定不如18T

油耗基本没有区别,24车船税高500左右,保养简单,油质要求低.

对车企来说,同等配置18T售价高1W,车企负担的车价内置消费税却更低(18T车型5%,24车型9%),销售是绝逼会力推18T车型.

建议还是亲自试驾两种车型.坚持自己的意见,结合自己的用车实际情况选择.

共有条对话 >

phantom233 2017/03/02 12:23:50 发表在 15楼

24液压转向助力,方向盘稍微重点.其他配置没区别.18T中段动力稍强,前,后段无力(涡轮正压前,泄压阀开启后)24扭矩随转速增加更加线性.但中段加速肯定不如18T油耗基本没有区别,24车船税高500左右,保养简单,油质要求低.对车企来说,同等配置18T售价高1W,车企负担的车价内置消费税却更低(18T车型5%,24车型9%),销售是绝逼会力推18T车型.建议还是亲自试驾两种车型.坚持自己的意见,结合自己的用车实际情况选择.

谢谢,很专业的点评,开着舒服嘛
      2017-03-02 12:46 回复
      共有条对话 >
      phantom233 关禁闭 已屏蔽
      博瑞

FavouriteLX 2017/03/02 12:46:28 发表在 16楼

谢谢,很专业的点评,开着舒服嘛

博瑞定位舒适,变速箱逻辑标定也更是如此.这车适合油门线性地加慢慢开,很稳很舒服.
      但是激烈操控什么的就算了,变速箱拖了后腿.很多人差评诟病的引擎动力和加速,其实都是因为这个(同时油耗的锅,变速箱也必须背).尤其是在一段平稳行驶后突然的急加速,变速箱还是略显智障的.这倒真不算黑,能做到优秀兼顾动和静的变速箱标定的,放眼合资进口,也不过寥寥数款,做到一种模式良好,已经完全合格.
      再扯点题外的,小排量涡轮是迎合政策,降低车企税费的产物.因此在宣传上,很多固有缺点被选择性无视了.除了一些固有缺点,油耗也并没有优势.如果查阅一些专业引擎技术的资料就能发现.
      最后我建议,如果不是真的需要18T的那点动力,选择24真的好很多.
      共有条对话 >
      我的爱人你最美27 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        HL409 关禁闭 已屏蔽

梦倾天下丶 2017/03/01 16:45:08 发表在 6楼

我的是1.8尊贵,当初我也纠结这个问题,最后选了1.8!主要还是参考你的城市拥堵情况,像我高架走的比较多,相对市区拥堵和红绿灯相对减少一些,这样确实达到了省油的效果,动力不要看官方数据,既然贵了一万肯定有它的价值存在的!如果你的城市和行车路线拥堵比较严重那么就推荐2.4的!

拥堵,恰恰小排量涡轮! 因为怠速情况下 排量小 油耗低啊!
        共有条对话 >
        强磁夺李 关禁闭 已屏蔽
        蒙迪欧
        今天刚定的车,2.4L尊雅型
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56