冬天开暖风会有异味,大家有没有这样的?

snow000 马自达6
0浏览/2017-02-14 11:06
+关注
夏天用空调,没感觉出来有什么味儿,到了冬天以后,需要开暖风了,开内循环还好,打开外循环以后,明显感觉有一股味,就是那种把金属加热以后的味道!早晨刚着车的时候可能机器是凉的,闻不到,如果等车跑一段距离,热了以后,开暖风外循环,味道就很大。去4s店保养换了滤芯什么的也不管用。大家觉得是哪的问题?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

snow000 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达6
都没有这问题吗?
2017-02-14 11:48 回复
共有条对话 >
nigelli 关禁闭 已屏蔽
博瑞
你的空调滤芯该换了,或者空调该清洗了
2017-02-14 12:19 回复
共有条对话 >
马自达6

nigelli 2017/02/14 12:19:21 发表在 板凳

你的空调滤芯该换了,或者空调该清洗了

总觉得是从发动机仓里过来的味儿,会不会是哪些零件过热的味道?
2017-02-14 15:03 回复
共有条对话 >
nigelli 关禁闭 已屏蔽
博瑞

snow000 2017/02/14 15:03:18 发表在 地板

总觉得是从发动机仓里过来的味儿,会不会是哪些零件过热的味道?

应该不是,车只要开一段时间都会热,要有一直都有。应该是空调系统脏了
共有条对话 >
武汉车友4757704 关禁闭 已屏蔽
博瑞

snow000 2017/02/14 11:06:41 发表在 主楼

夏天用空调,没感觉出来有什么味儿,到了冬天以后,需要开暖风了...

清洗空调
共有条对话 >
兰州车友6974435 关禁闭 已屏蔽
换空调滤,淘宝有卖,更换方法网上有攻略,很简单。我换了后就好了。
共有条对话 >
flyingz 关禁闭 已屏蔽
我的也是这样的味道,暖风外循环就有很大的机油味,也不知道是啥原因啊?
共有条对话 >
马自达6

flyingz 2017/02/14 21:32:50 发表在 7楼

我的也是这样的味道,暖风外循环就有很大的机油味,也不知道是啥原因啊?

一开始不知道怎么形容这味道,知道有天开单位的电暖器,瞬间觉得这味儿太像了
2017-02-14 22:21 回复
共有条对话 >
庆哥2019 关禁闭 已屏蔽
上百万的车也一样多方面原因
共有条对话 >
lieri5 关禁闭 已屏蔽
请检查空调滤芯。再看看发动机舱是否有老鼠叼来的垃圾
共有条对话 >
邯郸车友1930829 关禁闭 已屏蔽
我的车也有相同的问题,一直也找不到原因。清洗过空调,换过汽油滤清器,都不管用,但是夏天就没有异味。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56