提车时发动车子 发动机在1200转 正常吗

Blood147
0浏览/2017-03-01 20:36
+关注
正常情况发动机应该是七八百左右吧 销售说冷车时候会这样 使车子热的快些 

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
冷车时启动发动机转速高点属于正常现象,冷车启动,一般的转速是比较高的,车子经过长时间的停放后(比如隔夜),发动机内的机油都已流回到最下部的机油底壳内,上半部没有机油而处于缺乏润滑的干磨状况。大约要在发动后30秒左右,才会因机油泵的运转将机油运送到最需要润滑的活塞、连杆及曲轴等部件。行车电脑为了迅速让发动机水温到位,减少发动机内部温差造成的磨损而加大喷油量导致的!(冬天热车时间稍长,夏季可以短一点,关键看发动机转速,如转速下降至额定值即热车完成!)但一般到800左右,发动机声音应该明显下降。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Blood147 楼主 关禁闭 已屏蔽

zrpzlp 2017/03/01 20:39:36 发表在 沙发

冷车时启动发动机转速高点属于正常现象,冷车启动,一般的转速是比较高的,车子经过长时间的停放后(比如隔夜),发动机内的机油都已流回到最下部的机油底壳内,上半部没有机油而处于缺乏润滑的干磨状况。大约要在发动后30秒左右,才会因机油泵的运转将机油运送到最需要润滑的活塞、连杆及曲轴等部件。行车电脑为了迅速让发动机水温到位,减少发动机内部温差造成的磨损而加大喷油量导致的!(冬天热车时间稍长,夏季可以短一点,关键看发动机转速,如转速下降至额定值即热车完成!)但一般到800左右,发动机声音应该明显下降。

多谢指点 那我就放心了
2017-03-01 20:53 回复
共有条对话 >
世嘉

Blood147 2017/03/01 20:53:27 发表在 板凳

多谢指点 那我就放心了

不用客气的
2017-03-01 20:57 回复
共有条对话 >
开着嘉年华ST没泡到妞 关禁闭 已屏蔽
冬天热车一分钟   夏天热车半分钟    
共有条对话 >
苏州车友2722609 关禁闭 已屏蔽

zrpzlp 2017/03/01 20:39:36 发表在 沙发

请问我的冷车启动瞬时将近2000正常吗?首保还没过,谢谢
共有条对话 >
世嘉

複製黏貼 2017/12/22 09:03:09 发表在 5楼

请问我的冷车启动瞬时将近2000正常吗?首保还没过,谢谢

正常
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56