今天刚出现的问题。车型1.5。

荆州车友9632912
0浏览/2017-01-16 15:13
+关注
D挡怠速明显感觉比以前抖,请问是要洗节气门了么?8400公里了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

leo8788 关禁闭 已屏蔽
天籁
才8000公里不应该是节气门,看你的用车路况了,如果经常堵车的话 还是加一瓶汽油添加剂,或者选择4S的 或者买雪佛龙的TCP 5000公里加一瓶跟本田原厂的效果都是一样的
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

荆州车友9632912 楼主 关禁闭 已屏蔽
大神在哪?
2017-01-16 15:21 回复
共有条对话 >
天籁
才8000公里不应该是节气门,看你的用车路况了,如果经常堵车的话 还是加一瓶汽油添加剂,或者选择4S的 或者买雪佛龙的TCP 5000公里加一瓶跟本田原厂的效果都是一样的
2017-01-16 15:22 回复
共有条对话 >

leo8788 2017/01/16 15:22:41 发表在 板凳

我怎么觉得是节气门的问题,当我换到N挡,可以看见转数高了点,然后就没那么抖了。
2017-01-16 15:36 回复
共有条对话 >
天籁

一夜宿醉丶颠覆了沉沦 2017/01/16 15:36:23 发表在 地板

我怎么觉得是节气门的问题,当我换到N挡,可以看见转数高了点,然后就没那么抖了。

一般来说节气门积碳不会那么快的,如果你这段里程内低速跟车或者长时间堵车怠速的话 有可能节气门会有点点脏 但不会严重到这个地步
N挡怠速偏低的时候 一般是要洗节气门了
共有条对话 >
梁子子 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
解决方法:一,拆开空气滤芯查看是否需要清灰,不需要了,请在边侧敲击磕打滤芯外面的空气集气壳上面几下。二,全车通电不打火,油门踏板踩到底保持10秒钟,关闭钥匙门,过几秒再次通电不打火,按照之前流程,操作三次。然后开车路试,解决了请感谢我,没解决请告诉我。
共有条对话 >

梁子子 2017/01/16 17:10:45 发表在 5楼

解决方法:一,拆开空气滤芯查看是否需要清灰,不需要了,请在边侧敲击磕打滤芯外面的空气集气壳上面几下。二,全车通电不打火,油门踏板踩到底保持10秒钟,关闭钥匙门,过几秒再次通电不打火,按照之前流程,操作三次。然后开车路试,解决了请感谢我,没解决请告诉我。

这也行?我试试。试完了告诉你结果。
2017-01-16 18:07 回复
共有条对话 >

leo8788 2017/01/16 16:06:16 发表在 4楼

一般来说节气门积碳不会那么快的,如果你这段里程内低速跟车或者长时间堵车怠速的话 有可能节气门会有点点脏 但不会严重到这个地步N挡怠速偏低的时候 一般是要洗节气门了

这段时间还真是在市区里低俗跟车或怠速堵车。怎么解决?楼下兄弟有一种方法,你有什么高见没?
2017-01-16 18:18 回复
共有条对话 >
天籁

一夜宿醉丶颠覆了沉沦 2017/01/16 18:18:56 发表在 7楼

这段时间还真是在市区里低俗跟车或怠速堵车。怎么解决?楼下兄弟有一种方法,你有什么高见没?

那这个就没啥好的办法了 因为没法去改变路况 
楼下说的那个方法对你来说没用,你这个是路况决定的,本来地球梦这个机头就容易积炭,只能配合着燃油添加剂 TCP或者油路清洁类的添加剂都行,如果不放心的话可以选择高价的本田燃油添加剂 
共有条对话 >
梁子子 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

一夜宿醉丶颠覆了沉沦 2017/01/16 18:07:45 发表在 6楼

这也行?我试试。试完了告诉你结果。

坐等结果!我的是这么自己解决的, 长期市区行驶
共有条对话 >

梁子子 2017/01/17 09:09:01 发表在 9楼

坐等结果!我的是这么自己解决的, 长期市区行驶

有用。D挡转数,维持在800了。感谢!
2017-01-17 14:10 回复
共有条对话 >
梁子子 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

一夜宿醉丶颠覆了沉沦 2017/01/17 14:10:56 发表在 10楼

有用。D挡转数,维持在800了。感谢!

有用,请采纳
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
zfpzy220 关禁闭 已屏蔽
羚羊

梁子子 2017/01/17 15:16:51 发表在 11楼

有用,请采纳

原理是什么?
共有条对话 >

梁子子 2017/01/17 15:16:51 发表在 11楼

有用,请采纳

昨天都还蛮好,今天怎么又不行了。
2017-01-17 15:39 回复
共有条对话 >
梁子子 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

一夜宿醉丶颠覆了沉沦 2017/01/17 15:39:16 发表在 13楼

昨天都还蛮好,今天怎么又不行了。

那你再试试……不行的话,可能就真要清洗了……
共有条对话 >
梁子子 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

zfpzy220 2017/01/17 15:35:59 发表在 12楼

原理是什么?

你知道车子节气门会有怠速旁通阀吗?空气滤芯那个壳子上面的管路应该是这玩意。节气门通电踩到底,是为了让节气门能全部打开,其实应该是要给它断电后在这么操作,原理同清洗节气门后让他匹对学习一个意思。我瞎说的,你看着理解
共有条对话 >
bambooying 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
不要平凡换油的标号,还有不同省份的油估计有不一样的,我有次在浙江加97的,怠速也不稳,我一般加95的,回来加95的就正常了
共有条对话 >
zfpzy220 关禁闭 已屏蔽
羚羊

梁子子 2017/01/17 16:01:13 发表在 15楼

你知道车子节气门会有怠速旁通阀吗?空气滤芯那个壳子上面的管路应该是这玩意。节气门通电踩到底,是为了让节气门能全部打开,其实应该是要给它断电后在这么操作,原理同清洗节气门后让他匹对学习一个意思。我瞎说的,你看着理解

论坛喷子多,但是也不乏高人,你就是一个!点赞必须的!!!
共有条对话 >
梁子子 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

zfpzy220 2017/01/17 16:31:21 发表在 17楼

论坛喷子多,但是也不乏高人,你就是一个!点赞必须的!!!

共有条对话 >

bambooying 2017/01/17 16:02:19 发表在 16楼

不要平凡换油的标号,还有不同省份的油估计有不一样的,我有次在浙江加97的,怠速也不稳,我一般加95的,回来加95的就正常了

一直在一个加油站加的油。没有在外地加过。
2017-01-18 01:01 回复
共有条对话 >
天籁

一夜宿醉丶颠覆了沉沦 2017/01/18 01:01:00 发表在 19楼

一直在一个加油站加的油。没有在外地加过。

洗下节气门吧 看看到底是不是这问题 路边摊几十块钱搞定
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56