请教各位,新车可以打蜡吗?

靑蛙王子 本田XR-V
0浏览/2015-12-24 22:37
+关注
我是白色的,长时间停外面,树下,现在就算洗干净了,注意看的话,有一些小黑点,洗不掉了,4s店销售又说新车不要打蜡,美容店又说可以打,买的龟牌蜡!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

ck3166 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
打蜡不伤车漆,但是每次打蜡的时候需要把旧的蜡泥清掉,这个动作伤。另外,小v是自带出厂保护蜡的哦(就是很挫的就是了,不过耐用)建议是平时洗车把蜡洗得差不多了再去打蜡。我用3m的特级水晶硬蜡。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

买辆小车开开 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
可以打蜡,但是建议不要经常打蜡哦。对车漆不好。一般一年1-2次。
2015-12-24 22:39 回复
共有条对话 >
靑蛙王子 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

买辆小车开开 2015/12/24 22:39:50 发表在 沙发

可以打蜡,但是建议不要经常打蜡哦。对车漆不好。一般一年1-2次。

好的,谢谢
2015-12-24 22:44 回复
共有条对话 >
baiyun1209 关禁闭 已屏蔽
新车不需要,停半年再打
2015-12-24 22:44 回复
共有条对话 >
买辆小车开开 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

靑蛙王子 2015/12/24 22:44:03 发表在 板凳

好的,谢谢

望采纳哦,谢谢
共有条对话 >
本田XR-V
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    临沂车友1487011 关禁闭 已屏蔽
    新车不用,不过最好是一个季度打一次,尤其是夏天和冬天
    共有条对话 >
    广州车友4679742 关禁闭 已屏蔽
    本田XR-V
    直接镀晶
    共有条对话 >
    ck3166 关禁闭 已屏蔽
    本田XR-V
    打蜡不伤车漆,但是每次打蜡的时候需要把旧的蜡泥清掉,这个动作伤。另外,小v是自带出厂保护蜡的哦(就是很挫的就是了,不过耐用)建议是平时洗车把蜡洗得差不多了再去打蜡。我用3m的特级水晶硬蜡。
    共有条对话 >
    广州车友3750571 关禁闭 已屏蔽
    打蜡可以每月一次,但是抛光就不要了,一年一次吧!
    共有条对话 >
    本田XR-V

夜寄怜到在原 2015/12/25 00:22:57 发表在 7楼

直接镀晶

镀晶是好,但是太贵了
    2015-12-25 07:48 回复
    共有条对话 >
    本田XR-V

448393011 2015/12/25 01:01:35 发表在 9楼

打蜡可以每月一次,但是抛光就不要了,一年一次吧!

不是说3个月或者半年打一次蜡吗
    2015-12-25 07:48 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    本田XR-V

ysxywow01 2015/12/24 23:11:39 发表在 6楼

新车不用,不过最好是一个季度打一次,尤其是夏天和冬天

好的,谢谢
    2015-12-25 07:49 回复
    共有条对话 >
    本田XR-V

ck3166 2015/12/25 00:33:06 发表在 8楼

好,谢谢
    2015-12-25 07:50 回复
    共有条对话 >
    广州车友3750571 关禁闭 已屏蔽

靑蛙王子 2015/12/25 07:48:59 发表在 11楼

不是说3个月或者半年打一次蜡吗

打蜡可以频繁,抛光就不可以,打蜡是可以保护油漆,抛光是对油漆打磨,有区别
    共有条对话 >
    已注销用户 关禁闭 已屏蔽
    本田XR-V
    打蜡不分新车还是旧车,建议一周打一次效果会更好
    共有条对话 >
    饭前开胃 关禁闭 已屏蔽
    本田XR-V
    新车最好镀膜后过段时间封釉
    共有条对话 >
    hor30s72 关禁闭 已屏蔽

靑蛙王子 2015-12-24 22:48:32 发表在 5楼

回复被删除。
    打蜡是保护车7的,不过美容店打蜡是要抛光的,所以伤车7,车外面的一层7,最多抛光5次左右就没了,所以有强迫症的车主可以自己打蜡,一个月一次,不用抛光的那种!
    共有条对话 >
    广州车友4679742 关禁闭 已屏蔽
    本田XR-V

靑蛙王子 2015/12/25 07:48:10 发表在 10楼

镀晶是好,但是太贵了

这么贵的车都买了,还差这2000
    共有条对话 >
    绕指天蝎 关禁闭 已屏蔽
    昂科威
    打蜡~封釉~镀膜~镀晶~ 这四项一个比一个好,价位也一个比一个贵。建议车主半年后直接镀晶,一般最低可保两年。
    共有条对话 >
    本田XR-V

绕指天蝎 2015/12/26 22:40:27 发表在 19楼

打蜡~封釉~镀膜~镀晶~ 这四项一个比一个好,价位也一个比一个贵。建议车主半年后直接镀晶,一般最低可保两年。

好的,谢谢
    2015-12-27 17:12 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56