帝豪1.3T油类问题

又懒又困 帝豪
0浏览/2017-03-06 22:16
+关注
我妹夫今天送给了我4瓶机油和两瓶助力转向油,不知道用在我的帝豪1.3T自动挡上合适吗

东风纳智捷专用

应该是美孚金一号

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

汉水飞鸿 关禁闭 已屏蔽
机油可以用,转向油不需要,因为1.3的车是电子转向,没有地方可以加油
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

又懒又困 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪
下面的是助力转向油,不知道我的帝豪1.3T用得着吗
2017-03-06 22:18 回复
共有条对话 >
帝豪
貌似使用手册上说1.3T发动机推荐用5W-30的,但是这个美孚金一号是0W-40的,如果用了会有问题吗?,小白不懂还望大侠们告知
2017-03-06 22:21 回复
共有条对话 >
jzydt 关禁闭 已屏蔽
帝豪
能用
2017-03-06 22:28 回复
共有条对话 >
帝豪

jzydt 2017/03/06 22:28:34 发表在 地板

能用

是机油能用还是那个转向助力油可以用啊?
2017-03-06 22:32 回复
共有条对话 >
jzydt 关禁闭 已屏蔽
帝豪

又懒又困 2017/03/06 22:32:46 发表在 4楼

是机油能用还是那个转向助力油可以用啊?

机油
共有条对话 >
汉水飞鸿 关禁闭 已屏蔽
机油可以用,转向油不需要,因为1.3的车是电子转向,没有地方可以加油
共有条对话 >
帝豪

汉水飞鸿 2017/03/06 22:34:32 发表在 6楼

这个机油标号跟手册里的不一样,有影响吗
2017-03-06 22:49 回复
共有条对话 >
跷脚老牛 关禁闭 已屏蔽
宝骏530

又懒又困 2017/03/06 22:21:10 发表在 板凳

貌似使用手册上说1.3T发动机推荐用5W-30的,但是这个美孚金一号是0W-40的,如果用了会有问题吗?,小白不懂还望大侠们告知

1.3T带涡轮增压,涡轮部分温度高,高温润滑性好的40机油相对会更好些,不过新车用30的更省油。
30和40的机油都能用的,而且夏天快来了,40的油个人认为会更适合一些。

但1.3T是电子助力,不需要用到助力油。ATF220是变速箱油,也可以用到方向助力系统。不过你用不上。
共有条对话 >
葫芦岛车友4894269 关禁闭 已屏蔽

机油最好别用 40的粘度比30大一个等级,对涡轮不好

共有条对话 >
重庆车友1605295 关禁闭 已屏蔽
4S就是5W-40的,根本就没有5W-30的,我问了几个4S都没有30的,你这个油可以用,我在4S保养就是用的5W-40,油耗感觉差不多。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56