发动机启动失败,积碳还是烧机油?

blg2000 帝豪
0浏览/2017-03-01 10:01
+关注
昨天下午开车(4天没动车了)先通电,完了自检,自检完启动车,车没着,仪表盘显示机油警告。
开始还以为漏油,可是车下什么都没有,把油尺拿出来看了下,和刚保养完的高度差不多,但是油很黑(该保养了,还没去,过几天再去),可是看见油尺下面,油液面以上有好几圈黑色的东西,以前也拿出油尺看过,没这几圈黑呀,感觉像积碳。
看见机油量够的了,也没什么事,坐的车里又启动了下车,这次好了,接着又用图吧汽车卫士检测下,一切正常
昨天到今天再没出现机油警报
大伙给看看这几个黑圈是不是积碳?我加油一直就是在中石化,这可是我们这口碑最好的油站啊这东西怎么有的?
昨天没顾上照相

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

b77b 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪

如果持续出现,可能是:

1、机油感应塞损坏

2、机油滤清器堵塞

3、机油泵故障

长时间不用车的话,第一次打不着不奇怪。

有可能是喷油什么的,轰几下油门,或者高转速跑1、2公里就好了。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

严寒9527 关禁闭 已屏蔽
思铭
车没打着火的时候机油灯就是亮的,着车后熄灭,这是正常的。
2017-03-01 10:06 回复
共有条对话 >
blg2000 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪

严寒9527 2017/03/01 10:06:04 发表在 沙发

除了机油灯以为其他的都是灭的。已经发动了,不过就是没启动了。
2017-03-01 10:12 回复
共有条对话 >
严寒9527 关禁闭 已屏蔽
思铭

blg2000 2017/03/01 10:12:14 发表在 板凳

除了机油灯以为其他的都是灭的。已经发动了,不过就是没启动了。

没事,车没有我们想象的那么娇气。
如果着车状态下机油灯还亮,那就得注意了。
2017-03-01 10:15 回复
共有条对话 >
檞寄生2014 关禁闭 已屏蔽
帝豪

严寒9527 2017/03/01 10:06:04 发表在 沙发

他是启动没成功,启动没成功,启动没成功。
共有条对话 >
檞寄生2014 关禁闭 已屏蔽
帝豪
我也有过冷启没成功的,是前一天遥控钥匙不知道怎么操作的,第二天冷启失败狂抖。之后就都没有了
共有条对话 >
帝豪

严寒9527 2017/03/01 10:15:53 发表在 地板

没事,车没有我们想象的那么娇气。如果着车状态下机油灯还亮,那就得注意了。

来我后续再看看,过几天正好三保,去了问问四儿子
2017-03-01 16:16 回复
共有条对话 >
帝豪

檞寄生2014 2017/03/01 10:24:39 发表在 5楼

我也有过冷启没成功的,是前一天遥控钥匙不知道怎么操作的,第二天冷启失败狂抖。之后就都没有了

上次停车熄火没操作什么,启动失败抖了几下,出了机油灯都是灭的。看了看油尺,下面好几圈黑的,像积碳。不知道怎么有的
2017-03-01 16:17 回复
共有条对话 >
银川车友5109042 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德经典
没打着,那几个灯不就是亮着么?不亮就不正常了
共有条对话 >
b77b 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪

如果持续出现,可能是:

1、机油感应塞损坏

2、机油滤清器堵塞

3、机油泵故障

长时间不用车的话,第一次打不着不奇怪。

有可能是喷油什么的,轰几下油门,或者高转速跑1、2公里就好了。

共有条对话 >
帝豪

疯狂青年 2017/03/01 17:02:18 发表在 8楼

没打着,那几个灯不就是亮着么?不亮就不正常了

自检的话都亮。
2017-03-01 23:27 回复
共有条对话 >
宁波车友0279614 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56