47000公里的14款自动精英型三箱帝豪断续高温什么情况?

努力没错的
0浏览/2017-02-28 16:49
+关注
车子开了2年多了,14年12月份提的车,前几天发现车子突然高温,仪表盘那里高温灯也亮了,温度几乎到顶,车子风扇熄火后一直在转,害怕车子有事就又打着了,大概十来分钟温度一直高了又降到正常,一会儿又高,一个多星期大概有两次这样的情况,其他时间正常,请各位大神看看是什么情况,你们有没有碰到这种情况的,谢谢啦,上图,图片是一分钟之内拍的几张…还有几乎到顶的没拍到,当时心里一直担心车子有没有问题,就没拍了

继续升高

开始升高

开始升高

这是正常的时候

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
节温器工作不良或坏了!
节温器的功用是根据冷却水温度的高低自动调节进入散热器的水量,改变水的循环范围,以调节冷却系的散热能力,保证发动机在合适的温度范围内工作。节温器必须保持良好的技术状态,否则会严重影响发动机的正常工作。如节温器主阀门开启过迟,就会引起发动机过热;主阀门开启过早,则使发动机预热时间延长,使发动机温度过低。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

努力没错的 楼主 关禁闭 已屏蔽
图片不太会发,顺序有点乱,见谅
2017-02-28 16:51 回复
共有条对话 >
f82sx6f2 关禁闭 已屏蔽
帝豪
有可能温感坏了
2017-02-28 16:52 回复
共有条对话 >

貌似忒猥琐 2017/02/28 16:52:50 发表在 板凳

有可能温感坏了

应该不是吧,感觉温度挺高的,风扇不停的转,熄火也在转
2017-02-28 16:56 回复
共有条对话 >
换个什么名字好啊 关禁闭 已屏蔽
加水箱宝吧,估计水箱水不够了。
共有条对话 >
雪铁龙C5
节温器工作不良或坏了!
节温器的功用是根据冷却水温度的高低自动调节进入散热器的水量,改变水的循环范围,以调节冷却系的散热能力,保证发动机在合适的温度范围内工作。节温器必须保持良好的技术状态,否则会严重影响发动机的正常工作。如节温器主阀门开启过迟,就会引起发动机过热;主阀门开启过早,则使发动机预热时间延长,使发动机温度过低。
共有条对话 >

没钱买1车 2017/02/28 17:00:07 发表在 4楼

加水箱宝吧,估计水箱水不够了。

水箱的水怎么会少啊?我的冷却液还有很多,水箱水少了应该会看得出来的啊
2017-02-28 17:01 回复
共有条对话 >

凯普狄诺1 2017/02/28 17:01:15 发表在 5楼

节温器工作不良或坏了!节温器的功用是根据冷却水温度的高低自动调节进入散热器的水量,改变水的循环范围,以调节冷却系的散热能力,保证发动机在合适的温度范围内工作。节温器必须保持良好的技术状态,否则会严重影响发动机的正常工作。如节温器主阀门开启过迟,就会引起发动机过热;主阀门开启过早,则使发动机预热时间延长,使发动机温度过低。

但愿像你说的那样,周末去检查下看什么问题,这两天也不敢开了,啥对发动机不好
2017-02-28 17:02 回复
共有条对话 >
雪铁龙C5

努力没错的 2017/02/28 17:02:39 发表在 7楼

但愿像你说的那样,周末去检查下看什么问题,这两天也不敢开了,啥对发动机不好

长时间高温或低温都会损伤发动机的!
共有条对话 >

凯普狄诺1 2017/02/28 17:06:17 发表在 8楼

长时间高温或低温都会损伤发动机的!

是的,所以这两天车子在单位里放着睡觉呢
2017-02-28 17:07 回复
共有条对话 >
快乐的笑笑宝贝 关禁闭 已屏蔽
像你说的这种情况温度还能降下来就不是缺防冻液!十有八九是节温器坏了!换个好点的节温器!
共有条对话 >
f82sx6f2 关禁闭 已屏蔽
帝豪

努力没错的 2017/02/28 16:56:53 发表在 地板

应该不是吧,感觉温度挺高的,风扇不停的转,熄火也在转

检查是不是水箱水少了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
看灰机灰过2015 关禁闭 已屏蔽
帝豪
防冻液换没换过?帝豪防冻液是两年两万公里哇。
共有条对话 >

看灰机灰过2015 2017/02/28 18:29:30 发表在 12楼

怎么没换呢,刚刚换没多久,红色的那个
2017-02-28 21:07 回复
共有条对话 >
ECec7 关禁闭 已屏蔽

看灰机灰过2015 2017/02/28 18:29:30 发表在 12楼

听4儿子扯 三年5万公里没毛病
共有条对话 >
0995 关禁闭 已屏蔽
节温器,
共有条对话 >
785390082 关禁闭 已屏蔽
开的挺多的嘛
共有条对话 >
常德车友7223374 关禁闭 已屏蔽
百分百节温器坏了
共有条对话 >

785390082 2017/03/01 03:20:04 发表在 16楼

开的挺多的嘛

开的不少,一般吧,没出过毛病,就这次
2017-03-01 09:02 回复
共有条对话 >

快乐的笑笑宝贝 2017/02/28 17:28:03 发表在 10楼

像你说的这种情况温度还能降下来就不是缺防冻液!十有八九是节温器坏了!换个好点的节温器!

好的
2017-03-01 09:02 回复
共有条对话 >
qjq9923 关禁闭 已屏蔽
帝豪
水温故障灯都出现了,是冷却液少了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56