消音器底部滴水怎么回事

玉树淋湿
0浏览/2016-12-24 16:10
+关注
热车发现车尾部有水在滴  查找原来消音器底部滴水  黑色地方  见图

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

烦烦的不想说 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
消音器底部有个排水孔专门排水的
2016-12-24 16:11 回复
共有条对话 >
辉哥乐购 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
冬天车辆排气筒有水是正常现象,也有很多车从三元催化器的部位有水滴出,也是正常的。汽车排气管有水排出的原因,主要是因为汽车上有一个三元催化器,是汽车排气消音系统的一个重要零部件,其主要功能是净化和消除尾气中有害气体,将有害气体转换为氮气、二氧化碳和水蒸气等,水蒸气经过中间消音器和尾管凝结成水,在尾管排出。
2016-12-24 16:12 回复
共有条对话 >
1258207088 关禁闭 已屏蔽
亚洲狮
汽车排气管滴水是因为汽油完全燃烧后生成的是水和二氧化碳,水在高温下是水蒸汽,水蒸气在高温下是无色透明的,但是当温度低于100度以后,水蒸气就会冷凝成水,如果冷凝的水滴很小并且悬浮在空气中,水蒸气就呈现为白色的气体,环境气温较低时,排气管冒白烟就是水蒸气;如果冷凝的水滴积聚起来,就变成了水。 
汽车排气管滴水是很正常的现象,这说明发动机正常工作,燃烧充分发动机雾化效果好,如果汽车排气管排出来的尾气带雾气说明发动机状态很好(在冬天的时候可以看到)。
2016-12-24 16:12 回复
共有条对话 >
玉树淋湿 楼主 关禁闭 已屏蔽

1258207088 2016/12/24 16:12:46 发表在 地板

汽车排气管滴水是因为汽油完全燃烧后生成的是水和二氧化碳,水在高温下是水蒸汽,水蒸气在高温下是无色透明的,但是当温度低于100度以后,水蒸气就会冷凝成水,如果冷凝的水滴很小并且悬浮在空气中,水蒸气就呈现为白色的气体,环境气温较低时,排气管冒白烟就是水蒸气;如果冷凝的水滴积聚起来,就变成了水。  汽车排气管滴水是很正常的现象,这说明发动机正常工作,燃烧充分发动机雾化效果好,如果汽车排气管排出来的尾气带雾气说明发动机状态很好(在冬天的时候可以看到)。

我知道排气管会滴水 我问消音器那里怎么会滴水 不过还是要感谢你
2016-12-24 16:15 回复
共有条对话 >
zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
楼主我来告诉你为什么会滴水,首先排气管后面滴水这个就很好解释了,汽油燃烧生成的水分从排气管排出来的,消音器底部滴水,因为那里是排气管预留的一个孔用来滴水的,因为防止排气管过多的积水,产生生锈,所以预留个排水孔,我的世嘉也是这样的,请放心使用勿担心哈。 希望我的回答对你有帮助,祝用车愉快!请点采纳谢谢!
共有条对话 >

烦烦的不想说 2016/12/24 16:11:50 发表在 沙发

消音器底部有个排水孔专门排水的

谢谢 正确 问过4s店 消音器底部有个出水口
2016-12-24 16:18 回复
共有条对话 >

zrpzlp 2016/12/24 16:18:09 发表在 5楼

楼主我来告诉你为什么会滴水,首先排气管后面滴水这个就很好解释了,汽油燃烧生成的水分从排气管排出来的,消音器底部滴水,因为那里是排气管预留的一个孔用来滴水的,因为防止排气管过多的积水,产生生锈,所以预留个排水孔,我的世嘉也是这样的,请放心使用勿担心哈。 希望我的回答对你有帮助,祝用车愉快!请点采纳谢谢!

这次回复满意 而且正确 谢谢
2016-12-24 16:22 回复
共有条对话 >
zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉

蛋o疼 2016/12/24 16:22:40 发表在 7楼

这次回复满意 而且正确 谢谢

不客气哈,请采纳哟
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56