要不要发动机清洗,在线等

hjh369529763
0浏览/2016-12-22 13:09
+关注
今天三保,4S店说要我做发动机清洗,

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

njsfxz 关禁闭 已屏蔽
昂科威

暂是不需要做,3-5万公里可以做一次。4S店所说的清洗指机油清洗。

做清洗分为清洗润滑系统、燃油系统、(单独的火花塞),还有不常清洗的变速器、后桥差速器部分。

说话的清洗大多都是指润滑系统和燃油系统。

润滑系统清洗就是在准备更换但还没有更换机油时,在怠速下加入清洗剂,运转15分钟,然后再放出废机油,这就是润滑系统清洗,效果不大。

燃油系统清洗分为打吊瓶(4S店操作),效果也不是太好。另一种方法直接在加油时加入燃油清洁剂,由于是长期使用(加油时隔一次使用一次),效果是不错的,是自己加油时自己加入油箱即可。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

辉哥乐购 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
如果没有什么特别明显的积碳现象的话不建议做,比如抖动,动力不足等。三保也就一万多公里吧。我觉得没必要做
2016-12-22 13:11 回复
共有条对话 >
灰烬95 关禁闭 已屏蔽
帝豪
三万公里看情况在做,现在太早。回答如有帮助,请采纳,在下面大拇指图案处点个赞即可,手机用户请点击有帮助,谢谢
你的点赞是我回帖的动力!
2016-12-22 13:14 回复
共有条对话 >
hjh369529763 楼主 关禁闭 已屏蔽

辉哥乐购 2016/12/22 13:11:19 发表在 沙发

如果没有什么特别明显的积碳现象的话不建议做,比如抖动,动力不足等。三保也就一万多公里吧。我觉得没必要做

我的一万七千公里了,关键是我不知道他们是怎么清洗
2016-12-22 13:14 回复
共有条对话 >
辉哥乐购 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉

hjh369529763 2016/12/22 13:14:53 发表在 地板

我的一万七千公里了,关键是我不知道他们是怎么清洗

应该就是常说的挂吊瓶,就跟输液差不多。
共有条对话 >
名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达
三保属于常规保养,洗什么发动机?换个机油机滤就够了,只要车开着正常,其他收收费项目一概不做,三保洗发动机,你那发动机最后不是开坏的,是洗坏的。
共有条对话 >

名字297662 2016/12/22 13:16:07 发表在 5楼

三保属于常规保养,洗什么发动机?换个机油机滤就够了,只要车开着正常,其他收收费项目一概不做,三保洗发动机,你那发动机最后不是开坏的,是洗坏的。

都不知道听谁说的了,百度一下有说要做,有说不要做,有的说一万一次,有的说2万一次
2016-12-22 13:23 回复
共有条对话 >
名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达

hjh369529763 2016/12/22 13:23:15 发表在 6楼

都不知道听谁说的了,百度一下有说要做,有说不要做,有的说一万一次,有的说2万一次

百度上的能听吗?问问身边的老司机
共有条对话 >
滁州车友9165284 关禁闭 已屏蔽

只有一个情况要洗,钱多了放身上会咬人咬的难受的可以洗,其他情况可以直接无视

共有条对话 >

我是花生爸爸 2016/12/22 13:30:33 发表在 8楼

只有一个情况要洗,钱多了放身上会咬人咬的难受的可以洗,其他情况可以直接无视

已经倒进去了,哎
2016-12-22 13:34 回复
共有条对话 >
njsfxz 关禁闭 已屏蔽
昂科威

暂是不需要做,3-5万公里可以做一次。4S店所说的清洗指机油清洗。

做清洗分为清洗润滑系统、燃油系统、(单独的火花塞),还有不常清洗的变速器、后桥差速器部分。

说话的清洗大多都是指润滑系统和燃油系统。

润滑系统清洗就是在准备更换但还没有更换机油时,在怠速下加入清洗剂,运转15分钟,然后再放出废机油,这就是润滑系统清洗,效果不大。

燃油系统清洗分为打吊瓶(4S店操作),效果也不是太好。另一种方法直接在加油时加入燃油清洁剂,由于是长期使用(加油时隔一次使用一次),效果是不错的,是自己加油时自己加入油箱即可。

共有条对话 >
空调滤芯要三百多吗
2016-12-22 13:38 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
可爱大肥羊 关禁闭 已屏蔽
昂科威
这样想吧,做了总比没做好
共有条对话 >

可爱大肥羊 2016/12/22 13:43:09 发表在 12楼

只能这样想了
2016-12-22 13:53 回复
共有条对话 >
gx501 关禁闭 已屏蔽

可爱大肥羊 2016/12/22 13:43:09 发表在 12楼

呆子,化疗只会越来病情越重
共有条对话 >
福af 关禁闭 已屏蔽
别洗,我觉得发动机清洗就是往发动里加清洗剂,或者清洗油,但是有个问题,这个是有残留的,所以说不是太好,不能保证百分之百放干净呀,换机油有时会放不干净,
共有条对话 >
温州车友3475151 关禁闭 已屏蔽
机器洗最好不要洗 损耗大 建议直接老办法清洗
共有条对话 >
全家老少皆 关禁闭 已屏蔽

hjh369529763 2016/12/22 13:23:15 发表在 6楼

哈哈我以前开三菱面包车,跑了四十七万都没清洗过
共有条对话 >
小样莫 关禁闭 已屏蔽

这个自己考虑就好了。

共有条对话 >
风逝的领宁静 关禁闭 已屏蔽
不影响的,反正做保养的时候一块就做了
共有条对话 >
wituniverse 关禁闭 已屏蔽
用好的机油,按时更换。根本就不用清洗!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56