关于油耗和空调制冷的问题

qiuye_wind
0浏览/2015-10-28 12:52
+关注
各位车友,帮忙解释下拿车的第一天,油耗达到36.6,一周后油耗22.8这个正常吗?其次昨天发现空调打开A/C键,AUTO键,温度开关23度,出来的居然是热风,是空调坏了,还是我按键不对?
谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

世伟荟毛毛 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e9
油耗取决你行驶的路况和公里数,一般行驶300公里以上,显示的油耗相对比较准确。或者可以下一次加完油以后,将公里数清零行驶一段时间以后再看下。空调的问题,如果室外温度低于您设置的温度,空调会根据你设置的温度自动进行调节。是会有热风出现的情况。如果想要冷风,起码要降温度设置成跟室外一个温度才可以。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

佛山车友1076476 关禁闭 已屏蔽
不会哦  那么夸张  几十个油   空调这个还真不熟悉哦 
2015-10-28 12:56 回复
共有条对话 >
qiuye_wind 楼主 关禁闭 已屏蔽
真是油耗那么高,我家老公都说奇怪,比他的车没有都要高,我也不懂是啥原因?难道因为我是新手?
2015-10-28 12:59 回复
共有条对话 >
比亚迪e9
油耗取决你行驶的路况和公里数,一般行驶300公里以上,显示的油耗相对比较准确。或者可以下一次加完油以后,将公里数清零行驶一段时间以后再看下。空调的问题,如果室外温度低于您设置的温度,空调会根据你设置的温度自动进行调节。是会有热风出现的情况。如果想要冷风,起码要降温度设置成跟室外一个温度才可以。
2015-10-28 13:47 回复
共有条对话 >

毛毛19810404 2015-10-28 13:47:36 发表在 地板

谢谢您的回答,对我帮助很大。
2015-10-28 14:04 回复
共有条对话 >
ls2890766 关禁闭 已屏蔽
昂科威

两个问题:1。首先油耗,刚刚提车30多个,一周后还有20多个,说明楼主的车行程较短,没有跑多少公里,只是200公里以上自然而然就下来,跑的越多越接近真实油耗,其实就是求平均值。

2.空调问题,楼主要制冷,开空调按A/C键就行了。如果按auto键这是自动调节车内车外的稳定,那么制冷就失效了。当车外温度低于车内,那么出来的就是热风。

希望以上回答对楼主有用点个赞。

共有条对话 >
qczj00038548 关禁闭 已屏蔽
昂科威
20T 4000公里实际测试8.4L/100KM
共有条对话 >

ls2890766 2015-10-28 14:43:47 发表在 5楼

两个问题:1。首先油耗,刚刚提车30多个,一周后还有20多个,说明楼主的车行程较短,没有跑多少公里,只是200公里以上自然而然就下来,跑的越多越接近真实油耗,其实就是求平均值。
2.空调问题,楼主要制冷,开空调按A/C键就行了。如果按auto键这是自动调节车内车外的稳定,那么制冷就失效了。当车外温度低于车内,那么出来的就是热风。
希望以上回答对楼主有用点个赞。

谢谢回复,是用车很少,买车就是为了接送孩子上门和陪父母外出看病访友用的。
2015-10-28 14:48 回复
共有条对话 >
比亚迪e9

qiuye_wind 2015-10-28 14:04:44 发表在 4楼

谢谢您的回答,对我帮助很大。

不客气,欢迎加入上海昂科威VIP车友会。154436782
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56