求教车损险的赔付问题?

johalin 昂科威
0浏览/2015-10-28 10:57
+关注
先备注下:
A:自己车;B:其他车;C:非机动车或人;
车损险主要赔自己车,三者赔对方车或人,A和B默认都有强险!
那么问题来了:
1、A车和B车两险都有,发生事故,都有责任,三者互赔对方,车损险赔对方三者赔完后剩下的金额,双方都不需要自掏腰包,对吗?
2、A车两险都有,B车无保险,B全责,B逃逸或B没有钱赔A车的损失,A车损险能修自己的车吗?
3、类似第二点,如果B车换成C,C全责(现实中基本不可能C全责),A车损险能赔吗?自己肯定会掏腰包吧?
4、A车不小心单独把自己车某个地方弄烂了,比如轮胎、漆面,钣金等,车损能赔吗?赔付比例是多少?
5、其实我最想知道的是,车损险值得买吗,挺贵的,如果别人撞你,别人全责又无钱赔你,自己的车损险也不赔,那还是自掏腰包?
麻烦各位解答下,请不要用网上的保险条款内容,本人读书少,太专业了搞不懂,谢谢!
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

登峰造极1979 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03
题一:如果买了责任免除就可以这样理解,否则按照责任比例划分,车辆保险属于财产保险的范畴,严格来讲适用于损失补偿原则,即实际损失多少赔付多少(保险额度范围内)
题二:不论对方车辆有没有保险都不会影响你自己车辆的赔付,保险公司如果不赔直接去法院起诉并让其承担诉讼费,别听什么解释,就一点代位追偿适用于保险公司,对方该赔我多少你就赔我多少,然后你保险公司去追偿对方。
其余题:出现碰刮等小事故自己判断一下,钱不多就自己搞定,保险赔付后影响续期保费打折的,没有第三方的情况下,赔付比例为80%
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

上海车友3913682 关禁闭 已屏蔽
昂科威
如果楼主认为可以永远不出交通事故,或者出了事故后永远无责,那整个商业险都可以不买。

买保险是花钱买保障,如果自认为承担风险能力强就不用买
2015-10-28 11:54 回复
共有条对话 >
johalin 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科威

nohu_zeta 2015/10/28 11:54:49 发表在 沙发

如果楼主认为可以永远不出交通事故,或者出了事故后永远无责,那整个商业险都可以不买。买保险是花钱买保障,如果自认为承担风险能力强就不用买

别说其他的行吗?我现在问的是这些情况保险如何操作赔付!
2015-10-28 16:31 回复
共有条对话 >
Watch1 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
自己考别在这套答案
2015-10-28 16:43 回复
共有条对话 >
昂科威

Watch1 2015/10/28 16:43:51 发表在 地板

自己考别在这套答案

考什么科目?
2015-10-28 16:57 回复
共有条对话 >
登峰造极1979 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03
题一:如果买了责任免除就可以这样理解,否则按照责任比例划分,车辆保险属于财产保险的范畴,严格来讲适用于损失补偿原则,即实际损失多少赔付多少(保险额度范围内)
题二:不论对方车辆有没有保险都不会影响你自己车辆的赔付,保险公司如果不赔直接去法院起诉并让其承担诉讼费,别听什么解释,就一点代位追偿适用于保险公司,对方该赔我多少你就赔我多少,然后你保险公司去追偿对方。
其余题:出现碰刮等小事故自己判断一下,钱不多就自己搞定,保险赔付后影响续期保费打折的,没有第三方的情况下,赔付比例为80%
共有条对话 >
ls2890766 关禁闭 已屏蔽
昂科威

楼主问的情况很多,说白了就是想省点保险费。但是买保险就是买保障,不怕一万就怕万一嘛。不管车损险怎么样赔付多少,出险了保险公司都能赔偿你大部分的修车费,我说的是大部分,并非自己一分钱都不用掏。而且还有一点,每一年出险的机会是有限的,一般5次机会。因为第二年保费,是根据你上一年出险的次数算的,超过次数,对不起第二年保费没有优惠,反而有可能比上一年还多。所以很多人宁愿自己出点小钱,都不愿意浪费这个出险次数。希望我的回答对楼主有用!

共有条对话 >
上海车友3913682 关禁闭 已屏蔽
昂科威

johalin 2015-10-28 16:31:53 发表在 板凳

别说其他的行吗?我现在问的是这些情况保险如何操作赔付!

1)如果你真的只买三者不买车损险,那你车子损失中属于你责任部分且超过交强险范围的就不会赔给你。不会按照你想象中的先用对方3责险的情况发生。比如一起事故两车都有损失,用完交强险的2000还不够,你30%的责任。按照道理,交强险外,对方车损的30%由你的三责负责,你的车损的70%由对方三责负责,剩下30%你赔不到。但是保险公司很可能和你刷花腔,对面保险说不定要求你的车损由你的保险公司优先负责,拒赔你的车损部分,这样你就得打官司,整个过程就看谁耗得起。

2)至于对方没保险又不愿意赔的情况,只要不是人伤事故,都可以和警察商量承担一部分事故责任来获得保险赔偿。如果人伤就不好这么处理,如果你无责保险就不会赔偿,要获得赔偿你只有打官司一条路。

简单的说,不买车损险,要么你能够永远无责,要么你觉得修车钱无所谓,车子撞报废了也就那么些钞票。这样你就可以不买
共有条对话 >
昂科威

nohu_zeta 2015/10/28 17:07:19 发表在 7楼

1)如果你真的只买三者不买车损险,那你车子损失中属于你责任部分且超过交强险范围的就不会赔给你。不会按照你想象中的先用对方3责险的情况发生。比如一起事故两车都有损失,用完交强险的2000还不够,你30%的责任。按照道理,交强险外,对方车损的30%由你的三责负责,你的车损的70%由对方三责负责,剩下30%你赔不到。但是保险公司很可能和你刷花腔,对面保险说不定要求你的车损由你的保险公司优先负责,拒赔你的车损部分,这样你就得打官司,整个过程就看谁耗得起。 2)至于对方没保险又不愿意赔的情况,只要不是人伤事故,都可以和警察商量承担一部分事故责任来获得保险赔偿。如果人伤就不好这么处理,如果你无责保险就不会...

买肯定会买,只是看了一个新闻后联想到这些疑问就想弄明白,所以来这里请教学习了……
2015-10-28 17:39 回复
共有条对话 >
昂科威

ls2890766 2015/10/28 17:02:48 发表在 6楼

楼主问的情况很多,说白了就是想省点保险费。但是买保险就是买保障,不怕一万就怕万一嘛。不管车损险怎么样赔付多少,出险了保险公司都能赔偿你大部分的修车费,我说的是大部分,并非自己一分钱都不用掏。而且还有一点,每一年出险的机会是有限的,一般5次机会。因为第二年保费,是根据你上一年出险的次数算的,超过次数,对不起第二年保费没有优惠,反而有可能比上一年还多。所以很多人宁愿自己出点小钱,都不愿意浪费这个出险次数。希望我的回答对楼主有用!

恩,有用的险种,我从来没有想过省掉!当然无用的坚决不上当
2015-10-28 17:44 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56