求助:昂科威plus下地库陡坡尴尬

呆瓜i木木 标致408
0浏览/2024-04-30 14:50/发布于 北京
+关注
我家车位在地下三层,每次下地库都很尴尬,必须不停踩刹车。之前尝试过用M1档或陡坡缓降,都不好用。以前开手挡车,用一档就能控制在10KM/H左右,然而这车却不行。
先手用陡坡缓降:这个功能设计有些画蛇添足,打开陡坡缓降之后是启用未激活状态,然后你开下坡,行车电脑检测到你坡度到达一定度数才会激活,激活后车速是当时的车速。这就尴尬了,进入下坡到检测到坡度并激活功能,车速已经比较快了,一踩刹车,功能又取消激活了。而且,使用这个功能很明显的车速会先冲起来,然后又刹下去,体验级为不好。这功能你就启用之后,让车始终能保持一个设定好的车速就行了,搞得那么复杂还不好用。
用M挡1挡的话:也是控制不住车速的,虽然是1档,但车速还是很会提得很快,车库入库的特点是陡坡而且急弯。车速得控制得很慢才行。
话又说回来了,连M1挡都控不住车速,那么陡坡缓降肯定也是使用刹车来控制车速的,还不如刹车了。
有没有什么骚操作可以解决这个问题?在不刹车的情况下把车速控制在10以内?请高手指点一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

简单3298 关禁闭 已屏蔽
应该没有办法达成你的想法吧。手动挡是离合器,自动挡是液力变矩器。一个机械接触,一个液压油间接控制,前进档效率上液力变矩器就不如离合器来的直接,反制动同理吧。M1带点刹车可以很好控制速度了,不切M1刹车得使劲踩。不用那么纠结,刹车就是用来踩的我的不带陡坡缓降,都是M1+刹车
05-02 08:31 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

呆瓜i木木 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408

看看有没有专家。上次说到不点火不能设置车辆信息,就有个车友给出了答案还是很专业的,亲测好用。连4S店和使用手册都没有说明。

04-30 14:56 来自北京 回复
共有条对话 >
撒哈拉的故事9799 关禁闭 已屏蔽

XC60也是,M1挡都太快,之前开CX5 M1挡下陡坡不用踩刹车。

04-30 16:02 来自广东 回复
共有条对话 >
厦门车友7667609 关禁闭 已屏蔽

现在的人是怎么了   下坡都不想踩刹车了, 

04-30 17:01 来自福建 回复
共有条对话 >
喜欢汽车的小伙子 关禁闭 已屏蔽
海豚
下坡不踩刹车,这都什么想法
04-30 17:40 来自陕西 回复
共有条对话 >
两斗米 关禁闭 已屏蔽

下车库踩刹车是很正常的,这有什么尴尬呢?别说下地库了,下山几十里上百里下坡不也是这样开的吗,你可能用陡坡缓降系统跑一天吗?又不是超载大货车,小型车刹车长期下坡使用是一点问题都没有的,现在自动挡的车不带缓降系统的多了,甚至一大部分车辆连M1 L1档都没有,不都只能靠刹车控速下坡吗。

04-30 17:53 来自北京 回复
共有条对话 >
joyoung 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷

当刹车都懒得踩,有紧急情况,踩错油门也就不奇怪了。

04-30 22:35 来自辽宁 回复
共有条对话 >
简单3298 关禁闭 已屏蔽
应该没有办法达成你的想法吧。手动挡是离合器,自动挡是液力变矩器。一个机械接触,一个液压油间接控制,前进档效率上液力变矩器就不如离合器来的直接,反制动同理吧。M1带点刹车可以很好控制速度了,不切M1刹车得使劲踩。不用那么纠结,刹车就是用来踩的我的不带陡坡缓降,都是M1+刹车
05-02 08:31 来自浙江 回复
共有条对话 >
海边顽石 关禁闭 已屏蔽
昂科威
驾驶者的新需求,需要汽车研发人员创新研发新功能
05-02 11:39 来自福建 回复
共有条对话 >
青岛车友0742386 关禁闭 已屏蔽
At变速箱基本都这样,1档下坡到一定速度就升2档了
05-07 13:51 来自山东 回复
共有条对话 >
kunkunyb 关禁闭 已屏蔽

我发现,我的车很落后。手动挡,2.0自然吸气。油耗6.5,92号油。1.5万公里保养一次。目前25公里。没出现任何毛病。18年 我疲劳驾驶,车翻个底朝天。就修个外壳,车窗2个玻璃,天窗。想换车,可是不坏没得换。年检都是一次性过。现在想换奔驰GLC260,可是车不坏又安全,我该怎么办?车是用来出行的。不是炫耀品,也不是奢侈品。如此安全可靠的车,我怎么舍得换呢?合资车手动挡越来越少了。

05-08 10:09 来自江苏 回复
共有条对话 >
dynascan_yh 关禁闭 已屏蔽
我觉得应该一直踩油门
05-10 09:23 来自上海 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
BLNW 关禁闭 已屏蔽
飞驰

下个三层车库车辆刹车还不至于发热失灵吧?

05-11 15:04 来自重庆 回复
共有条对话 >
东莞车友6627480 关禁闭 已屏蔽
开个车这么娇情,这么多年我都是一挡走天下,下坡用刹车控制车速就行了,陡坡缓降从来不用。
6小时前 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56