副驾异响,更换骨架,后期继续追踪

烈峰 英菲尼迪Q50L
0浏览/2017-01-19 17:20
+关注

16年10月提车,目前4000公里,车子在持续颠簸的路面上副驾有异响,还是比较明显的,q50的通病,和4s反映,

厂家回应可以免费更换副驾座椅骨架,彻底恢复。于是申报,半个月后备件到了,立马换上,前后一共花了两小时左右的时间,这里和大家分享下整个索赔的注意事项

1.质保期内均可以索赔,前提你没自己瞎折腾,

2.索赔前提前找一段能开出异响的路,因为4s点需要在这段路上试车,并且录音,录音需要上传到总公司作为索赔证据,最好一次录音成功,咱做事要讲究效率

3.普通铺装路面上是听不出异响的,有的人认为这点异响无伤大雅,但是有的人就很重视,想我有强迫症的就受不了,于时去申请索赔了,因为毕竟才开3个月,奉劝大家不要因为这点小毛病和4s点闹凶,没啥意义,车无完车。

没想到骨架包装这么大

特意检查了下里面的焊点,还算不错,也没什么毛边飞刺之类的瑕疵,这点还是要赞一下英菲尼迪的做工

最后祝所有副驾有异响的车主能解决该问题

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

MaximusV 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L

自从买了这车,我拆车的经验双倍增长不断升级,工具从两把螺丝刀到整套汽修工具全部配齐,从副驾驶座椅到手套箱和门板,从前部机舱到后部后备箱,各种乱响。。。

前面集雨板和天籁一样的通病,12个塑料透明的小卡子和前档玻璃碰撞,哒哒哒。。。

集雨板和雨刮臂底座硬塑料碰撞,哒哒哒。。。

ABS泵出来的黑色油管和冷凝管碰撞,哒哒哒。。。

下面油管的塑料卡子松动,颠簸就哒哒哒。。。

副驾驶座位前面气囊支架脱落造成的哒哒哒。。。

A柱内线束管松动,哒哒哒。。。

副驾驶门板线束固定的卡子松动,哒哒哒。。。

仪表板前面那块装饰板松动,哒哒哒。。。

中控烟灰缸有弧度的那块,咯吱咯吱。。。

上多媒体触摸屏后面金属支架和中控台塑料碰撞,咯吱咯吱。。。

后备箱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

应该还有地方响,我暂时一会想不起来,这么多地方一起响,也是很陶醉的!!!

有个土豪朋友15年初和我买这车差不多时间提的3.5混动的顶配,开了几个月就受不了异响,一怒之下把蓝色S的Q50给卖了,我现在想想也是可以理解,这么多异响实在是太无语了,土豪可以任性直接把车卖了,我等屌丝只能自己默默的琢磨,一个个位置自己解决,这车快2年了,双手拆车时磨破的伤是好了又伤,伤了又好,现在基本暂时解决了所有的异响,回想起来,还是挺有成就感的

再说这张副驾驶座椅,这张座椅实在不想多说了,下面有块金属要扳平,副驾驶保险带底座和保险带插座要固定,不然会有嗡嗡嗡的声音。皮拆掉,可以看到调节螺栓,那东西会松动,最好是加橡皮垫片。换新的就怕以后还是会响,希望楼主换过新座椅后不再出现异响!!!

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

5汉吖 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
我也是开了半年不到 副驾异响 4s告诉我无解。
2017-01-19 17:36 回复
共有条对话 >
烈峰 楼主 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L

5汉吖 2017/01/19 17:36:23 发表在 沙发

我也是开了半年不到 副驾异响 4s告诉我无解。

那就索赔啊
2017-01-19 17:37 回复
共有条对话 >
其实我喺肥仔 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
放心吧 不久会继续响
2017-01-19 17:48 回复
共有条对话 >
英菲尼迪Q50L

其实我喺肥仔 2017/01/19 17:48:41 发表在 地板

放心吧 不久会继续响

那就继续搞 我们这4儿子点态度还不错
2017-01-19 17:56 回复
共有条对话 >
cscl88 关禁闭 已屏蔽
为神马从来没有异响啊(」゜ロ゜)」
共有条对话 >
广州车友5005747 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
我没听到过,4S让我注意,我没注意到
共有条对话 >
英菲尼迪Q50L

jakarta2014 2017/01/20 08:15:53 发表在 6楼

我没听到过,4S让我注意,我没注意到

平常的铺装路面是听不见的 只有那种连续颠簸的地面才明显 当然要把音响关掉的 不然也听不见
2017-01-20 08:23 回复
共有条对话 >
英菲尼迪Q50L

cscl88 2017/01/20 00:52:31 发表在 5楼

为神马从来没有异响啊(」゜ロ゜)」

祝你永远都没有
2017-01-20 08:23 回复
共有条对话 >
cscl88 关禁闭 已屏蔽

烈峰 2017/01/20 08:23:51 发表在 8楼

祝你永远都没有

rp还可以 买过2辆车 都有异响的通病都没有遇见
共有条对话 >
英菲尼迪Q50L
统一回复 目前还不错
2017-01-21 09:02 回复
共有条对话 >
MaximusV 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L

自从买了这车,我拆车的经验双倍增长不断升级,工具从两把螺丝刀到整套汽修工具全部配齐,从副驾驶座椅到手套箱和门板,从前部机舱到后部后备箱,各种乱响。。。

前面集雨板和天籁一样的通病,12个塑料透明的小卡子和前档玻璃碰撞,哒哒哒。。。

集雨板和雨刮臂底座硬塑料碰撞,哒哒哒。。。

ABS泵出来的黑色油管和冷凝管碰撞,哒哒哒。。。

下面油管的塑料卡子松动,颠簸就哒哒哒。。。

副驾驶座位前面气囊支架脱落造成的哒哒哒。。。

A柱内线束管松动,哒哒哒。。。

副驾驶门板线束固定的卡子松动,哒哒哒。。。

仪表板前面那块装饰板松动,哒哒哒。。。

中控烟灰缸有弧度的那块,咯吱咯吱。。。

上多媒体触摸屏后面金属支架和中控台塑料碰撞,咯吱咯吱。。。

后备箱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

应该还有地方响,我暂时一会想不起来,这么多地方一起响,也是很陶醉的!!!

有个土豪朋友15年初和我买这车差不多时间提的3.5混动的顶配,开了几个月就受不了异响,一怒之下把蓝色S的Q50给卖了,我现在想想也是可以理解,这么多异响实在是太无语了,土豪可以任性直接把车卖了,我等屌丝只能自己默默的琢磨,一个个位置自己解决,这车快2年了,双手拆车时磨破的伤是好了又伤,伤了又好,现在基本暂时解决了所有的异响,回想起来,还是挺有成就感的

再说这张副驾驶座椅,这张座椅实在不想多说了,下面有块金属要扳平,副驾驶保险带底座和保险带插座要固定,不然会有嗡嗡嗡的声音。皮拆掉,可以看到调节螺栓,那东西会松动,最好是加橡皮垫片。换新的就怕以后还是会响,希望楼主换过新座椅后不再出现异响!!!

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
py105 关禁闭 已屏蔽
途昂

Carlos_BOB 2017/01/21 10:19:30 发表在 11楼

自从买了这车,我拆车的经验双倍增长不断升级,工具从两把螺丝刀到整套汽修工具全部配齐,从副驾驶座椅到手套箱和门板,从前部机舱到后部后备箱,各种乱响。。。前面集雨板和天籁一样的通病,12个塑料透明的小卡子和前档玻璃碰撞,哒哒哒。。。集雨板和雨刮臂底座硬塑料碰撞,哒哒哒。。。ABS泵出来的黑色油管和冷凝管碰撞,哒哒哒。。。下面油管的塑料卡子松动,颠簸就哒哒哒。。。副驾驶座位前面气囊支架脱落造成的哒哒哒。。。A柱内线束管松动,哒哒哒。。。副驾驶门板线束固定的卡子松动,哒哒哒。。。仪表板前面那块装饰板松动,哒哒哒。。。中控烟灰缸有弧度的那块,咯吱咯吱。。。上多媒体触摸屏后面金属支架和中控台塑料碰撞,咯吱...

皮拆掉,可以看到调节螺栓,那东西会松动,最好是加橡皮垫片

可以说详细点吗?
共有条对话 >
英菲尼迪Q50L

Carlos_BOB 2017/01/21 10:19:30 发表在 11楼

自从买了这车,我拆车的经验双倍增长不断升级,工具从两把螺丝刀到整套汽修工具全部配齐,从副驾驶座椅到手套箱和门板,从前部机舱到后部后备箱,各种乱响。。。前面集雨板和天籁一样的通病,12个塑料透明的小卡子和前档玻璃碰撞,哒哒哒。。。集雨板和雨刮臂底座硬塑料碰撞,哒哒哒。。。ABS泵出来的黑色油管和冷凝管碰撞,哒哒哒。。。下面油管的塑料卡子松动,颠簸就哒哒哒。。。副驾驶座位前面气囊支架脱落造成的哒哒哒。。。A柱内线束管松动,哒哒哒。。。副驾驶门板线束固定的卡子松动,哒哒哒。。。仪表板前面那块装饰板松动,哒哒哒。。。中控烟灰缸有弧度的那块,咯吱咯吱。。。上多媒体触摸屏后面金属支架和中控台塑料碰撞,咯吱...

如此详细的回答 第一次看见 只能说nb
2017-01-21 12:01 回复
共有条对话 >
大只佬_ 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
更换总成了吧
共有条对话 >
英菲尼迪Q50L

Bj_cc 2017/01/25 21:35:04 发表在 14楼

更换总成了吧

是的 副座总成
2017-01-25 21:45 回复
共有条对话 >
哼着小曲的人 关禁闭 已屏蔽
极氪001

这么多地方啊,哈哈哈,请教下有没有遇到车顶过颠婆路面时哒哒哒
共有条对话 >
哼着小曲的人 关禁闭 已屏蔽
极氪001

能解决么
共有条对话 >
尤狄安 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L

大哥,请收下我的膝盖!
共有条对话 >
一瞬千机 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
***,换完半年继续
共有条对话 >
英菲尼迪Q50L

一瞬千机 2018/04/13 03:29:17 发表在 19楼

***,换完半年继续

我换完一年半了 么有再出现
2018-04-13 07:26 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56