保养机油到底如何选?

曾经试图染指你 雷凌
0浏览/2017-03-08 11:58
+关注
5120公里首保,免费的5W30'我加了钱换的5W20!记得论坛上说的5W20好点什么的,可刚百度查说30的要好些,100度高温时对发动机的保护标号高的好。我晕了,这夏天就来了,我是不是应该用30的好些呢?请专业人士讲解下,谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

c101xiaxia 关禁闭 已屏蔽
雷凌
半年就开了5000公里?20全合成肯定没问题的,至于0w还是5w就看你用车环境,只要冬天气温不要到零下10度,用5w绝对没问题,还是推荐南方用5w20,北方用0w20。新车磨损少,用20更加省油轻松。等用个4.5年再换30。新车30也可以用,只是丰田店里30好像没有全合成。40就太浓了,日系10年的车才用。如果帮到你,给个采纳吧
对了,貌似你用车不多,如果半年只有5000左右的里程,用合成机油就行了,不会有问题的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

tacny 关禁闭 已屏蔽
保养手册是半年或者一万公里,以先到为准,别听4s忽悠,机油也就按照保养手册上的来,20 30
代表机油粘稠度,数字越大表示粘稠度越高,手册是推荐5-30的
2017-03-08 12:05 回复
共有条对话 >
曾经试图染指你 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌
4s工时费要180准备自己找个专业保养店,大家都用什么牌子的?
2017-03-08 12:07 回复
共有条对话 >
北京车友4311159 关禁闭 已屏蔽
雷凌
30和20的区别跟室外气温有个毛关系?发动机内的温度在车完全热了以后只跟转速有关,你要经常保持高转速行驶就30的,平时开肯定20的更好。首先肯定是0w20基础油更好,其次5w20.
2017-03-08 12:08 回复
共有条对话 >
gotukola 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
以我的经验,发动机磨损主要发生在冷启动阶段,最好是用0W30的全合成,0W代表低温流动性非常好,30表示粘度可以应付绝大多数的驾使情况了(除非暴力开)。一般很温柔开5W20,正常开5W30.
共有条对话 >
北京车友4311159 关禁闭 已屏蔽
雷凌

gotukola 2017/03/08 12:08:32 发表在 4楼

以我的经验,发动机磨损主要发生在冷启动阶段,最好是用0W30的全合成,0W代表低温流动性非常好,30表示粘度可以应付绝大多数的驾使情况了(除非暴力开)。一般很温柔开5W20,正常开5W30.

日系车现在正常开大部分也都是0w20 5w20,运动型车才用30 40的 因为转速高。谁来雷凌平时总5000转以上啊?偶尔5000转以上20也没问题。德系家用车现在都在降低机油黏度,以前用不了低粘度的是因为发动机精度不行!
共有条对话 >
雷凌

haoran008 2017/03/08 12:14:22 发表在 5楼

日系车现在正常开大部分也都是0w20 5w20,运动型车才用30 40的 因为转速高。谁来雷凌平时总5000转以上啊?偶尔5000转以上20也没问题。德系家用车现在都在降低机油黏度,以前用不了低粘度的是因为发动机精度不行!

我属于温柔驾驶,换了机油不知是否心里作用,油门轻了好多,
2017-03-08 12:18 回复
共有条对话 >
雷凌
半年就开了5000公里?20全合成肯定没问题的,至于0w还是5w就看你用车环境,只要冬天气温不要到零下10度,用5w绝对没问题,还是推荐南方用5w20,北方用0w20。新车磨损少,用20更加省油轻松。等用个4.5年再换30。新车30也可以用,只是丰田店里30好像没有全合成。40就太浓了,日系10年的车才用。如果帮到你,给个采纳吧
对了,貌似你用车不多,如果半年只有5000左右的里程,用合成机油就行了,不会有问题的。
共有条对话 >
雷凌

gotukola 2017/03/08 12:08:32 发表在 4楼

感谢回复
2017-03-08 12:19 回复
共有条对话 >
雷凌

c101xiaxia 2017/03/08 12:19:34 发表在 7楼

半年就开了5000公里?20全合成肯定没问题的,至于0w还是5w就看你用车环境,只要冬天气温不要到零下10度,用5w绝对没问题,还是推荐南方用5w20,北方用0w20。新车磨损少,用20更加省油轻松。等用个4.5年再换30。新车30也可以用,只是丰田店里30好像没有全合成。40就太浓了,日系10年的车才用。如果帮到你,给个采纳吧对了,貌似你用车不多,如果半年只有5000左右的里程,用合成机油就行了,不会有问题的。

县城里面转悠,偶尔跑跑也就300公里来回,开的少。这么一说20的还蛮适合我的。感谢回复
2017-03-08 12:22 回复
共有条对话 >
雷凌

曾经试图染指你 2017/03/08 12:22:20 发表在 9楼

县城里面转悠,偶尔跑跑也就300公里来回,开的少。这么一说20的还蛮适合我的。感谢回复

那点个采纳咯
我家自己做修车厂的,家里的车有时候就加矿物油,一样跑大半年大几千公里才换,也没有任何问题的,别把车想那么娇气,也别把国内机油想那么不堪。
共有条对话 >
宁波车友5984964 关禁闭 已屏蔽
车书上写的很清楚啊,首选0w20
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
niclezheng 关禁闭 已屏蔽
雷凌
保养手册首保换机油是10000公里/6个月,以先到为准,推荐机油首选0W20,其次5W20,5W30。
共有条对话 >
空心兜兜 关禁闭 已屏蔽
雷凌

20的更省油,冷车润滑效果也更快,北方车主冬天深有体会

共有条对话 >
luio 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
提醒 首保免费的是5w20
共有条对话 >
雷凌

luio 2017/03/08 14:23:34 发表在 14楼

提醒 首保免费的是5w20

我这边说免费的是530
2017-03-08 14:48 回复
共有条对话 >
雷凌

炉力大王 2017/03/08 13:11:54 发表在 11楼

车书上写的很清楚啊,首选0w20

2017-03-08 14:48 回复
共有条对话 >
雷凌

空心兜兜 2017/03/08 13:39:31 发表在 13楼

20的更省油,冷车润滑效果也更快,北方车主冬天深有体会

我把油表清零了,试试看
2017-03-08 14:49 回复
共有条对话 >
空城1983 关禁闭 已屏蔽
0w20
共有条对话 >
luio 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

曾经试图染指你 2017/03/08 14:48:35 发表在 15楼

我这边说免费的是530

不好意思 我说双擎~~~没注意看
共有条对话 >
liu1324059 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

曾经试图染指你 2017/03/08 11:58:33 发表在 主楼

5120公里首保,免费的5W30'我加了钱换的5W20!记得论坛上说的5W20好点什么的,可刚百度查说30的要好些,100度高温时对发动机的保护标号高的好。我晕了,这夏天就来了,我是不是应该用30的好些呢?请专业人士讲解下,谢谢。

按保养手册就可以,如果愿意多花钱可以换全合成。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56