雷凌1.8纯油与1.8双擎选哪个?

大连车友8708577 雷凌
0浏览/2017-03-06 13:20
+关注
经过层层比对和权衡,最终锁定了2款。
上下班开,一年1.5万公里以内,市区和郊区各占一半。偶尔一家人出游,偶尔上高速。
注重油耗,故障率,维修费用和保值率。计划至少开6年。对操控,动力不看重。
在纯油中高配和双擎丐版间纠结。
大家帮我看看。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

数码老郑 关禁闭 已屏蔽
雷凌
我曾经也和楼主一样的这2个问题犹豫,最后我选的双擎精英天窗版,开了1个半月,证明我的选择是正确的。我就是上下班代步,一天30公里,市里郊区各半,市里堵车的时候,双擎那个优越感别人不能体会的。还要双擎开着的感觉,明显比普通汽油车安静,感觉车盘静音做的也可以,反正比我以前的捷达强很多。0--80km,别的车没有这个车有劲提速快,同级别车型比较。过年回老家来回开了1000km,高速5.8油耗,回来后市区5.2油耗,这几台胎压从2.3升到2.5,油耗4.2左右,这都是车显示的油耗,小熊油耗测试,实际油耗比这个高0.2个。质量问题你就不用担心了,丰田这么大一个公司,质量控制很严格的。我开了2000多公里了,唯一发现的异响就是副驾驶过减速带的时候有时候会响,还没找到原因。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

yariz 关禁闭 已屏蔽
雅力士
为啥不考虑1.2t呢
2017-03-06 13:23 回复
共有条对话 >
大连车友8708577 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

yariz 2017/03/06 13:23:39 发表在 沙发

为啥不考虑1.2t呢

不想买带T的
2017-03-06 13:26 回复
共有条对话 >
雅力士

116556145 2017/03/06 13:26:14 发表在 板凳

不想买带T的

那1.6的性价比更高,只不过1.6的配置低
2017-03-06 13:28 回复
共有条对话 >
雷凌

yariz 2017/03/06 13:28:16 发表在 地板

那1.6的性价比更高,只不过1.6的配置低

是呀,这个考虑过了,配置确实有点对不起观众,而且都停产了,尽量买最新款的。
2017-03-06 13:32 回复
共有条对话 >
雅力士

116556145 2017/03/06 13:32:01 发表在 4楼

是呀,这个考虑过了,配置确实有点对不起观众,而且都停产了,尽量买最新款的。

现在厂家主推1.2t的
共有条对话 >
北京车友4311159 关禁闭 已屏蔽
雷凌
要是我就买1.8高配,因为这个级别的车我只买高配的
共有条对话 >
崽崽最帅666 关禁闭 已屏蔽

haoran008 2017/03/06 13:34:03 发表在 6楼

要是我就买1.8高配,因为这个级别的车我只买高配的

不买双擎?
共有条对话 >
推荐双擎
共有条对话 >
雷凌

方舟1980 2017/03/06 14:18:20 发表在 7楼

不买双擎?

1.8高配和双擎乞丐 我肯定选1.8高配
共有条对话 >
雷凌

haoran008 2017/03/06 14:23:19 发表在 9楼

为啥呢?
2017-03-06 14:24 回复
共有条对话 >
stc0769 关禁闭 已屏蔽
每年开的车公里少,建议上1.8汽油足而,虽说双擎好 厂家也打包票解决电池问题,但还有一个问题就是电机内部零件,一脱保,修车贵的你怀疑人生,同事的第一代混合凯美瑞换了一个电机轴承,将近4W!
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雷凌

116556145 2017/03/06 14:24:27 发表在 10楼

为啥呢?

你要说1.8高配和双擎高配选什么 我肯定建议双擎
共有条对话 >
雷凌
我说的是1.8纯油高配和1.8双擎低配,这两款差价极小。如果都是选高配,就不来这里问了。
2017-03-06 15:05 回复
共有条对话 >
雷凌

stc0769 2017/03/06 14:55:41 发表在 11楼

每年开的车公里少,建议上1.8汽油足而,虽说双擎好 厂家也打包票解决电池问题,但还有一个问题就是电机内部零件,一脱保,修车贵的你怀疑人生,同事的第一代混合凯美瑞换了一个电机轴承,将近4W!

问题是脱保了以后,不光电机内部零件,即便是纯油的零件,不也要银子吗。
归根到底是一个问题,双擎脱保以后,故障率能否达到纯油车一样的水平,把注意力光放在电池上,的确是厂家玩的文字游戏,忽略了电动机。
2017-03-06 15:06 回复
共有条对话 >
单小昕 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
1.8纯油是个很尴尬的排量 动力不如2.0 车船税还比1.6纯油贵 最重要的是购置税木有优惠啊 1.8混动好歹还占了一个省油……家用省钱为目的1.8不是好选择
共有条对话 >
xvxs 关禁闭 已屏蔽
雷凌
作为一个1.8的车主 我能说我现在就想骂死广丰么???14年的时候木有双擎啊~~~~~~~~~~!!!!!让我选的话 我选双擎。你要是对于后备箱要求不是那么高双擎很不错。
共有条对话 >
雷凌

单小昕 2017/03/06 15:08:48 发表在 15楼

1.8纯油是个很尴尬的排量 动力不如2.0 车船税还比1.6纯油贵 最重要的是购置税木有优惠啊 1.8混动好歹还占了一个省油……家用省钱为目的1.8不是好选择

购置税的差价不是太多,不影响大局。而且到了明年,税率就一样了,今年已经缩小了。
主要是担心混动的省下来的油钱,最后全搭在修车上了。
2017-03-06 15:27 回复
共有条对话 >
单小昕 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

116556145 2017/03/06 15:27:35 发表在 17楼

购置税的差价不是太多,不影响大局。而且到了明年,税率就一样了,今年已经缩小了。主要是担心混动的省下来的油钱,最后全搭在修车上了。

修车电池保八年~机械件大家都是三包三年~万一三年后厂家还能推点两年延保~你还担心什么呢
共有条对话 >
雷凌

xvxs 2017/03/06 15:26:42 发表在 16楼

作为一个1.8的车主 我能说我现在就想骂死广丰么???14年的时候木有双擎啊~~~~~~~~~~!!!!!让我选的话 我选双擎。你要是对于后备箱要求不是那么高双擎很不错。

现在不是有新旧车置换吗,想换双擎?
2017-03-06 15:31 回复
共有条对话 >

haoran008 2017/03/06 14:23:19 发表在 9楼

看清题目,楼主没说双擎低配
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56