左前胎爆胎了,是需要两个前胎一起换还是可以换一个啊?

Wanxc86 雷凌
0浏览/2017-01-11 10:57
+关注
车是2014年11月买的,跑了26000公里,前天路上一个坑,把左前胎爆了。现在要换胎是两个前胎都换掉,还是只买一个新的换上去啊?原车配的是普利司通ER300 16寸的胎,16年11月保养的时候,已经把两个后胎换到前面了。可以只买一个ER300的换左前胎吗?看到最近好多评论马牌的MC5不错,价格和普利司通的ER300差不多,换马牌的就得换两个前胎。各位老司机,能给点意见吗?谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

空心兜兜 关禁闭 已屏蔽
雷凌

Wanxc86 2017/01/11 11:13:29 发表在 5楼

换一条还是换两条啊?

一条完事,换胎要求店里做好动平衡
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

donne2008 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
最好一对一起换,单换一个胎磨损率不一样,会加速磨损。换下来做备胎吧。
2017-01-11 11:02 回复
共有条对话 >
Wanxc86 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

donne2008 2017/01/11 11:02:35 发表在 沙发

最好一对一起换,单换一个胎磨损率不一样,会加速磨损。换下来做备胎吧。

一对换,是换普利司通的ER300还是换马牌的MC5啊,两者价格差不多。
2017-01-11 11:05 回复
共有条对话 >
雷凌
就这破车没那么娇贵……两万多公里的胎,又不是八万公里,磨损率差不了多少
2017-01-11 11:05 回复
共有条对话 >
donne2008 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

Wanxc86 2017/01/11 11:05:30 发表在 板凳

一对换,是换普利司通的ER300还是换马牌的MC5啊,两者价格差不多。

个人觉得没必要贵的
共有条对话 >
雷凌

空心兜兜 2017/01/11 11:05:44 发表在 地板

就这破车没那么娇贵……两万多公里的胎,又不是八万公里,磨损率差不了多少

换一条还是换两条啊?
2017-01-11 11:13 回复
共有条对话 >
雷凌

donne2008 2017/01/11 11:06:48 发表在 4楼

个人觉得没必要贵的

途虎上活动,马牌比普利司通还便宜20块钱
2017-01-11 11:13 回复
共有条对话 >
雷凌

Wanxc86 2017/01/11 11:13:29 发表在 5楼

换一条还是换两条啊?

一条完事,换胎要求店里做好动平衡
共有条对话 >
yaods512 关禁闭 已屏蔽
上备胎啊,全尺寸备胎放那里不用干嘛
共有条对话 >
雷凌

yaods512 2017/01/11 12:06:56 发表在 8楼

上备胎啊,全尺寸备胎放那里不用干嘛

备胎已经上了,之前破的时候就上了备胎,还好上的备胎被调到后面去了
2017-01-11 13:21 回复
共有条对话 >
SAN5 关禁闭 已屏蔽
凯旋
换一条就行了,才26000万公里, 四个轮胎对换下就行了。
共有条对话 >
你的微笑依旧那么冷酷 关禁闭 已屏蔽
雷凌
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    Forever十年2014 关禁闭 已屏蔽
    换上备胎,前后对调,再做平动衡。或买条胎,备胎也用上,右边的当备胎,做平动衡。
    共有条对话 >
    霸道不是酷路泽 关禁闭 已屏蔽
    雷凌
    最好是换2个,就的那个当备胎,原备胎卖了。
    共有条对话 >
    wysxpti 关禁闭 已屏蔽
    雷凌
    直接换2个 米胖子 静音
    共有条对话 >
    zsyuyang 关禁闭 已屏蔽

我也是14年10月车,上周也刚好爆了左前轮胎,分享我的方案:

买一条新的普利斯通胎同尺寸,然后把后备胎拆出来,这两条新胎放在前面来,右前做后备胎,另外做好动平衡

因为26000了,一定磨损了,前轮胎一新一旧还是有风险的,下次再换,就先换两条后胎

共有条对话 >
    米其林工程师在线 关禁闭 已屏蔽

在只更换2两条轮胎的情况下建议新胎安装在后轮。(防止出现车辆甩尾)

在只更换一条轮胎的情况下,新胎必须与同一轴上的另一条花纹沟槽深度接近,否则有可能会造成车辆跑偏等问题。(特别雨天湿滑路面排水能力不同,导致抓地力会有差异)

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

共有条对话 >
    呼儿将出换美酒 关禁闭 已屏蔽
    俩后胎换到前轮,换的新胎放后轮就行了。
    共有条对话 >
    wxthf 关禁闭 已屏蔽
    雷凌
    倍耐力P7吧 马牌又怎样你还想雷克萨斯的胎噪?索性操控
    共有条对话 >
    长春车友3433941 关禁闭 已屏蔽
    请问雷凌中控台是什么材质的?
    共有条对话 >
    98号血型 关禁闭 已屏蔽
    如果日常路况不怎么样的话实用主义告诉你:哪条炸了换哪条,这个档次的车就不要考虑太多。只要是正规品牌的就行!买这车不就是为了少折腾么。、
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56