新车提了马上跑高速好吗

温州车友3832365
0浏览/2016-11-14 09:26
+关注
各位大虾,咨询下,我这周四提车,周六准备高速跑回老家上牌,上海到浙江单程400多公里,刚提了2天的车马上跑高速好吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

victory213 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉

但现在造车技术很发达了,不需要像原来那么讲究。新车的话,1000公里以内,时速尽量控制在100以内,转数不超过3000转。1000公里-首保,时速控制在120以内,转数一样控制在4000以内,偶尔超一点也没事,千万不要满载。

另外你单程400公里的话,新车别一次跑完,跑一半休息个20-30分钟,让新车喘口气,在继续跑最好。

2016-11-14 09:30 回复
共有条对话 >
温州车友3832365 楼主 关禁闭 已屏蔽

victory213 2016/11/14 09:30:27 发表在 沙发

但现在造车技术很发达了,不需要像原来那么讲究。新车的话,1000公里以内,时速尽量控制在100以内,转数不超过3000转。1000公里-首保,时速控制在120以内,转数一样控制在4000以内,偶尔超一点也没事,千万不要满载。另外你单程400公里的话,新车别一次跑完,跑一半休息个20-30分钟,让新车喘口气,在继续跑最好。

控制在100以内很难呀,总会有超100的时候
2016-11-14 09:52 回复
共有条对话 >
科雷嘉

hcjhcj999 2016/11/14 09:52:29 发表在 板凳

控制在100以内很难呀,总会有超100的时候

看你怎么想了,要跑160也跑的到,如果想对车好一点就忍一忍吧
2016-11-14 09:57 回复
共有条对话 >

victory213 2016/11/14 09:57:59 发表在 地板

看你怎么想了,要跑160也跑的到,如果想对车好一点就忍一忍吧

正常跑120以内有没问题?
2016-11-14 10:25 回复
共有条对话 >
快乐的小2B1 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
我这两天提车。销售不让跑很快说磨合啥的,其实我觉得现在的车不那么脆弱。我这辆a4是在济南买的,当天从高速跑回潍坊,时速120回来的。我觉得没事
共有条对话 >
科雷嘉

hcjhcj999 2016/11/14 10:25:03 发表在 4楼

正常跑120以内有没问题?

现在汽车生产工艺很成熟的,但是发动机内部金属间还是需要有磨合期的,虽然不用那么讲究,但总归还是注意点的好。
不管是跑100、120还是140都不会有明显的问题,只是还没开多久就把发动机压榨的多一点的话,一般产生的金属碎屑会多一点,如果经常让新发动机处于高负荷的话,首保早点去更好点。
共有条对话 >
C3杠XR 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR
肯定是不好的啊!除非你能时速控制在80左右!跑半小时休息一下!
共有条对话 >

快乐的小2B1 2016/11/14 10:26:48 发表在 5楼

我这两天提车。销售不让跑很快说磨合啥的,其实我觉得现在的车不那么脆弱。我这辆a4是在济南买的,当天从高速跑回潍坊,时速120回来的。我觉得没事

销售也是这么跟我说的,让我跑一两周磨合一下再跑高速,但是我这周有空,下次不一定有空开回去,不想开个无牌的车跑来跑去的
2016-11-14 11:30 回复
共有条对话 >
黄石车友7670961 关禁闭 已屏蔽
我提车当天高速120码跑回家。木事
共有条对话 >
扬城余音 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR
偷偷告诉你,我上周4提的车,上周6回江苏扬州上牌,往返600公里左右,我全程100_120时速,新车磨合期没有关系的,避免急加减速就好
共有条对话 >
扬城余音 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR

扬城余音 2016/11/14 13:34:16 发表在 10楼

偷偷告诉你,我上周4提的车,上周6回江苏扬州上牌,往返600公里左右,我全程100_120时速,新车磨合期没有关系的,避免急加减速就好

顺便说下,我从4s店开回家油耗13,上周开完高速后,直接7.5,好开心
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

C3杠XR 2016/11/14 11:26:09 发表在 7楼

肯定是不好的啊!除非你能时速控制在80左右!跑半小时休息一下!

不是吧
2016-11-14 15:03 回复
共有条对话 >

买车很痛苦 2016/11/14 11:49:06 发表在 9楼

我提车当天高速120码跑回家。木事

真的吗?车没什么事吧?
共有条对话 >

扬城余音 2016/11/14 13:34:16 发表在 10楼

好的,谢谢
共有条对话 >

扬城余音 2016/11/14 13:36:19 发表在 11楼

顺便说下,我从4s店开回家油耗13,上周开完高速后,直接7.5,好开心

好的,这样能快点把油耗弄下来
2016-11-14 15:05 回复
共有条对话 >
黄石车友7670961 关禁闭 已屏蔽

hcjhcj999 2016/11/14 15:03:35 发表在 13楼

真的吗?车没什么事吧?

木事的
共有条对话 >
东莞车友2308726 关禁闭 已屏蔽

hcjhcj999 2016/11/14 09:26:51 发表在 主楼

各位大虾,咨询下,我这周四提车,周六准备高速跑回老家上牌,上海到浙江单程400多公里,刚提了2天的车马上跑高速好吗?

我的一千公里内控制在100以内,一千过后就直接上120
共有条对话 >
娄底车友4192152 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR
最好不要跑,如果实在没有办法也要控制车速
共有条对话 >
百色车友8013138 关禁闭 已屏蔽

还有和我一样的??新车直接提了直接上高速!回老家上牌!来回800公里!高速上100偶尔超车130也不是没搞过!
共有条对话 >

芝麟320 2016/11/14 20:25:32 发表在 18楼

最好不要跑,如果实在没有办法也要控制车速

120以内可以吧
2016-11-14 20:41 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56