二档起步会很伤车吗

江门车友3296477 艾瑞泽5
0浏览/2017-02-04 19:34
+关注
车子过年给我老爸开,留意他几次。都是二档起步,他见我一档起步还教我,二档起步加大点油就行了!听朋友说二档起步伤离合的!是不是这样?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

旧人旧事旧时光2014 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
车辆的一挡就是起步用的,如长期使用二档起步会加快离合器片的磨损,增加油耗。所以最好还是一档起步为好,不过如遇冰雪天气,路面摩擦力下降的情况下,车辆启动时用二档起步可以防止车轮打滑。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

郑州车友4162202 关禁闭 已屏蔽
是的,
2017-02-04 19:38 回复
共有条对话 >
旧人旧事旧时光2014 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
车辆的一挡就是起步用的,如长期使用二档起步会加快离合器片的磨损,增加油耗。所以最好还是一档起步为好,不过如遇冰雪天气,路面摩擦力下降的情况下,车辆启动时用二档起步可以防止车轮打滑。
2017-02-04 19:38 回复
共有条对话 >
叶子20149 关禁闭 已屏蔽
单位公车基本都是二档起步,私家车基本都是一档起步。
2017-02-04 22:05 回复
共有条对话 >
chuan33 关禁闭 已屏蔽
也没啥。以前开货车我都二档起步
共有条对话 >
江门车友3296477 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

叶子20149 2017/02/04 22:05:48 发表在 地板

我老爸就是开惯货车二档起步习惯了
2017-02-04 22:34 回复
共有条对话 >
keepout 关禁闭 已屏蔽
买车的时候可以建议销售少个档位能省点钱不!
共有条对话 >
qinshiyuan2017 关禁闭 已屏蔽
一般情况都要1档起步,2档起伤离合真的
共有条对话 >
德州车友0604855 关禁闭 已屏蔽

叶子20149 2017/02/04 22:05:48 发表在 地板

对,我开公司车也这样
共有条对话 >
qyqgeren 关禁闭 已屏蔽
货车是柴油机低扭强,2档起步没问题,但汽油机2档起步需要半离合时间比1档时间长,离合器比较废,同时油耗也会理论上废一点
共有条对话 >
t1456367 关禁闭 已屏蔽
搞不懂,二档起步车又没力又伤车,为什么这么多人二档起步的。。。。
共有条对话 >
泉州车友0564944 关禁闭 已屏蔽
我见过3档起步的金杯,公车,自己的肯定4档起,没差那么点儿
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
洛阳车友5754505 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
二挡起步,等红绿灯就知道有多好了,速度能很快提上来。。。。一挡起步太肉,,,
共有条对话 >
笨蛋誰爲誰 关禁闭 已屏蔽
我爸的摩托车我经常都是五档起步,
共有条对话 >
民羽叔叔 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

不那么黄的大黄 2017/02/07 10:45:20 发表在 12楼

二挡起步,等红绿灯就知道有多好了,速度能很快提上来。。。。一挡起步太肉,,,

还有这个说法,见识了
共有条对话 >
资阳车友0082275 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
对的,只有淘宝nuanwei那个改装件。我的昨天刚买,论坛好多改了反应换挡很顺滑
共有条对话 >
天津车友8264616 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    htfgpts 关禁闭 已屏蔽

封锁君沁 2017/02/04 19:34:17 发表在 主楼

车子过年给我老爸开,留意他几次。都是二档起步,他见我一档起步还教我,二档起步加大点油就行了!听朋友说二档起步伤离合的!是不是这样?

不亮习惯,对发动机不好
    共有条对话 >
    100k100k 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽5
    没那么容易受伤的,放心,不过小排量二挡起步其实提速不快的
    共有条对话 >
    南京车友7138441 关禁闭 已屏蔽
    2档起步虽然会加快离合片的磨损,但也不是那么明显的偶尔为之无所谓的,不过小排量的车2档起步很考验技术的。货车因为发动机在低速是扭矩也很大再加上1档起步很慢所以基本2档起步,轿车还是1档起步比较妥当。
    共有条对话 >
    TransSport 关禁闭 已屏蔽

cheng198606 2017/02/27 20:57:19 发表在 15楼

对的,只有淘宝nuanwei那个改装件。我的昨天刚买,论坛好多改了反应换挡很顺滑

有用没?
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56