关于勒死狗的疑惑,问问大家

北京车友8372885
0浏览/2017-11-22 01:44
+关注
看了很多论坛朋友们关于改勒死狗的帖子,有些疑惑,想问问大家。勒死狗原理我大概明白了,但止血钳我没太明白原理和好处。我是16款自动挡。
1,我明白勒死狗做了肯定会动力强,那油耗会降低么,或者变化不大?
2,勒死狗和止血钳这两项,要是只做勒死狗一项对动力和油耗有帮助么,还是必须得同时做才有效果?(就想问勒死狗和止血钳分别占比多少,30+70,还是50/50)
3,我看有人说勒死狗做完后油耗会增加,勒死狗到底对省油有无帮助。还是说需要勒+止血钳同时作用才能省油耗?
4,勒死狗原理是让进气顺畅,那平时城市道路的走走停停路况在只做勒死狗的情况下是不是比不勒反而增大油耗?我是自动挡,感觉起步时得1800~2000转左右才会升二挡,被勒的那个阀门原本设计是不是就在这种时候起作用的?这种频繁起停下勒死狗是不是会反而增加油耗?
汽车小白,问的问题比较碎,希望大家别烦,谢谢大家!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

威胁2468 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺M20
这个真不知道 我只赖死了!手进不去所以没加!
2017-11-22 05:10 回复
共有条对话 >
yh洪哥 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
我曾经既勒死狗又夹死单向阀,效果确实有改善,后来去四儿子那去保养,他告诉我不要这样乱搞长期对车不好,我想想以前动力不足还是油门没控制好,同时也担心对车不好,所以又都去掉了
2017-11-22 06:02 回复
共有条对话 >
北京车友8372885 楼主 关禁闭 已屏蔽

yh洪哥 2017/11/22 06:02:19 发表在 板凳

我曾经既勒死狗又夹死单向阀,效果确实有改善,后来去四儿子那去保养,他告诉我不要这样乱搞长期对车不好,我想想以前动力不足还是油门没控制好,同时也担心对车不好,所以又都去掉了

我是新手小白,不是质问的口气哈!油门没控制好是啥意思?我自动挡起步时瞬时油耗一下就20了,而且有时候必须得2000转左右才升档,就得反复轰油门,还老不升档,就感觉费油。不知道勒了会不会有好转。
2017-11-22 09:59 回复
共有条对话 >

威胁2468 2017/11/22 05:10:25 发表在 沙发

这个真不知道 我只赖死了!手进不去所以没加!

我只赖死了是啥意思?是只勒死狗了?还是因为手进不去,没有勒死狗?
2017-11-22 10:00 回复
共有条对话 >
北汽威旺M20

善良哎呦 2017/11/22 10:00:15 发表在 4楼

我只赖死了是啥意思?是只勒死狗了?还是因为手进不去,没有勒死狗?

手进不去 没用夹死!
共有条对话 >
风清云淡0802 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
我是拆了狗加堵单向阀,原理只是改变低转速的发动机进气量和油门的响应速度变快,动力还是那个动力,我已长时间测试,我的油耗是一点都没增加
共有条对话 >
8rkw4u0r 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
已拆已堵死
共有条对话 >

爱在虎3 2017/11/22 13:08:16 发表在 6楼

我是拆了狗加堵单向阀,原理只是改变低转速的发动机进气量和油门的响应速度变快,动力还是那个动力,我已长时间测试,我的油耗是一点都没增加

是的,因为咱们这么做只是进气量有变化,发动机参数没变,所以动力整体肯定没有变化,就是响应会快。但我不知道这种响应快对油耗有没有改善,因为加速时间短了,理论上汽车到咱们需要的速度就快了,咱们就不用踩油门了,就省油。翻过来,咱们如果收油门的速度还像之前那样,会不会就费油。我就是不知道咱们人为控制这块好弄么?
2017-11-22 16:57 回复
共有条对话 >

威胁2468 2017/11/22 10:55:14 发表在 5楼

手进不去 没用夹死!

那就是只勒了是么?感觉咋样?
2017-11-22 16:58 回复
共有条对话 >
北汽威旺M20

善良哎呦 2017/11/22 16:58:36 发表在 9楼

那就是只勒了是么?感觉咋样?

比不赖强
共有条对话 >
dazi2020 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
看到过有人测试vis阀4000转才会打开,油耗没发现增加多少。喜欢慢慢开车的不用勒
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

威胁2468 2017/11/22 19:57:25 发表在 10楼

比不赖强

你是只勒了,没有堵伐?除了动力强,油耗会降低么?
2017-11-23 18:39 回复
共有条对话 >
北汽威旺M20

善良哎呦 2017/11/23 18:39:01 发表在 12楼

你是只勒了,没有堵伐?除了动力强,油耗会降低么?

不会吧!我是才买就赖了!还没有对比
共有条对话 >
平安开车996 关禁闭 已屏蔽
油耗不变
共有条对话 >
瑞虎3

善良哎呦 2017/11/22 10:00:15 发表在 4楼

人家是说手进不去,所以只勒死狗没夹死单向阀
共有条对话 >
瑞虎3

善良哎呦 2017/11/22 09:59:09 发表在 地板

我是新手小白,不是质问的口气哈!油门没控制好是啥意思?我自动挡起步时瞬时油耗一下就20了,而且有时候必须得2000转左右才升档,就得反复轰油门,还老不升档,就感觉费油。不知道勒了会不会有好转。

我是手动,自动挡的当然费油一些了,虎三不管手动还是自动起步都要加大油门缓松离合,起步瞬时油耗肯定上二十
共有条对话 >
小荷才露尖尖脚 关禁闭 已屏蔽
Galibier
我啥也没弄。特别是自动档。升档啥的靠的是变速器电脑。不是咱们人脑。所以弄了效果也不会比手动挡效果好。
共有条对话 >
大有作维 关禁闭 已屏蔽
维特拉
手动挡勒死狗油耗平均上升2个,发动机噪音变大,油门响应变快,勒了一段时间又拆了,油耗太高,噪音太大,不划算,个人建议,仅供参考
共有条对话 >
北汽威旺M20

赖死了 没有堵
共有条对话 >
北汽威旺M20
前几天刚莱了 和堵了!是首保后做的!总结有几点!一:噪音没堵死之前3000转噪音大!现在堵死2000转有噪音、二:油门响应快了!没堵之前3档在1200转左右车会抖类似憋灭火的感觉,现在堵死没有了!三:不会出现二脚油门的现象了!而且上坡给力!超车无压力!不会感觉只踩油门不走的现象!油耗嘛!还没发现有增加!总之堵死和莱死噪音大了是真的!其他暂无发现!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56