冬天行车水温升的的慢,可以直接开吗

桂林偶然商务 北汽幻速S3
0浏览/2016-12-26 16:42
+关注
冬天行车水温升的的慢,可以直接开吗?对车有影响吗
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

爖仔 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
亲,有影响的哦。冬天冷车的时候机油粘度增大,启车不等水温升高就走、同等于机油还没在机器内完全润滑好。这样会对对发动机的磨损很大,长此以往发动机会出现很大的故障;发动机犹如汽车的心脏,我个人不建议冬天直接启动就走,冷车启动就走车子没力。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

其乐融榕 关禁闭 已屏蔽
雅阁
可以的,只是开始不要把转速拉高
2016-12-26 16:42 回复
共有条对话 >
辉哥乐购 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
一般冬天是需要热一下车的,打火后怠速30秒到一分钟,然后起步慢速行驶一两公里基本就热车完成了,正常上路就可以了。没必要非得等转速下来后者水温上来,那样至少好几分钟,怠速时间长了发动机很容易积碳。
2016-12-26 16:44 回复
共有条对话 >
爖仔 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
亲,有影响的哦。冬天冷车的时候机油粘度增大,启车不等水温升高就走、同等于机油还没在机器内完全润滑好。这样会对对发动机的磨损很大,长此以往发动机会出现很大的故障;发动机犹如汽车的心脏,我个人不建议冬天直接启动就走,冷车启动就走车子没力。
2016-12-26 16:48 回复
共有条对话 >
东哥75 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
可以。现在基本都是电喷车了,不用原地“热车”,只是在水温没完全上来前,尽量用低速“热车”行驶即可。
共有条对话 >
香烟一般的寂寞 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
启动汽车1分钟左右,看发动机转速达到正常就可以,一般幻速S3的正常转速800到900之间。
共有条对话 >
宝源电器 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
等转速表降到800转左右就可以
共有条对话 >
狼毒毒 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    搜索搜索 关禁闭 已屏蔽
    宝骏730
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      mo9fruql 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56