小福s档怎么用

上海车友0249323 福睿斯
0浏览/2017-02-20 19:08
+关注
S档能省油吗?

前两天保养,听四儿子修车师傅说的,用s档开熟练了能省油,有没有车友懂的?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

取个网名真难qaq 关禁闭 已屏蔽
昕锐
重载爬坡用
2017-02-20 19:09 回复
共有条对话 >
五峰山下有人家 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
S档相对应D档提速更快,油门反应更加敏捷,超车时用会感觉动力更加直接,当然会比D档稍微费点油。还有小福是手自一体,在拥堵路段跟车行驶时可以挂到S1档上,就是挡杆左侧你大拇指位置上 下-那个按钮,按动之后仪表盘上会有显示,会让你跟车更加从容~
2017-02-20 19:18 回复
共有条对话 >
山寨机就是牛 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
理论上上长坡比d档省油
2017-02-20 20:19 回复
共有条对话 >
我去还有谁 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
我就经常用s档 d档在升档的时候转速高,油耗自然就高了
共有条对话 >
景德镇车友4597308 关禁闭 已屏蔽
我理解S挡能省油的意思应该是用手动模式,利用手动模式提前升挡,福睿斯的换挡转速大概2000多不到2500,你可以用手动模式2000就升挡,在能够升上去的情况下理论上档位越高越省油。不过上述情况我没有试过啊,只是自己的理解
共有条对话 >
上海车友0249323 楼主 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

唯我凡夫 2017/02/20 22:12:56 发表在 5楼

我理解S挡能省油的意思应该是用手动模式,利用手动模式提前升挡,福睿斯的换挡转速大概2000多不到2500,你可以用手动模式2000就升挡,在能够升上去的情况下理论上档位越高越省油。不过上述情况我没有试过啊,只是自己的理解

就是这样的说法,你也没试过吗?
2017-02-21 06:43 回复
共有条对话 >
福睿斯

我去还有谁 2017/02/20 20:39:47 发表在 4楼

我就经常用s档 d档在升档的时候转速高,油耗自然就高了

用S档手动模式对吗
2017-02-21 06:44 回复
共有条对话 >
景德镇车友4597308 关禁闭 已屏蔽

少小五 2017/02/21 06:43:55 发表在 6楼

就是这样的说法,你也没试过吗?

今天早上试了试,很难弄,如果速度不够升挡升不上去,它是会限制的,而且低速高档位这样拖档貌似也不好,可能需要很好的技术或许能做到,感觉没必要
共有条对话 >
Iexcellent 关禁闭 已屏蔽
S档高转速档基本不会省油 改手动勉强相信
共有条对话 >
我去还有谁 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

少小五 2017/02/21 06:44:47 发表在 7楼

用S档手动模式对吗

对 但是要控制好升档时机
共有条对话 >
福睿斯

唯我凡夫 2017/02/21 08:35:25 发表在 8楼

今天早上试了试,很难弄,如果速度不够升挡升不上去,它是会限制的,而且低速高档位这样拖档貌似也不好,可能需要很好的技术或许能做到,感觉没必要

试了几天,果断放弃,这项技术得大神们来用的
2017-02-24 16:08 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
CX399 关禁闭 已屏蔽
怎么用?挂上S档位就可以用啊!
共有条对话 >
福睿斯

CX399 2017/02/24 17:21:47 发表在 12楼

怎么用?挂上S档位就可以用啊!

哈哈
2017-02-25 19:28 回复
共有条对话 >
寒暄_ 关禁闭 已屏蔽
他的意思是s挡,然后自己手动模式……自动s挡,转数贼高,超车用用就行
共有条对话 >
这哥们谁 关禁闭 已屏蔽
自动就是图省事,再换来换去,不如手动的了。
共有条对话 >
福睿斯

寒暄_ 2017/02/26 00:27:38 发表在 14楼

他的意思是s挡,然后自己手动模式……自动s挡,转数贼高,超车用用就行

对的,但是一般人用不习惯
2017-02-26 21:15 回复
共有条对话 >
奋斗1j 关禁闭 已屏蔽
那么麻烦干嘛,直接买手动挡就是了
共有条对话 >
枣庄车友9123264 关禁闭 已屏蔽
看手册
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56