求助下2.0排量一年使用下来要比1.5排量多花费多少钱

小女贼可爱
0浏览/2017-03-03 17:16
+关注
如题,小白一个,第一次买车!现在看中了1.5自豪和2.0自豪,两个车差了10000块钱!2.0咬咬牙还是可以买的,就是不知道后期使用成本比1.5高了多少!
我自己计算了油钱,假设一年开一万公里,多两个油,一年1500左右应该够了!
但是不知道其他花费会多多少,包括保险之类的!
求老司机来解答下,跪谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

风中夜猫子 关禁闭 已屏蔽
看你路况,不是很堵车的话,1.5和2.0油耗差别不大,顶多一个油,保养的话,2.0要加4升机油,好多进口的机油,都是3.78升的,还得再买瓶小的,其他的就差别不大了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

小女贼可爱 楼主 关禁闭 已屏蔽

风中夜猫子 2017/03/03 17:19:06 发表在 沙发

看你路况,不是很堵车的话,1.5和2.0油耗差别不大,顶多一个油,保养的话,2.0要加4升机油,好多进口的机油,都是3.78升的,还得再买瓶小的,其他的就差别不大了

保险呢,是不是价格不一样呀
2017-03-03 17:38 回复
共有条对话 >
王鹏7619 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
你买2.0的来跟我换1.5的,我补你差价和车损
2017-03-03 17:46 回复
共有条对话 >
老汉拉提琴 关禁闭 已屏蔽

SilenceQi 2017/03/03 17:38:06 发表在 板凳

建议买2.0,除了发动机其他都能改
共有条对话 >
痛觉残留2015 关禁闭 已屏蔽
西耶那
楼主可以找找油耗对比的帖子,1.5比2.0的省不了多少,有的甚至反过来。1.5就是个小马拉大车的情况
共有条对话 >

痛觉残留2015 2017/03/03 17:56:38 发表在 5楼

楼主可以找找油耗对比的帖子,1.5比2.0的省不了多少,有的甚至反过来。1.5就是个小马拉大车的情况

我的意思不单指油耗,听说保险啥的费用也不一样,所以发帖问问
2017-03-03 18:03 回复
共有条对话 >

wpsfia666 2017/03/03 17:46:19 发表在 地板

你买2.0的来跟我换1.5的,我补你差价和车损

哈哈,看来是后悔了
2017-03-03 18:04 回复
共有条对话 >

跨风呼呼1 2017/03/03 17:47:15 发表在 4楼

建议买2.0,除了发动机其他都能改

嗯嗯,我也倾向2.0,就怕后期使用成本贵太多
2017-03-03 18:04 回复
共有条对话 >
风中夜猫子 关禁闭 已屏蔽

SilenceQi 2017/03/03 17:38:06 发表在 板凳

保险是按照你的车价来的,2.0和1.5购车价如果按你所说差不到1W的话,也没贵多少,全险多几百撑死,车船税能多点
共有条对话 >

风中夜猫子 2017/03/03 18:12:38 发表在 9楼

保险是按照你的车价来的,2.0和1.5购车价如果按你所说差不到1W的话,也没贵多少,全险多几百撑死,车船税能多点

日常保养呢,会贵很多嘛
2017-03-03 18:17 回复
共有条对话 >
石家庄车友5567207 关禁闭 已屏蔽
我也纠结这两个呢,总感觉1.5有点不甘心
共有条对话 >
啊祖把枪放下 关禁闭 已屏蔽
AC Schnitzer M3
差别不大,还是20吧,免得后悔
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

当当1406 2017/03/03 18:50:27 发表在 11楼

我也纠结这两个呢,总感觉1.5有点不甘心

我也是,就怕后期保养使用之类的贵太多,油耗我倒是不担心,应该贵不了多少
2017-03-03 18:59 回复
共有条对话 >
yjl合 关禁闭 已屏蔽
神人啊一万公里才一千五
共有条对话 >
老汉拉提琴 关禁闭 已屏蔽

SilenceQi 2017/03/03 18:04:40 发表在 8楼

嗯嗯,我也倾向2.0,就怕后期使用成本贵太多

兄弟听我的,我开始就是本着够用就好,城市堵车省油买个1.0的奔奔,后来发现平时上班没什么去市区,倒是每次回老家高速400公里感觉动力真是菜啊!你说我要是买个1.4的新奔奔多好,就贵两万不到,本人确实很喜欢微型车。
共有条对话 >
石家庄车友5567207 关禁闭 已屏蔽

SilenceQi 2017/03/03 18:59:31 发表在 13楼

我也是,就怕后期保养使用之类的贵太多,油耗我倒是不担心,应该贵不了多少

轮胎轮毂更换肯定贵,别的不清楚了
共有条对话 >
YyF射手 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
油耗差不多,保险贵一点点,保养差不多…没差多少…
共有条对话 >

跨风呼呼1 2017/03/03 19:19:21 发表在 15楼

兄弟听我的,我开始就是本着够用就好,城市堵车省油买个1.0的奔奔,后来发现平时上班没什么去市区,倒是每次回老家高速400公里感觉动力真是菜啊!你说我要是买个1.4的新奔奔多好,就贵两万不到,本人确实很喜欢微型车。

噢噢,感谢建议
2017-03-03 19:51 回复
共有条对话 >

当当1406 2017/03/03 19:22:09 发表在 16楼

轮胎轮毂更换肯定贵,别的不清楚了

嗯嗯,应该不会贵太多
2017-03-03 19:52 回复
共有条对话 >

YyF射手 2017/03/03 19:47:14 发表在 17楼

油耗差不多,保险贵一点点,保养差不多…没差多少…

听说保险也就几百
2017-03-03 19:53 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56