关于汽车顿挫感这事?

2cepnek6 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2017-01-23 02:23
+关注
自从换了92汽油之后,明显感觉在低速段松油门之后在加油门能瞬间感觉到顿挫感。是不是油换了之后不适应还是什么原因。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

泸州车友2796188 关禁闭 已屏蔽
轮胎水军很多,视频上宣传都是假的,城市拥堵1档.2档频繁升降顿挫明显,
还有堵车的时候轻踩油门经常会卡在1000多转2档升不上去,

第二,这个车适合加95的油,92比93还差,95的油品稍微好点,

本人亲自测试 92,100块钱140公里,95,100块钱170公里,加油稍微顺畅,(0)
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我怎么如此纠结 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
或者吧,也许心理作用,俺穷只能92能开能zoonzoon就好了
2017-01-23 05:43 回复
共有条对话 >
江门车友5902447 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    2cepnek6 楼主 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉

我怎么如此纠结 2017/01/23 05:43:28 发表在 沙发

或者吧,也许心理作用,俺穷只能92能开能zoonzoon就好了

哎,下次把油箱92用完,看看用95情况
    2017-01-23 11:23 回复
    共有条对话 >
    辙_寻 关禁闭 已屏蔽
    福睿斯
    保养过多久了?有可能也是机油的原因
    共有条对话 >
    临沂车友5160045 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    我车里刚烧完一箱95.没什么感觉.今天刚烧半箱92也没感觉什么不同.
    共有条对话 >
    马自达3 昂克赛拉

辙_寻 2017/01/23 17:14:53 发表在 4楼

保养过多久了?有可能也是机油的原因

10月底保养的,过了才三个月。
    2017-01-23 21:36 回复
    共有条对话 >
    马自达3 昂克赛拉

三轮八十迈 2017/01/23 21:00:39 发表在 5楼

我车里刚烧完一箱95.没什么感觉.今天刚烧半箱92也没感觉什么不同.

好吧,明天看看机油啥颜色
    2017-01-23 21:37 回复
    共有条对话 >
    huipi 关禁闭 已屏蔽
    起亚K3
    你要习惯这车的特性,这款AT是全区域锁止,有点小顿挫很正常的,特别是收油门的时候
    共有条对话 >
    Lucario 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5

和油品关系不大,其实是一个很正常的判断机制问题:

在低速段松油门减速的时候,变速箱自己降档进行补油的操作;而LZ又是一脚油的时候,变速箱并没有分清LZ的意图,转速是上去了,但是刚刚已经降过档,变速箱这时候就会愣一下,然后等转速再拉上去一些后,又会突然地降档……

这时候顿挫感就来了。

如果有解决LZ问题,麻烦采纳一下,谢谢~

共有条对话 >
    马自达3 昂克赛拉

Lucario 2017/01/24 00:01:36 发表在 9楼

和油品关系不大,其实是一个很正常的判断机制问题:在低速段松油门减速的时候,变速箱自己降档进行补油的操作;而LZ又是一脚油的时候,变速箱并没有分清LZ的意图,转速是上去了,但是刚刚已经降过档,变速箱这时候就会愣一下,然后等转速再拉上去一些后,又会突然地降档……这时候顿挫感就来了。如果有解决LZ问题,麻烦采纳一下,谢谢~

那我应该怎么踩油门?
    2017-01-25 18:31 回复
    共有条对话 >
    马自达3 昂克赛拉

huipi 2017/01/23 23:48:04 发表在 8楼

你要习惯这车的特性,这款AT是全区域锁止,有点小顿挫很正常的,特别是收油门的时候

感觉用93就基本没有
    2017-01-25 18:33 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    延边朝鲜族自治州车友3186274 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    变速箱顿挫和油品所产生的突然断了下油是不同的,油品差会让正常匀速行驶的车偶尔出现断了下油的感觉,好像是突然自己点了下刹车似的。小加油站的油真的不能加!
    共有条对话 >
    Lucario 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5

我是小二逼 2017/01/25 18:31:33 发表在 10楼

那我应该怎么踩油门?

比如说低速急刹以后,能轻柔地踩一下就轻踩,逐渐加深油门,这样换挡就会更顺。
    这个事情其实就是怎么开的问题,没有上升到通病不通病,顿挫也是开车的一部分。
    共有条对话 >
    马自达3 昂克赛拉

小鸡琢老鹰 2017/01/25 18:43:47 发表在 12楼

变速箱顿挫和油品所产生的突然断了下油是不同的,油品差会让正常匀速行驶的车偶尔出现断了下油的感觉,好像是突然自己点了下刹车似的。小加油站的油真的不能加!

我上次就是加的小加油站油
    2017-01-25 19:09 回复
    共有条对话 >
    延边朝鲜族自治州车友3186274 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉

我是小二逼 2017/01/25 19:09:00 发表在 14楼

我上次就是加的小加油站油

就是油品的事,去万恶的中石油中石化吧
    共有条对话 >
    taodayday2 关禁闭 已屏蔽
    顿挫也怪油了?
    共有条对话 >
    泸州车友2796188 关禁闭 已屏蔽
    轮胎水军很多,视频上宣传都是假的,城市拥堵1档.2档频繁升降顿挫明显,
    还有堵车的时候轻踩油门经常会卡在1000多转2档升不上去,

第二,这个车适合加95的油,92比93还差,95的油品稍微好点,

本人亲自测试 92,100块钱140公里,95,100块钱170公里,加油稍微顺畅,(0)
    共有条对话 >
    南宁车友1365676 关禁闭 已屏蔽
    开5000多公里 几乎没顿挫的 
    共有条对话 >
    成都车友3555126 关禁闭 已屏蔽
    什么标号的油,低速都会有顿挫的,除非你是CVT。。。
    共有条对话 >
    马自达3 昂克赛拉

杜甫熬姜汤 2017/02/02 18:35:24 发表在 18楼

开5000多公里 几乎没顿挫的 

我是换了新国标的油之后比较明显,原来也没
    2017-02-03 21:40 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56