老司机帮我看看这算烧机油吗?

心晴_ 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2017-01-18 10:59
+关注
我2.0旗舰的,二保到现在开了6800km。今天看下机油好像少了很多,如图。这个正常吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

xiao_bb 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

心晴_ 2017/01/18 14:37:47 发表在 9楼

油还是在正常水平,但我想问少了这么多正确不

你开1个月再看看,如果还继续低 那有可能烧,我二保也是加到快上线,开了3个月到中间刻度了,后面一直都没什么变化
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

风神高远 关禁闭 已屏蔽
很正常
2017-01-18 11:01 回复
共有条对话 >
心晴_ 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

风神高远 2017/01/18 11:01:04 发表在 沙发

很正常

正常吗?保养的时候加4L机油差不多到上面的圆点的
2017-01-18 11:03 回复
共有条对话 >
江门车友5388035 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    马自达3 昂克赛拉

骑着猫扑看月亮遣 2017/01/18 11:03:44 发表在 地板

回复被删除。
    嗯这个我知道,但我想知道少了这么多算不算烧机油
    2017-01-18 11:06 回复
    共有条对话 >
    南天长弓 关禁闭 已屏蔽
    菲翔
    不能算。只能说消耗大些。要确定可以去做机油称重
    共有条对话 >
    风神高远 关禁闭 已屏蔽

心晴_ 2017/01/18 11:03:13 发表在 板凳

正常吗?保养的时候加4L机油差不多到上面的圆点的

哦 光看油尺现在的油面位子是正常的 要按你所说的情况是有点烧机油
    共有条对话 >
    马自达3 昂克赛拉
    我三保也是加到上限圆点处,开回家立马感觉不对劲,加速无力油耗变大,第二天赶紧去4s抽了点机油到中间刻度,开起来顺畅多了,而且开了2000多公里查看机油尺没什么变化还是中间位置
    共有条对话 >
    南通车友7083722 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    正常刻度线!我见过最严重的烧机油的是一辆cc,加进去六升,三四个月后就剩两升不到了!
    共有条对话 >
    马自达3 昂克赛拉

xiao_bb 2017/01/18 11:19:43 发表在 7楼

我三保也是加到上限圆点处,开回家立马感觉不对劲,加速无力油耗变大,第二天赶紧去4s抽了点机油到中间刻度,开起来顺畅多了,而且开了2000多公里查看机油尺没什么变化还是中间位置

2017-01-18 14:37 回复
    共有条对话 >
    马自达3 昂克赛拉

呗丢丢 2017/01/18 12:13:12 发表在 8楼

正常刻度线!我见过最严重的烧机油的是一辆cc,加进去六升,三四个月后就剩两升不到了!

油量是正常,但比保养时少了,就想问一下正常不?
    2017-01-18 14:39 回复
    共有条对话 >
    路途1 关禁闭 已屏蔽
    马自达6
    继续观察确定少的明显还是有些影响的......
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    korelly 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    冷车,热车,刚熄火,打着车5分钟后熄火再量,都不一样的,你得两次量机油同样状况才能量准
    共有条对话 >
    南通车友7356206 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    12楼有道理
    共有条对话 >
    南通车友7083722 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉

心晴_ 2017/01/18 14:39:32 发表在 10楼

油量是正常,但比保养时少了,就想问一下正常不?

有可能你上次保养的时候师傅就看冷车了,没热车吧,加完油热车后油量会下降的
    共有条对话 >
    马自达3 昂克赛拉

korelly 2017/01/18 15:14:30 发表在 12楼

冷车,热车,刚熄火,打着车5分钟后熄火再量,都不一样的,你得两次量机油同样状况才能量准

都是冷车是量的
    2017-01-18 16:11 回复
    共有条对话 >
    宿州车友8843402 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    2.0的加4升的话是不会到上线的,只是一半多一点,除非油没放干净
    共有条对话 >
    马自达3 昂克赛拉

zhangyj2011 2017/01/18 16:40:48 发表在 16楼

2.0的加4升的话是不会到上线的,只是一半多一点,除非油没放干净

我保养完有留意,差一点点没到上限
    2017-01-18 17:06 回复
    共有条对话 >
    甲醇不纯 关禁闭 已屏蔽
    mu-X牧游侠
    熄火10分钟看机油尺才比较准
    共有条对话 >
    马自达3 昂克赛拉

心晴_ 2017/01/18 14:37:47 发表在 9楼

你开1个月再看看,如果还继续低 那有可能烧,我二保也是加到快上线,开了3个月到中间刻度了,后面一直都没什么变化
    共有条对话 >
    前驱电动 关禁闭 已屏蔽
    AION S
    刚好在两个刻度的中间,最佳油位,可能就加了这么多油,一点都没少
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56