请问G5发动机抖动的很厉害是什么原因

永州车友3920643
0浏览/2016-10-01 15:52
+关注
各位亲,我的车发动机抖动的很厉害,坐在车内都能感觉到很明显,不知道是什么原因呀?还有请问做第二次保养需要更换些什么东西呢?我的车现在才8千多公里,刚刚查看了一下机油有点偏黑了是正常的吗?请兄弟姐妹们帮我指点一下吧 谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

没昵称不修改 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6 Coupe
那要看抖动等我程度了,冷车抖动是很正常的。机油只要用了一定的公里数了都会偏黑,完全黑了就该换了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

永州车友3920643 楼主 关禁闭 已屏蔽

瞌睡木木呆 2016/10/01 19:20:27 发表在 沙发

那要看抖动等我程度了,冷车抖动是很正常的。机油只要用了一定的公里数了都会偏黑,完全黑了就该换了

手放在方向盘上都能感觉的到,好像排气管排气不是很顺畅一样
2016-10-01 22:57 回复
共有条对话 >
X334455 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
新车抖,换家加油站看看!
2016-10-02 05:18 回复
共有条对话 >
hanpan1788 关禁闭 已屏蔽
你要问4S,或者查资料。这样专业的问题一般论坛帮你解决不了。
共有条对话 >

hanpan1788 2016/10/02 06:59:48 发表在 4楼

你要问4S,或者查资料。这样专业的问题一般论坛帮你解决不了。

2016-10-02 08:30 回复
共有条对话 >
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    廊坊车友4998606 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪G5
    如果是轻微的均匀的抖动是正常的……可以把压缩机关掉,跑到发动机正常温度以后停车在看…如果还是不规律的抖动最大的可能就是积碳了……平常注意拉高点转速开车……避免长时间低转速……上高速定速85迈我都是挂5档的……
    共有条对话 >

爱你无从下手 2016/10/02 09:16:11 发表在 7楼

如果是轻微的均匀的抖动是正常的……可以把压缩机关掉,跑到发动机正常温度以后停车在看…如果还是不规律的抖动最大的可能就是积碳了……平常注意拉高点转速开车……避免长时间低转速……上高速定速85迈我都是挂5档的……

哦,如果是积碳的话怎么搞呢?拉高速可以燃烧掉吗
    2016-10-02 19:49 回复
    共有条对话 >
    重庆车友3332799 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪G5
    严重怀疑油品!
    共有条对话 >
    比亚迪G5

CPP001057 2016/10/02 19:49:28 发表在 8楼

哦,如果是积碳的话怎么搞呢?拉高速可以燃烧掉吗

如果积碳不是很严重的话可以在高速上用低档位拉高转速跑个十来分钟……直喷机还是要注意平常的使用的……高档低转加速特别伤……还有就是注意冷车别太暴力
    共有条对话 >

爱你无从下手 2016/10/02 22:44:03 发表在 10楼

如果积碳不是很严重的话可以在高速上用低档位拉高转速跑个十来分钟……直喷机还是要注意平常的使用的……高档低转加速特别伤……还有就是注意冷车别太暴力

下午出去试试先
    2016-10-03 11:56 回复
    共有条对话 >
    比亚迪G5

CPP001057 2016/10/03 11:56:11 发表在 11楼

下午出去试试先

我一般两三个月都会去拉一次大概稳在4000转跑个十分钟,注意安全…别太高档位
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

爱你无从下手 2016/10/03 11:58:40 发表在 12楼

我一般两三个月都会去拉一次大概稳在4000转跑个十分钟,注意安全…别太高档位

4千转啊 我平常就是2千左右
    2016-10-03 12:00 回复
    共有条对话 >
    Xminger 关禁闭 已屏蔽

CPP001057 2016/10/01 22:57:45 发表在 板凳

手放在方向盘上都能感觉的到,好像排气管排气不是很顺畅一样

跟我的一样抖,加了四儿子的清净剂就不抖,下一箱油继续抖
    共有条对话 >

爱你无从下手 2016/10/03 11:58:40 发表在 12楼

我下午去高速跑了一圈,4档120码,3千5到4千转,回来后怠速运转了十来分钟那种抖动没有了,整车平稳了很多,发动机震动和声音还是有点大,但是把手放在发动机上感觉还算平均
    2016-10-03 19:47 回复
    共有条对话 >
    比亚迪G5

CPP001057 2016/10/03 19:47:20 发表在 15楼

我下午去高速跑了一圈,4档120码,3千5到4千转,回来后怠速运转了十来分钟那种抖动没有了,整车平稳了很多,发动机震动和声音还是有点大,但是把手放在发动机上感觉还算平均

直喷机的积碳确实比较麻烦……这个或许就是有得必有失吧!所以使用过程中需要提高转速。
    共有条对话 >

爱你无从下手 2016/10/03 20:19:36 发表在 16楼

直喷机的积碳确实比较麻烦……这个或许就是有得必有失吧!所以使用过程中需要提高转速。

恩 谢谢你了
    2016-10-03 23:09 回复
    共有条对话 >
    黄山车友4785350 关禁闭 已屏蔽
    我的手尊也有这样的情况,而且现在转速3800到顶,以前能5000的,问四儿子店,他们也不知道
    共有条对话 >

朝夕而深 2016/10/04 20:00:52 发表在 18楼

我的手尊也有这样的情况,而且现在转速3800到顶,以前能5000的,问四儿子店,他们也不知道

上次跑了高速之后 暂时没有那种现象了,我加到4千转就不敢加了 怕发动机受不了
    2016-10-04 22:57 回复
    共有条对话 >
    重庆车友3332799 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪G5
    换加油站!
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56