请教两个问题,2008,1.6L车身颜色问题和上下山档位问题

娃娃脸_Ellen
0浏览/2016-10-03 18:14
+关注

昨晚去车展,发现了一台1.6L的2008,是银灰色的,一开始以为是1.2T最新款式的,然而销售跟我说2014年出的时候就已经有银灰色的2008卖了!

另外,我想问一下,爬山路,用D档是不是很伤车?下午上了趟山,感觉D档无力,速度保持在35~40,另外转数一直保持在2500~3000转之间!下山也是用D档,一直踩着刹车,感觉刹车皮有发热过度,车里偶尔能闻到烧焦塑料的味道!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

迪迪AZ2 关禁闭 已屏蔽
标致2008

1.2T是新推出的一个车型,至于颜色,以前有过银灰色。在上坡上,用d挡可以,没有问题,在持续上坡上,你持续给油会达到3500转,如果对动力有要求的换,就进去s挡。在下坡过程中,是挂d挡,但不能长时间踩刹车,不然会导致刹车失灵,可以不间断踩刹车的。希望楼主能采纳意见,谢谢。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

娃娃脸_Ellen 楼主 关禁闭 已屏蔽
2016-10-03 18:15 回复
共有条对话 >
connoryang 关禁闭 已屏蔽
标致2008
皓月灰是1.2T的主打色,1.6L没有这个颜色
2016-10-04 06:44 回复
共有条对话 >
刘寅的姐夫 关禁闭 已屏蔽
一般性的山路,上山可以用S档。特殊山路用手挡模式。下山最好都用手挡模式。尽可能的低档位下山,可以充分发挥发动机的制动力。
2016-10-04 08:14 回复
共有条对话 >
两盏茶 关禁闭 已屏蔽
下山不能长时间刹车,切换到手动,2挡3挡看情况,利用发动机制动。上山如果长坡也一样,用低档车才有力。
共有条对话 >
两盏茶 关禁闭 已屏蔽
2014年肯定是没有灰色的,只有红白棕,这是哪家的销售,刚入行吧
共有条对话 >

connoryang 2016/10/04 06:44:43 发表在 板凳

皓月灰是1.2T的主打色,1.6L没有这个颜色

那晚在我们地市的小车展上,确实有辆自潮的银灰色2008,而且上面的价格挂着118000,如果是1.2T的不可能这么便宜!我也是觉得不可思议!就我买这车的时候只有:棕、白、红三款颜色!
2016-10-04 22:05 回复
共有条对话 >

两盏茶 2016/10/04 20:36:15 发表在 5楼

2014年肯定是没有灰色的,只有红白棕,这是哪家的销售,刚入行吧

那晚在我们地市的小车展上,确实有辆自潮的银灰色2008,而且上面的价格挂着118000,如果是1.2T的不可能这么便宜!我也是觉得不可思议!就我买这车的时候只有:棕、白、红三款颜色!害得我有个冲动想跟他换一辆。。。
2016-10-04 22:06 回复
共有条对话 >

刘寅的姐夫 2016/10/04 08:14:22 发表在 地板

一般性的山路,上山可以用S档。特殊山路用手挡模式。下山最好都用手挡模式。尽可能的低档位下山,可以充分发挥发动机的制动力。

切过手动档,但那转数一下飚升到3000多,吓得我不敢再加油门!
2016-10-04 22:07 回复
共有条对话 >

两盏茶 2016/10/04 20:35:09 发表在 4楼

下山不能长时间刹车,切换到手动,2挡3挡看情况,利用发动机制动。上山如果长坡也一样,用低档车才有力。

低档的话,转数高会不会有什么问题?我之前试过切手动档,转数马上飚升到3000多转!
2016-10-04 22:08 回复
共有条对话 >
武汉车友2040988 关禁闭 已屏蔽
标致2008
14年内部实验车有灰色,名曰鲨鱼灰,实验完了卖给了内部员工
共有条对话 >
海洋奇葩 关禁闭 已屏蔽
标致2008
一直用d档,其他档位还没用过
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
菩提师祖 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    刘寅的姐夫 关禁闭 已屏蔽

娃娃脸_Ellen 2016/10/04 22:07:20 发表在 8楼

切过手动档,但那转数一下飚升到3000多,吓得我不敢再加油门!

很陡的坡,不要说3000转,4000转,5000转也是正常的。
    共有条对话 >
    梔子糀幵 关禁闭 已屏蔽
    锐界(进口)
    朋友,需要的时候用用手动挡。
    共有条对话 >

刘寅的姐夫 2016/10/06 16:34:18 发表在 13楼

很陡的坡,不要说3000转,4000转,5000转也是正常的。

新手嘛,见到那么高的转数,吓得我不敢 踩油门了!
    2016-10-07 14:57 回复
    共有条对话 >

jileniao314 2016/10/05 11:21:35 发表在 10楼

14年内部实验车有灰色,名曰鲨鱼灰,实验完了卖给了内部员工

哦哦,原来是这样!
    2016-10-07 14:57 回复
    共有条对话 >
    andy223311 关禁闭 已屏蔽
    标致2008
    一D到底错不了,只要不剧烈驾驶。
    共有条对话 >
    zeusor 关禁闭 已屏蔽
    1.6L的转速比较高,你上高速120km/h不也得3500左右嘛。
    共有条对话 >
    好大一支笔 关禁闭 已屏蔽
    标致207
    上下山都换成手动模式,不然变速箱频繁换挡~~~
    共有条对话 >
    重剑无锋7 关禁闭 已屏蔽

zeusor 2016/10/08 09:32:29 发表在 18楼

1.6L的转速比较高,你上高速120km/h不也得3500左右嘛。

谁说的120km/h也得3500?
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56