机油问题

ynkgyk
0浏览/2017-02-18 15:09
+关注
1.8T加多少升机油合适?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

哥本哈根3 关禁闭 已屏蔽
菲翔

ynkgyk 2017/02/18 15:25:04 发表在 7楼

学习了。谢谢

楼主客气;
涡轮增压发动机,工作温度(尤其增压器中间体内)较高;相对讲,机油的热蒸发率(热损耗)会大一些;因此,机油液面保持在油尺偏上或接近上限位置为好;
弄清该车机油实际注入量后,如果不是自己注油,须在现场监督4S店或汽修店技工(经常加多或加少),加入量要适中,过多、过少均不妥。
(希望能帮到你)祝顺!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

ynkgyk 楼主 关禁闭 已屏蔽
加5升感觉偏多了。
2017-02-18 15:16 回复
共有条对话 >
yansu3199658 关禁闭 已屏蔽
你好,五是正好的吧?
2017-02-18 15:18 回复
共有条对话 >
上帝的左腿 关禁闭 已屏蔽
4.5
2017-02-18 15:19 回复
共有条对话 >
bydf020134 关禁闭 已屏蔽
加到机油尺中刻线,
共有条对话 >
菲翔
理论上讲,机油注入量为油底壳容积 + 机滤容积之和(该车【手册】应该有具体注明);
例如:油底壳容积3.5升,机滤容积0.3升,理论注入量为3.8升;
但换油时不可能完全放净,或多或少都会有些残留;因此,实际注入量要少于理论注入量;
例如:我的车油底壳容积2.9升,机滤容积0.3升,理论注入量3.2升;实际注入量为3.0-3.1升;
油尺位置在偏上或接近上限即可。
共有条对话 >

上帝的左腿 2017/02/18 15:19:52 发表在 地板

4.5

O(∩_∩)O谢谢!我也觉得4.5,但4儿子说1.8T需加5升(厂家规定的)。
2017-02-18 15:23 回复
共有条对话 >

哥本哈根3 2017/02/18 15:21:54 发表在 5楼

理论上讲,机油注入量为油底壳容积 + 机滤容积之和(该车【手册】应该有具体注明);例如:油底壳容积3.5升,机滤容积0.3升,理论注入量为3.8升;但换油时不可能完全放净,或多或少都会有些残留;因此,实际注入量要少于理论注入量;例如:我的车油底壳容积2.9升,机滤容积0.3升,理论注入量3.2升;实际注入量为3.0-3.1升;油尺位置在偏上或接近上限即可。

学习了。谢谢
2017-02-18 15:25 回复
共有条对话 >
上帝的左腿 关禁闭 已屏蔽

ynkgyk 2017/02/18 15:23:27 发表在 6楼

O(∩_∩)O谢谢!我也觉得4.5,但4儿子说1.8T需加5升(厂家规定的)。

我上周三刚去4S保养,那边明确只要4.5,我买了4 1L,保养完还剩半瓶小的0.5L让我打包回来,下次保养用。
共有条对话 >
菲翔

ynkgyk 2017/02/18 15:25:04 发表在 7楼

学习了。谢谢

楼主客气;
涡轮增压发动机,工作温度(尤其增压器中间体内)较高;相对讲,机油的热蒸发率(热损耗)会大一些;因此,机油液面保持在油尺偏上或接近上限位置为好;
弄清该车机油实际注入量后,如果不是自己注油,须在现场监督4S店或汽修店技工(经常加多或加少),加入量要适中,过多、过少均不妥。
(希望能帮到你)祝顺!
共有条对话 >
慢慢开20119 关禁闭 已屏蔽
坦克500新能源
一般都是参考说明书的量,到查不到的时候,根据油尺位置,慢慢补充,补充到油尺中线偏上就好了,坚决不能超过上限,伤车。
共有条对话 >

哥本哈根3 2017/02/18 15:35:48 发表在 9楼

楼主客气;涡轮增压发动机,工作温度(尤其增压器中间体内)较高;相对讲,机油的热蒸发率(热损耗)会大一些;因此,机油液面保持在油尺偏上或接近上限位置为好;弄清该车机油实际注入量后,如果不是自己注油,须在现场监督4S店或汽修店技工(经常加多或加少),加入量要适中,过多、过少均不妥。(希望能帮到你)祝顺!

有理。本人加后已接近上限,但未超过。
2017-02-18 16:09 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

慢慢开20119 2017/02/18 15:39:54 发表在 10楼

一般都是参考说明书的量,到查不到的时候,根据油尺位置,慢慢补充,补充到油尺中线偏上就好了,坚决不能超过上限,伤车。

谢谢!
2017-02-18 16:09 回复
共有条对话 >
没vv好吧 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
4.2-4.5
共有条对话 >
常州车友3346757 关禁闭 已屏蔽
不要超过上刻度线就行,加的太多了车反而没劲
共有条对话 >
佳木斯车友8515700 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
五一刚做的小保养,换机油约4.5升。
共有条对话 >
盘友 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

ynkgyk 2017/02/18 15:09:09 发表在 主楼

1.8T加多少升机油合适?

4.3升
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56