关于去4S保养的问题

豪情奔放2016
0浏览/2017-02-13 05:30
+关注
吉林辽源的75用户,去当地4S店做2次保养,车是1.8T自动精英,发动机油盖上明显写的5W30,4S店因没有5W30,却让我换5W40的机油,还说厂商没有给配5W30机油,最可笑的是首保给我换的是5W30的机油。若大的长安车企,请问真的没有5W30匹配汽车机油可卖吗?让我们怎么保养呢?能不能不为了赚钱而服务,客户认可花钱都买不来好的服务呢?
请大家讨论
汽车应不应该按照发动机标号来加机油。
我是懂一点常识,若是不懂4S就会坑你。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

爱吃麻辣小龙虾呀 关禁闭 已屏蔽
首保后就自己在外面保养吧。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

武汉车友8535937 关禁闭 已屏蔽
标致408
我的发动机油盖上写的 0W-30 5W-30,
二保在4s店也给用了一次5W-40的机油,我也问过这事,4S说没有问题,只是机油粘度有一点差异,都可以用。
2017-02-13 06:47 回复
共有条对话 >
爱吃麻辣小龙虾呀 关禁闭 已屏蔽
首保后就自己在外面保养吧。
2017-02-13 07:16 回复
共有条对话 >
豪情奔放2016 楼主 关禁闭 已屏蔽

当兵的地方 2017/02/13 06:47:48 发表在 沙发

我的发动机油盖上写的 0W-30 5W-30, 二保在4s店也给用了一次5W-40的机油,我也问过这事,4S说没有问题,只是机油粘度有一点差异,都可以用。

会费油
2017-02-13 18:10 回复
共有条对话 >
昱烜888 关禁闭 已屏蔽
5w30是通用性机油,5w40的机油适合夏天用。
共有条对话 >
Needword 关禁闭 已屏蔽

当兵的地方 2017/02/13 06:47:48 发表在 沙发

我的发动机油盖上写的 0W-30 5W-30, 二保在4s店也给用了一次5W-40的机油,我也问过这事,4S说没有问题,只是机油粘度有一点差异,都可以用。

1.8T最好是全合成机油,4儿子那得5W40是便宜的矿物质油,用了不好,嘉实多磁护5W30全合成,价格也不是很贵,不错
共有条对话 >
一世情缘遇到你 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
30和40只是机油粘度问题,一般新车建议30的,比较希,还有就是全合成机油各种标号都有,具体要看机油的说明,不是说5-40就不是全合成。
共有条对话 >
谈谈车价 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
5-40的机油比5-30的机油要费油
共有条对话 >
周周评车 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
这个是哪个4S店?曝光投诉。这属于经销商行为,甚至是经销商个别员工的行为,不能一概而论,甩锅厂家,因为厂家管不到这么多,严格按照车主手册指定机油进行保养这个是基本的常识,不能随便改变。如果是我,可以录音录像保留好证据,想厂家投诉该经销商违规操作,一定要有理有据,这个是我的经验,希望对你有用。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56