什么样的情况要动平衡,四轮定位有啥区别

气盛的小超
0浏览/2017-03-06 19:33
+关注
什么情况要换?
动平衡和四轮定位有啥区别?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

深圳车友4784913 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
动平衡是属于轮胎旋转时的平衡度,表现于车子开起来后,方向盘会晃动,而且一般是一个速度段内,比如60--80 之间,低于60不会,高于80也不会
四轮定位是针对底盘的。解决车辆跑偏,吃胎,轮胎偏磨转向吃力等由于前束,倾角变化而引起的底盘故障

望采纳
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

气盛的小超 楼主 关禁闭 已屏蔽

569079901 2017/03/06 19:38:50 发表在 沙发

动平衡是属于轮胎旋转时的平衡度,表现于车子开起来后,方向盘会晃动,而且一般是一个速度段内,比如60--80 之间,低于60不会,高于80也不会四轮定位是针对底盘的。解决车辆跑偏,吃胎,轮胎偏磨转向吃力等由于前束,倾角变化而引起的底盘故障望采纳

我满糙的。。。
这个明显吗?
还有,如果不碰方向盘,他不会是笔直的,我感觉正常吧?
2017-03-06 19:41 回复
共有条对话 >
深圳车友4784913 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

气盛的小超 2017/03/06 19:41:40 发表在 板凳

我满糙的。。。这个明显吗?还有,如果不碰方向盘,他不会是笔直的,我感觉正常吧?

新车的话一般都不会有这些问题的
2017-03-06 19:44 回复
共有条对话 >
电闪雷鸣闪电 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
可以去百度啊
共有条对话 >

569079901 2017/03/06 19:44:13 发表在 地板

新车的话一般都不会有这些问题的

因为看有人发的帖子,补胎后就做动平衡了

我1万8千多
补了好几次胎了
2017-03-06 20:42 回复
共有条对话 >
sky5297268 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
大白话给你讲一下
动平衡就好像自行车圈瓢了一样,转起来晃,所以方向盘感觉抖动。
四轮定位就是轮胎的着地面的角度,就像人的脚丫子走路习惯一样,内八字或外八字,角度不对,你会发现鞋跟就会磨偏了,这就是汽车常说的吃胎了,内外侧磨损的程度不一样
共有条对话 >

sky5297268 2017/03/06 23:38:53 发表在 6楼

大白话给你讲一下动平衡就好像自行车圈瓢了一样,转起来晃,所以方向盘感觉抖动。四轮定位就是轮胎的着地面的角度,就像人的脚丫子走路习惯一样,内八字或外八字,角度不对,你会发现鞋跟就会磨偏了,这就是汽车常说的吃胎了,内外侧磨损的程度不一样

原来如此
2017-03-07 22:05 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56