高速怎么判定超速扣分的?

三剑斩
0浏览/2017-01-17 10:23
+关注
我在限速100的高速上行使,速度控制在95到100,但是旁边超我车的非常多,比我快很多,难道他们不怕超速扣分罚款??

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

ME963 关禁闭 已屏蔽
标致408
一般是2种情况:
1、是通过测试速定点测速(某一个固定位置)
2、是区间测速(A到B的路程已经定,故时间就定,短于这个时间,就定义为超速)
一般多次跑的司机是心理有数的。
也可能是有的司机无所谓,或者没有意识到超速。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

大驭无疆 关禁闭 已屏蔽
东南DX7
撑死胆大的饿死胆小的!
2017-01-17 10:24 回复
共有条对话 >
netqiao 关禁闭 已屏蔽
瑞麒M1
人家带的有狗,有测速的就叫了
2017-01-17 10:25 回复
共有条对话 >
东莞车友5108843 关禁闭 已屏蔽

人家钱多不怕.我常看见隐藏的测速

我是不超速的,一是为了安全.二是没钱.

2017-01-17 10:26 回复
共有条对话 >
三剑斩 楼主 关禁闭 已屏蔽

netqiao 2017/01/17 10:25:13 发表在 板凳

人家带的有狗,有测速的就叫了

我用高德地图也会提示哪里有测速的,准吗?
2017-01-17 10:26 回复
共有条对话 >

湯姆E 2017/01/17 10:26:15 发表在 地板

人家钱多不怕.我常看见隐藏的测速我是不超速的,一是为了安全.二是没钱. 

你怎么看见隐藏的测速?
2017-01-17 10:28 回复
共有条对话 >
ME963 关禁闭 已屏蔽
标致408
一般是2种情况:
1、是通过测试速定点测速(某一个固定位置)
2、是区间测速(A到B的路程已经定,故时间就定,短于这个时间,就定义为超速)
一般多次跑的司机是心理有数的。
也可能是有的司机无所谓,或者没有意识到超速。
共有条对话 >
风萧萧冷雨夜 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
目前我就被罚了一次,回老家,晚上9点多钟,两个县城之间的那种乡村道路限速60,尼玛也有超速摄像头。扣3分,罚款20。
共有条对话 >
瑞麒M1
地图更新有个时效性,如果是流动测速是没办法预警的
共有条对话 >
精英五五 关禁闭 已屏蔽
捷途X95
首先楼主安全驾驶不超速非常好。另外你的疑问帮你解答一下:限速100,码表不超过120一般没问题,码表120实际车速在112左右(转速仪表都是按正8%设计的,你可以用导航速度对比看),有的地方是超20%以内不罚,有的地方是超10%以内不罚。另外高速摄相头一般都是固定测速,经常跑的熟悉摄相头地点。区间测速的平均速度不超过就行。移动测速有交警车可以看到,另外摄相头一般都是靠服务区和出口。跑多了你就有经验了。所以你全程只跑95-100码,肯定有很多车会超你。
共有条对话 >

精英五五 2017/01/17 11:46:28 发表在 9楼

首先楼主安全驾驶不超速非常好。另外你的疑问帮你解答一下:限速100,码表不超过120一般没问题,码表120实际车速在112左右(转速仪表都是按正8%设计的,你可以用导航速度对比看),有的地方是超20%以内不罚,有的地方是超10%以内不罚。另外高速摄相头一般都是固定测速,经常跑的熟悉摄相头地点。区间测速的平均速度不超过就行。移动测速有交警车可以看到,另外摄相头一般都是靠服务区和出口。跑多了你就有经验了。所以你全程只跑95-100码,肯定有很多车会超你。

谢谢你的详细解答!!!
2017-01-17 12:16 回复
共有条对话 >
广州车友1791227 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
反正我就是按着限速来跑的,这样安全又不怕给罚款,人家要超就让他们去超吧,咱不差那点时间
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞麒M1

三剑斩 2017/01/17 10:26:51 发表在 4楼

我用高德地图也会提示哪里有测速的,准吗?

那只是固定的,而且时效性是个问题,也许增加了,也许取消了,就看地图更新的是不是及时,但对流动的完全没有用
共有条对话 >
偶尔走走 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

你开到90实际,你的速度,可能在85,,仪表的速度,与实际的速度会有一定的误差,

共有条对话 >

偶尔走走 2017/01/23 12:39:24 发表在 13楼

你开到90实际,你的速度,可能在85,,仪表的速度,与实际的速度会有一定的误差,

应该是有误差的
2017-01-23 12:49 回复
共有条对话 >
2013爬上墙头等红杏 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

三剑斩 2017/01/17 10:28:19 发表在 5楼

你怎么看见隐藏的测速?

立在路边的草堆里
共有条对话 >
修BMW 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    春秋左氏传 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5
    我都是按限速跑 保证没问题 别人爱怎么跑吧 吃亏的是他们
    共有条对话 >
    怀德百姓 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5

电子狗--省钱利器,800米就报警,灵敏、各种叫

共有条对话 >

春秋左氏传 2017/02/09 11:24:34 发表在 17楼

我都是按限速跑 保证没问题 别人爱怎么跑吧 吃亏的是他们

恩,做遵纪守法好公民
    2017-02-09 12:32 回复
    共有条对话 >

怀德百姓 2017/02/09 11:49:53 发表在 18楼

电子狗--省钱利器,800米就报警,灵敏、各种叫

这个很准吗?移动测速也能测到吗?
    2017-02-09 12:34 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56