求助大神,关于年检及违章处理。

IT_隆 瑞虎5
0浏览/2017-01-12 10:39
+关注
我车是2015.12.14号上的牌。
保险上个月已买。
2017.1.8日违停,被贴条,扣3分罚100.
刚查资料,才知道新车6年免检是指车子免上线检测,每年还是要去领车辆检验标志的。
我一直没去。。。。
网上说领取检验标志需要把违章和罚款全部处理完才能领。这个是指去年的罚款和违章吗?(去年0违章)。
还是要把1.8号这天的罚款处理完?
我想在驾照计分周期一个月前缴纳罚款和扣分。。。
问题1:车子要不要去领检验标志?(我现在车上贴的检验标志怎么是2017?)
问题2:如果必须要领检验标志,要不要把8号的罚款和扣分处理?如果一定要处理,是否只交罚款 暂不扣分?
现在整的不是很清楚,请各位大神详细解答下,非常感谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

茴香大豆 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
新车6年免检,只需要每两年去还一次年检标志,你的年检标志2017 现在不用换,等到2017年12月14之前去换就行。
你的违章你最好尽快处理,贴条的15日之内要处理,否则有滞纳金。处理违章带身份证,驾驶证,行驶证去,2017年貌似必须扣分,谢谢,请采纳
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

提拉米苏FX 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
检验标志是2年一换
2017-01-12 10:44 回复
共有条对话 >
IT_隆 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

aswindlfp 2017/01/12 10:41:57 发表在 沙发

新车6年免检,只需要每两年去还一次年检标志,你的年检标志2017 现在不用换,等到2017年12月14之前去换就行。你的违章你最好尽快处理,贴条的15日之内要处理,否则有滞纳金。处理违章带身份证,驾驶证,行驶证去,2017年貌似必须扣分,谢谢,请采纳

哦。现在新车是每2年一次领年检标志是吧?
那我就放心了。
我想等驾照计分周期一个月前缴纳罚款和扣分。因为我驾照已经被我老板消了3分(说多了都是累,半强制的。)
滞纳金我算了下,只多交10几块钱。我是怕我把这3分扣了,我总共就只有6分了。。。。
2017-01-12 10:46 回复
共有条对话 >
hyyoooo 关禁闭 已屏蔽
雅阁
问题1、要去领的,6年免检是指不用上检测线检测,年检标新车没两年领一次,去你当地交警那边领取,具体年检时间,你可以看下行驶证上是有写的,要在上面的年检时间前去年检,按照你提供的信息,你的年检时间应该是2017年12月前3个月就可以准备年检。
问题2、要领年检标,是必须吧之前所有的车辆违章记录都处理了,还有车辆提前买交强险和车船税,例如你是2017年12月要年检,就得在12月前购买2018年度的交强险和车船税。
共有条对话 >
瑞虎5

aswindlfp 2017/01/12 10:41:57 发表在 沙发

新车6年免检,只需要每两年去还一次年检标志,你的年检标志2017 现在不用换,等到2017年12月14之前去换就行。你的违章你最好尽快处理,贴条的15日之内要处理,否则有滞纳金。处理违章带身份证,驾驶证,行驶证去,2017年貌似必须扣分,谢谢,请采纳

再请教下:可以只交罚款,暂不扣分吗?
2017-01-12 10:48 回复
共有条对话 >
瑞虎5

IT_隆 2017/01/12 10:46:51 发表在 地板

哦。现在新车是每2年一次领年检标志是吧?那我就放心了。我想等驾照计分周期一个月前缴纳罚款和扣分。因为我驾照已经被我老板消了3分(说多了都是累,半强制的。)滞纳金我算了下,只多交10几块钱。我是怕我把这3分扣了,我总共就只有6分了。。。。

可以用别人朋友亲戚的驾照去扣分
共有条对话 >
瑞虎5

IT_隆 2017/01/12 10:48:58 发表在 5楼

2017年新规如果扣分就必须扣分,2016年还可以只罚款不扣分,2017不行了
共有条对话 >
瑞虎5

hyyoooo 2017/01/12 10:47:16 发表在 4楼

问题1、要去领的,6年免检是指不用上检测线检测,年检标新车没两年领一次,去你当地交警那边领取,具体年检时间,你可以看下行驶证上是有写的,要在上面的年检时间前去年检,按照你提供的信息,你的年检时间应该是2017年12月前3个月就可以准备年检。问题2、要领年检标,是必须吧之前所有的车辆违章记录都处理了,还有车辆提前买交强险和车船税,例如你是2017年12月要年检,就得在12月前购买2018年度的交强险和车船税。

非常感谢你的答复。可惜只能采纳一条。。
2017-01-12 10:55 回复
共有条对话 >
瑞虎5

aswindlfp 2017/01/12 10:50:24 发表在 7楼

2017年新规如果扣分就必须扣分,2016年还可以只罚款不扣分,2017不行了

明白了。非常感谢。
2017-01-12 10:56 回复
共有条对话 >
_红烧鲤鱼_BH6MOE 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

IT_隆 2017/01/12 10:48:58 发表在 5楼

试试用12123app处理违章,6分以下不扣分。

共有条对话 >
偶尔走走 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
2017的交规,比2016更严
共有条对话 >
zp_0801 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
前挡玻璃现在要贴几个标志?以前是三个、现在不需要环保贴乐是不是就贴两个【一个保险的一个年检的】
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Adange 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
不是每年,是2年一检,新车前三次直接去领就可以了,但是违章需要提前处理
共有条对话 >
zhangci95418 关禁闭 已屏蔽
荣威350
感觉价格还可以
共有条对话 >
nemoyang 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    狮子骢儿欢 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      奔跑的生鱼片 关禁闭 已屏蔽
      必须可以
      共有条对话 >
      奔跑的生鱼片 关禁闭 已屏蔽
      必须可以
      共有条对话 >
      kingdom088 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        yyb2659 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          共有条对话 >
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56